社区宪法宣传日活动简报
2023年12月4日是第十个国家宪法日,为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强法治意识。11月28日,一三0团____社区联合司法所开展普法宣传活动。
活动中,司法所工作人员向居民进行了《宪法》《民法典》宣传,用通俗易懂的语言为居民讲解宪法赋予公民的权利等内容,并耐心细致地解答群众疑问,积极引导居民弘扬宪法、学习宪法、维护宪法,传递了宪法至上、法律面前人人平等的法律理念。此次活动共发放普法宣传材料60余册。
通过此次宪法宣传活动,提高了居民群众的法律意识,在社区营造学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,倡导广大群众遵纪守法,积极运用法律武器维护自身合法权益,营造了良好的法治环境,取得了良好的法治宣传效果,增强了居民群众的获得感、幸福感、安全感。