金榜题名,是人生的一件大事喜事,x同学以优异成绩考取了北京大学,不仅他自己特别高兴,就是我们这些来宾,也都分享了他的喜悦十年寒窗无人知,一朝得中天下名,x同学的成功,说明他本人刻苦努力,说明他的父母教子有方,说明他的老师育人得法,也说明我们这个社会造就人才他的成功,给家庭以希望,给社会以愿景,给了那些正在拼搏的莘莘学子以极大的鼓舞这正说明宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
在此瓜香果甜、丰收在望、吉祥如意的时候,天骄同学既得到了一个圆满的结局,又获得了人生的新起点。我们衷心地祝愿天骄同学有高等学府里学有所成,百尺竿头更进一步,以成人生大志,以慰亲人之心,以成国之栋梁!