医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
__月__日,在第__个“世界艾滋病日”来临之际,__医院在__社区开展以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为宣传主题的宣传活动。
活动现场,医务人员通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等多种形式开展,向社区居民和过往群众详细讲解艾滋病的传播途径、预防方法等基本常识,引导群众主动了解艾滋病相关信息,提高对艾滋病防控的认识,倡导科学文明健康的生活方式,降低传播风险。本次宣传活动发放宣传资料100余份、小礼品50余份,接受群众咨询30余人,同时现场为社区居民免费测量血压和血糖,根据测量结果对其血压、血糖状况做出初步的评估以及专业的健康指导并发放免费药物。
通过此次活动,提高了群众对艾滋病相关知识的知晓率及自我防护的意识,为倡导群众自觉参与艾滋病防治行动,树立健康、文明、科学的生活方式,营造了良好的社会氛围。