医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
今年12月1日是第__个世界艾滋病日,我国宣传活动主题是“共抗艾滋,共享健康”。__月__日上午,__省皮肤病专科医院组织医务人员在医院门诊大楼前开展了艾滋病防治知识公益宣传活动。
活动中,医院性病科医护人员现场免费为群众提供皮肤健康咨询,发放艾滋病教育宣传手册,宣传艾滋病防治知识和相关政策,让更多的人了解艾滋病,加深对艾滋病防治知识理解,增强自我保护意识,降低感染艾滋病的风险。
此次活动进一步增强了群众艾滋病防治意识,积极倡导健康生活方式,对强化社会责任感,促进全社会参与艾滋病防治,摈弃歧视,知艾防艾,用心关“艾”,推进艾滋病防治工作有着积极的意义。