医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年宣传活动主题是“共抗艾滋共享健康”。为做好艾滋病防治知识和政策的宣传,__月__日,__市第八人民医院在门诊大厅开展“世界艾滋病日”宣传活动。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
活动现场,公共卫生科、皮肤科等部门的工作人员向就诊患者及家属讲解艾滋病防治知识,发放艾滋病防治宣传知识手册、带有艾滋病宣传知识的小礼品等。针对艾滋病传播来源之一——吸毒,钢城公安局工作人员一同进行禁毒科普知识宣传。据统计,本次活动共发放宣传手册150余册,赠送小礼品50余份。
此次活动的开展,提高了就诊患者及家属对艾滋病的来源及传播途径、危害的正确认识,增强防控艾滋病的意识、引导文明健康的生活方式。同时呼吁全社会认真学习艾滋病相关知识,防止职业暴露,减少对艾滋病患者的歧视和偏见。