医院开展世界艾滋病日主题宣传活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为提高群众对艾滋病的认识,宣传和普及艾滋病防治知识,__市中医医院预防保健科携手院综合党总支的党员志愿者,开展了以“共抗艾滋,共享健康”为主题的艾滋病防治知识志愿宣教活动。
艾滋病是世界流行性疾病,具有传播迅速、发病缓慢、病死率高等特点,目前仍是危害人类身体健康的重要疾病,因此需要不断提高群众对艾滋病的重视及科学认识。
活动现场,党员志愿者们手拿艾滋病科普知识宣传单,向来往患者发放,并积极开展健康宣讲。通过志愿者们的广泛宣传,让大家了解艾滋病、正视艾滋病,提高群众对艾滋病防治知识知晓率和防艾意识,使人们认识到艾滋病在全球范围内是能够加以控制和预防的。同时了解预防艾滋病最重要的一点就是每个人都要对自己的行为负责,作为自己健康的第一责任人,遏制艾滋病的传播。
通过党员志愿者们的广泛宣传,大家对艾滋病的防治有了进一步的了解,对艾滋病人多了一些同情和理解,少了一些恐惧和偏见,达到了“知艾、防艾、不恐艾”的宣教目的,为更好地遏制艾滋病的传播和蔓延起到了积极的促进作用。