医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“共抗艾滋,共享健康”。为了更好地让人民群众了解艾滋病,正确认识艾滋病。__月__日,我院开展艾滋病日系列宣传活动。
院外艾滋病日宣传活动
__月__日上午,我院与县各单位联合开展了艾滋病日院外宣传活动。在活动现场,医务人员向群众详细讲解预防艾滋病的重要性和艾滋病相关健康知识,对群众咨询的问题进行耐心解答,以提高群众对艾滋病的正确认识。
通过此次宣传活动,使群众对艾滋病重要性、传播途径、预防措施和正确与艾滋病人相处等方面的有了更深入的了解,有效消除了群众对艾滋病的恐慌心理,引导群众给予艾滋病人更多的关爱,让和谐、关爱的氛围在__延伸。
院内艾滋日宣传活动
__县人民医院在门诊大厅开展“世界艾滋病日”院内宣传活动。医务人员向群众普及艾滋病、性病防治知识,发放宣传材料、防艾纪念品,传递做自身健康第一责任人的理念。