社区宪法宣传日活动简报
为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,紧密结合习近平法治思想学习和“八五”普法实施,大力加强宪法学习宣传,进一步弘扬宪法精神,在辖区营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,在宪法宣传周到来之际,____社区联合司法局、____律师事务所积极开展普法知识宣传活动,向辖区党员干部及居民群众宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律法规知识。
____律师事务所苏敏律师以宪法知识的讲解及案例分析的形式生动深刻的引导大家深入了解党的二十大精神、宪法的主要内容,不断强化对宪法的政治认同、法治认同、思想认同,对群众提出的法治需求和相关问题,司法局的工作人员及苏律师都一一给予耐心解答,并激励他们多了解宪法,学习宪法,自觉树立宪法意识,维护宪法权威。
宣讲活动结束后,司法局工作人员又走进辖区居民区,为他们发放宣传手册,并向他们讲解保障权益的条例,让广大群众近距离接触宪法、感受宪法,知宪法于心、守宪法于行,进一步在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治氛围,为全面推进依法治国贡献力量。
____社区党委书记冯佳男表示通过本次宣讲活动,社区工作人员及辖区居民对宪法有了全新的更深入的了解,在学习宪法的过程中进一步做到理论联系实际,融入社区日常工作中,积极向居民宣传相关法律知识,让居民们在日常生活中,严格遵守国家各项法律法规,切实增强法律意识,为建设和谐社区营造了良好的法治环境。