各位来宾,女士们,先生们:
在我女儿成长的过程中,承受了在座各位长辈的恩惠,这种恩泽的内容很多很多,让我无法一一细说,就像一棵小树的成长,我们不能简单地说是离不开阳光雨水和土壤;一个孩子的成长其实是一个既简单又复杂的过程,有很多的期待也有很多的意外。我的女儿是幸运的,我和我的爱人是幸运的,因为有在座的各位长辈和朋友的悉心而持久的关怀。这一份珍贵的恩泽和关怀我们会铭记一生,所以请允许我在这里代表我的爱人和我的女儿向各位前辈和朋友表达由衷的敬意,谢谢大家。
同时,我知道我的女儿从小学到中学到高中,一直是非常努力的,这种动力一方面缘自她的天性,一方面得益于各位长辈持之一恒的夸赞,更重要的原因是她对父母的感恩,从远安县实验小学到宜昌外国语学校,再到夷陵中学,我们清晰地看到了她一直努力的身影,能够走进百年名校南开,能有今天这个成绩来向各位长辈汇报,既是她的幸运更是她顺理成章的结果,在此我想向我的女儿说一句:孩子,你辛苦了!我以爸爸的名义谢谢你!
未来的路还长,我希望你一直努力认真地对待,一个努力认真对待人生的人必然会有一个圆满的人生。我祝福你!
天气很热,菜肴菲薄,很对不起大家的一片盛情,请大家原谅。
最后,衷心感谢大家的光临,谢谢大家。