医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年的宣传活动主题是“共抗艾滋,共享健康”。当天,在合浦县防治艾滋病工作委员会的统一部署下,我院组织VCT健康咨询室、预防保健科等医务人员到还珠广场开展20__年世界艾滋病日主题宣传活动,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、发放防艾宣传资料等方式,对艾滋病防治知识进行宣传普及。
我院作为合浦县艾滋病“一站式服务”定点医院,在自愿咨询检测方面有着丰富的经验。活动现场,医务人员为群众讲解相关防艾知识、介绍艾滋病检测过程及药物的使用注意事项等,大力倡导群众建立文明健康的生活方式,让大家更加了解艾滋病的危害、传播途径以及如何进行预防。
当天虽然天气寒冷,但依然吸引了不少群众前来咨询。副县长吴蓓、县政协副主席吴景美也来到活动现场,逐一了解活动各环节的开展情况,详细询问我院开展艾滋病“一站式服务”及检验检测的情况。
据统计,我院在此次宣传活动中共发放宣传资料、防艾宣传小礼品、计生用品等共计300多份,接受群众咨询200多人次,进一步强化艾滋病预防宣传,提高群众防艾意识和知识知晓率,切实维护群众身体健康。