尊敬的爷爷奶奶叔叔阿姨,中午好,还有我亲爱的狐朋狗友们,你们好!
首先,我要感谢大家在百忙之中抽空前来参加我的升学宴,在这里我谢谢大家(鞠躬),
人家都说十年寒窗苦。我这20xx年的学习生涯倒是真的不寒也不苦,因为有那么多人陪着我,温暖着我。
初中的时候正长个儿,容易饿,晚自习后回家慈爱的爷爷总会做点好吃的等着我,并且一直看着我吃完。后来高中学校的饭菜吃腻了,勤劳的婆婆每天大清早起来给我做好我喜欢的牛肉,方便我带到学校,在我的苛刻要求下,婆婆厨艺也越发精湛。谢谢婆婆爷爷。
高中阶段,几次去宜昌培训,到武汉艺考以及最后的高考都是老爸亲自接送,寒风凛冽的清晨帮着拖行李,烈日炎炎下在校门外耐心等候,经济上的全力支持,精神上的热情鼓励,尤其是高考前夕老爸每天坚持买给我吃的状元烤蹄,永远温暖着我的心。说到这里,我很惭愧,没有考上老爸期待的大学,没有考到他希望的状元,对不起!老妈的千叮咛万嘱咐,一个周末都不落下的探望,让贪玩的我始终不好意思那么松懈,我知道,无论是我做错事时你的严厉还是我在外学习时你的牵挂,还是高考时你的紧张不安,都是母爱的具体体现。从小到大,你给我寄过好几次明信片,每次信上都是同样一句话,那就是:无论你多丑,无论你多笨,你都是这个世界上我最爱的那个人……谢谢老爸和老妈。
我当然不会忘记,是焦老师辅导我发表了第一篇作文;是易老师教我弹古筝,顺利通过了十级的考试;是刘老师指导我获得了枝江市演讲第一名;是张老师辅导我英语口语竞赛一等奖……所以,我更感谢我的老师们,感谢我的书法老师,感谢我的舞蹈老师,感谢所有教育过我的老师们。
还有这些年跟我一起在课堂上跟老师斗过嘴,讲过笑话的同学;这些年我们互相带过早点,校车上相互斗过嘴的朋友们;当然,其实还特别感谢这些年给我们送过外卖的凡仔,华莱士,麻辣烫,中国台湾煲仔饭···没有你们,我们的学习生活真的要少很多乐趣啊。
今天我想要感谢的人还有很多,比如说顶着狂风暴雨把我送到中考考场的姨爹,给我写信,鼓励我健康成长的燕子妖精……
虽然不能一一言谢,但我会对所有的亲情,所有的友情,所有的关心和帮助,所有的鼓励与期待都念念不忘。
我不是一个特别能煽情的人,说不出那些感动;我不是一个特别有自制力的人,不能保证大学期间如何优秀,将来的事业多么成功,但我会努力做一个正直、真实、善良的人。
最后,再次感谢大家能来见证我成长为一名大学生。祝愿各位平安健康,万事如意!