社区宪法宣传日活动简报
为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步推进男女平等基本国策宣传教育,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。近日,东街社区组织开展“弘扬宪法精神推进男女平等”2023年“宪法宣传周”主题宣传宣讲活动。
活动中,“法律明白人”和巾帼“蒲公英”普法志愿者们通过向群众宣传宪法、民法典、妇女权益保障法、未成年人保护法、未成年人网络保护条例等法律法规、宣传12338妇女维权公益服务热线,来普及平安“三率”、反家庭暴力、防校园欺凌、防治艾滋病、反电信网络诈骗等相关知识,有效的扩大宪法覆盖面和社会知晓率,与广大居民共同营造遵纪守法、互相尊重、男女平等的和谐氛围。
今后,东街社区“蒲公英”普法志愿者将通过群众喜闻乐见的文化活动形式开展宣传,教育和引导广大群众树立正确的性别平等观念,自觉做男女平等基本国策的宣传者、践行者、实践者,为和谐社区的发展贡献力量。