社区宪法宣传日活动简报
弘扬宪法精神,推进法治宣传教育,近日,[双争有我·新时代邻里节]____街道____社区开展国家宪法日暨宪法宣传周法治宣传活动,增强辖区居民的法治意识。
活动中围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,组织辖区居民以线上抢答的学习形式,学习宪法相关知识。向辖区居民讲解宪法、民法典、未成年人保护法等法律知识,并针对居民需求及关注的热点问题,通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民的法律意识,引导居民自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器保护自身的合法权益。
本次活动让辖区居民了解了国家宪法的基本精神和原则,增进了居民对宪法的认识深度,进一步营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的社区氛围。接下来,社区将继续加强宪法宣传工作,不断提升居民的法治意识,营造良好的法治环境。