社区宪法宣传日活动简报
今年12月4日是第十个国家宪法日,为深入贯彻落实《中华人民共和国宪法》,使辖区广大人民群众充分认识知法、学法、懂法的重要性和必要性,12月1日,____社区紧紧围绕活动主题,深入开展多种形式的宪法宣传教育活动。
社区工作人员通过发放法治宣传册、面对面答疑解惑等方式,为辖区居民群众普及相关法律法规知识,围绕《中华人民共和国宪法》的基本原则、主要内容、群众关切的热点难点问题进行讲解,让懂法、学法、守法、用法的意识根植于群众心中,工作人员还叮嘱群众当自己的利益受到侵害时,一定要用法律武器保护好自己。
大家一致认为,宪法是国家的根本大法,要认真学习、深刻领会,充分认识宪法的重要性,不断提高自身的学法知法用法的能力,切实把学到的法律知识灵活运用到具体的工作实践之中,维护好社区居民的合法权益。
此次活动进一步加强了居民对宪法的了解,将宪法融入到生活当中。下一步,____社区将加强宪法学习宣传,深入开展宪法宣传周活动,为构建和谐社会营造良好的法治环境。