医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为进一步推动新时代艾滋病防治工作的高质量发展,在积极营造全民参与艾滋病防治工作的氛围下,让更多人群关注预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目,倡导全社会的共建共治共享,实现2030年消除艾滋病母婴传播防治目标,根据《__县20__年“世界艾滋病日”主题宣传活动方案》,__县卫健委、__县妇幼保健院、__县疾病预防控制中心、__县人民医院、__县中医院、__县红十字会组织医务人员在姜子牙文化广场开展了“共抗艾滋共享健康”为主题的健康宣传活动。
结合宣传主题,妇幼保健院医务人员胸前佩戴象征着爱心与希望的红丝带,在宣传现场设立咨询台、设置宣传展板、悬挂宣传标语、发放预防艾梅乙母婴传播宣传手册、折页、宣传资料和小礼品等,现场解答预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播途径、危害、预防和治疗措施、国家对该项目的优惠政策等,通过院内投放大屏,播放宣传影音,大力宣传预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的健康教育,普及防治知识,提高大众对预防艾滋病、梅毒乙肝母婴传播知识的认知。
通过此次宣传活动,接受咨询群众近200余人,发放各类宣传资料及小礼品600余份。有效宣传了预防艾滋病梅毒和乙肝母婴传播项目,提高育龄妇女在两性关系中的自我保护意识,鼓励大家正确认识艾滋病,消除恐慌和歧视心理,增加了对艾滋病、梅毒乙肝母婴传播项目工作的关注与参与度,进一步提升群众对艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的自我防范意识。