尊敬的嘉宾,女士们,先生们:
大家晚上好!
金秋八月,丹桂飘香,百(事)成酒店,高朋满堂。今天,是个喜庆的日子,路忠英先生、秦彩云女士的爱子路伟泽同学,在今年的高考中,以优异的成绩,考取了北方工业大学,这是路氏家族的荣耀。我们欢聚一堂,共同庆贺。在此,我谨代表忠英、彩云夫妇,对各位嘉宾的到来,表示最热烈的欢迎和最真诚的感谢;同时,我也代表全体来宾,对伟泽同学金榜高中、蟾宫折桂表示最衷心的祝贺和最美好的祝愿!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。伟泽同学是一位优秀学子,他素质出众,能力超群,品学兼优,全面发展,孝敬父母,尊敬师长,努力刻苦,勤奋上进,十年梦想,一朝实现。下面,有请三江才子路伟泽同学闪亮登场,发表升学感言。
伟泽同学的话语,情感真挚,感人肺腑。在他成长的过程中,既有奋斗的艰辛,也有收获的喜悦。父母是登天的梯,老师是铺路的石,莫忘父母,莫忘师恩。常怀感恩之心,激扬济世之志。
带着亲朋的殷切嘱托,伟泽同学即将踏上新的征程。期望伟泽同学一如既往,锲而不舍,再接再厉,再创辉煌,为父母争光,为家乡添彩,实现人生理想,成为栋梁之才。用青春的画笔,描绘最美的画卷!
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,祝伟泽同学大展宏图,一飞冲天。
最后,祝各位嘉宾身体健康,家庭幸福,工作顺利,万事胜意!
为答谢各位嘉宾,忠英、彩云夫妇备下了丰盛的酒宴。喜悦的酒,千杯不醉。希望大家开怀畅饮,不醉不归。