社区宪法宣传日活动简报
为营造浓厚的法治宣传氛围,提高居民学法、用法的热情,形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好风尚,11月30日上午,____社区开展宪法宣传并就《反电信网络诈骗法》开展普法宣传活动。
活动中,公益律师重点讲解了宪法的历史、制定与修改、宪法指导精神、宪法现行正文的排列顺序以及宪法宣传日等相关内容。
随后又通过介绍电信网络诈骗多种手法及分享真实事例等方式,提醒居民群众,如遇可疑情况,要多和家人沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。面对犯罪分子的花言巧语,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,对于各种电信诈骗要先与家人核实信息并及时报警。
法治课堂
通过此次宣传,切实提高了居民对电信网络诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,得到了辖区居民的一致好评。