女士们,先生们,大家中午好;
先简单的自我介绍一下,我是周同学,也是他的朋友.
我今天非常荣幸地受周之邀站在这里作为学生代表发言。
在我眼中,周是个真诚的人。真诚,是一种品质,更是美好的素养。他不喜欢拐弯抹角的尔虞我诈,他也不会口是心非的自我代言,他总是那么真诚,与他交谈,你会发现儒雅中的赤诚相待。与他成为挚友,更让我的生命多了份精彩。
我眼中的周,他是有才的。他热爱文字,更尊重文学,他知道写作的魅力和语言的力量,有幸拜读过他的诗作,欲把天河浮日月,恢弘而脱俗,清新而自然,或直抒内心情怀,或针砭社会时弊。有唐宋余韵,更含魏晋风骨。昔日有阮籍放浪形骸,郁乎苍苍,信马由缰于亥下。也有苏东坡抱月长终,寄情山水,托遗响于悲风。但是,今日,我周文风,锐气当空。少年英才,让唐宗宋祖,叹后生可畏,稍逊风骚。
有才如此,周一颗上进心与亲和力更是让人欣赏。学业优异,是我对周长久的印象,或沉或浮,或喜或悲,在不断地考试中他总是以前行的姿态进取。
不骄不躁,没有高处不胜寒的唯我独尊,他总用微笑将亲和感带给身边的人。
无论何时,都让我们感到,这就是周。
无论有多少荣誉在闪耀,无论多少光环彻夜明烁。
周依然,他依然是那个微笑着的,阳光而真实的周。
作为你的朋友,周,我们都将进入大学,这是一个全新的开始,也是我们人生的关键。你的优秀有目共睹,你的潜力厚积薄发。
在今后的岁月里,我希望你能明白,“能力越大,责任越大!”每一个生命中的个体都应该明白肩上所担当的责任,对自己的责任,对家庭的责任,更有对这个国家和民族的责任。中国的明天需要我们去改变,民主和自由,永恒的追求。崛起与腾飞,铭记的使命。勇于担当吧周,与君共勉,搏击长空,让人生在奋斗中前程似锦。让生命在担当中铸造辉煌!
周,明天需要你,世界,正等待着改变。