为进一步增强人民群众消防安全意识,提高应急防护与逃生自救能力,保障居民的生命财产安全。11月__日下午,__街道__社区联合__物业开展消防应急演练活动。社区工作人员、志愿者、物业工作人员参与了此次演练活动。
活动中,__物业安全生产负责人首先向大家普及应急自救常识,现场演示干粉灭火器”一提、二摇、三拔、四瞄、五压喷”的使用方法,示范扑火全过程。社区志愿者纷纷踊跃参与实操演练,通过亲身参与”灭火”过程,掌握了使用灭火器进行初期灭火的技巧,提高了大家安全意识和应急处置能力。
此次演练通过“现场讲解+模拟示范+实战指导”直观的教学模式,不仅强化了大家的安全意识,增强了社区工作人员在真实突发事件发生时的团队合作和危机处理能力,夯实了社区火灾防控基础,对今后高效、有序开展应急工作奠定了基础,让社区内的居民能够”住得舒心,住得放心”。