医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,我国今年宣传活动主题是“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。节日旨在号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识,提高人们对艾滋病的认识。
为进一步推动艾滋病防治工作的高质量发展,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,让广大群众了解更多的艾滋病防治知识,__月__日上午,__街道社区卫生服务中心在华兴苑开展主题宣传义诊活动。
活动现场,医务人员积极投身防艾宣传工作,为市民免费量血压、测血糖,发放避孕药具及宣传资料百余份,耐心的从艾滋病的传播途径、发病机理、症状和抗病毒治疗等方面进行了详细的讲解,使群众正确认识艾滋病,号召市民共同参与“防艾”行动。
通过此次活动的开展,让广大人民群众充分认识到艾滋病对人体带来的危害,并意识到艾滋病并不会通过日常接触传播,有效消除了群众的恐慌心理,引导大家树立“人人参与、人人关心、人人带头、全民抗艾、抗疫”的良好社会氛围。