医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
为进一步推动卫生健康工作高质量发展,全面营造全社会参与艾滋病防治工作及提高抗微生物药物认识的良好氛围,在第__个“世界艾滋病日”“提高抗微生物药物认识周”来临之际,__人民医院联合__区疾控中心于__月__日,开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”“齐心协力,预防微生物耐药”宣传义诊活动。
在医院门诊大厅及活性炭厂,我院公共卫生科、门诊部、性病门诊医务人员通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传手册等方式耐心详细地向群众科普了艾滋病的传播途径、艾滋病的危害、怎样预防艾滋病以及防治的意义等相关知识。门诊部医生为前来就诊的患者、家属及活性炭厂职工讲解了如何正确使用抗病毒药物、抗菌药物,常见的用药误区、耐药带来的危害。公共卫生科医务人员为群众、老年人及活性炭厂职工免费测血压、测血糖,义诊咨询200余人、测血压80余人、测血糖50余人、发放宣传资料100余份。
本次义诊宣传活动,旨在呼吁广大市民朋友正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,提高抗微生物药物认识,大力倡导“做自己健康的第一责任人”意识。下一步,__人民医院将开展形式多样的宣传活动,努力营造全民参与艾滋病防治工作及提高抗微生物药物认识的良好氛围,引导群众追求科学、文明、健康的生活方式。