社区宪法宣传日活动简报
为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,在12·4宪法宣传日到来之际,____街道____社区采取多种形式开展“宪法宣传周”宣传活动。
今年“宪法宣传周”的活动主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”,宣传活动期间,____社区通过户外LED大屏滚动播放视频并组织辖区居民观看了宪法宣传片,在人员密集处开展坝坝会宣传,设置宣传展台、宣传展板、悬挂宣传条幅、为居民发放法治宣传资料等形式,深入宣传了宪法各项内容。此外,社区工作人员还对群众提出的法律问题进行热心解答,结合身边实例对妇女权利维护、婚姻家庭、债务纠纷、防范电信诈骗等法律问题进行细致讲解,受到群众的一致好评。
此次学法活动进一步激发了辖区全体居民的法治意识、强化了法治思维,____社区统筹各方资源,积极开展普法宣传,全力营造学法守法用法的社会氛围。希望大家在日常的工作和生活中,都能遵循法治框架,增强学法、用法的意识和能力,积极营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。