医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为普及艾滋病防治知识,提高公众的防艾意识,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围。__月__日,__县疾控中心、__县妇联、__县工会、__县红十字会与__县人民医院等多家单位在县城三角花园开展以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动。
活动现场,我院临床第十三党支部、感染科及关爱门诊医护人员为群众测量血压,发放艾滋病相关宣传资料及艾滋病预防手册,讲解艾滋病传播途径、预防控制及治疗措施,让公众提高对艾滋病相关知识的认知。同时,此次宣传活动还免费为群众发放避孕措施及生活用品,提供相关知识解答服务。
此次活动,为广大群众普及了预防艾滋病的相关知识,提高了群众自我防护意识,营造共同参与艾滋病防治工作的良好氛围,为艾滋病防治工作的深入开展起到了积极的推进作用。