社区宪法宣传日活动简报
为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,在12·4宪法宣传日到来之际,____社区在街道的组织带领下开展了“弘扬宪法精神建设法治中国”宪法宣传活动。
活动现场,法院工作人员开展普法、反邪教宣传,并发放宣传手册。
“阿姨,这是宪法宣传单,您可以做个了解!”“叔叔,这里是反邪教宣传内容,您可以看看!”工作人员热情而真挚的声音在喧闹的大厅中此起彼伏,伴随着一张张和善的笑脸,为前来参加便民服务的居民朋友做好各类宣传工作,也为营造文明宜居的社区环境而不懈努力。
为了让居民了解法律在我们生活中的重要性,引导居民遇事找法、遵纪守法,志愿者和辖区居民共同以“法”字为主题进行书法练习,有效增加居民学法的积极性。
活动现场志愿者还通过向居民提问有关宪法知识和反邪教知识使得广大居民群众用法、学法、懂法,正确使用法律武器维护自身利益。
居民踊跃参与答题,并获得小礼品,现场气氛非常融洽。
通过此次宣传活动,使宪法进一步走进我们的日常生活,使人们从思想上尊崇宪法,逐渐形成自觉守法的习惯,起到了良好的社会效果。也让我们学会遇事找法,运用法律武器维护自身合法权益。