医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个”世界艾滋病日”,为进一步推动艾滋病防治工作健康发展,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,促进广大群众熟悉艾滋病的相关防控知识,正视艾滋病,关注艾滋病,关爱艾滋病患者。__月__日,__中心医院感染科联合院团委、门诊部在门诊大厅开展了以“共抗艾滋,共享健康”为主题的宣传活动。
活动现场,工作人员为院内就诊患者、群众科普艾滋病防治知识和相关政策,讲解艾滋病的传播途径,倡导科学防治艾滋病传播,树立关注艾滋、关爱艾滋病患者的科学理念。现场发放宣传册、宣传折页400余份、计生用品400只,小礼品300余份。
世界艾滋病日的宣传可以扩展社会群体对艾滋病的认识,推动全社会的参与,增强大众对艾滋病防治及反歧视方面的支持意识。通过此次世界艾滋病日宣传活动,有力地推动了艾滋病防治知识的普及,增强了群众预防艾滋病的意识,减少艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治工作起到了积极的作用。