在“宪法宣传周”即将到来之际,____社区通过多种形式广泛开展宪法宣传,进一步弘扬法治精神,提升群众法治意识,以实际行动践行党的二十大精神。
社区邀请了全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者、____市道德模范马芳菲走进哈密道小学,为未成年人带来一堂生动的宪法教育课。
马老师带领孩子们诵读了《宪法晨读》部分内容,播放了歌曲《宪法伴我们成长》,让孩子们从诵读中了解法律知识,在歌曲中感受宪法权威。
最后,马老师和同学合作用快板的方式对宪法内容进行了宣传,引导孩子们严格遵守宪法和法律规定,在学习生活中时时处处规范自己的行为,做新时代学法、知法、懂法、守法的好少年。
和平检察院____检察官应邀来到____社区,从宪法最高地位、权威、效力的理论基础以及现代宪法的主要功能、加强宪法实施的必要性和主要途径三方面为社区工作者和居民上了一堂生动的宪法课。
课后,“家事驿站”志愿者积极讨论和交流法律知识,分享自己在“家事驿站”调解工作中遇到的案例,现场气氛十分高涨。
为促进民族团结,提高各民族群众的法律意识,工作人员还走进少数民族商户联盟企业——古丽花儿餐厅,用通俗易懂的语言围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,分别就宪法的根本性意义、职工权益保护等问题进行普法宣传,并对企业职工们在日常工作生活中遇到的法律问题耐心解答。
普法志愿者走进乐宾商场、欧乐时尚广场,向商场职工发放《宪法》读本,引导大家了解学习更多法律知识。同时,还将50本《宪法》读本赠予商场,商场方表示,作为企业组织,有普及宪法知识的社会责任,会对内部工作人员进行宪法学习培训,并利用好公共场所进行宪法宣传,营造浓厚的宪法宣传氛围。
____社区在社区、商场、商户联盟、校园等重点区域广泛开展普法宣传,进一步提升了大家的宪法意识、法律意识、守法意识,充分营造了尊崇宪法、弘扬宪法的良好法治氛围。