第32个全国消防日消防安全演练活动简报
安全,是生命的第一防线。为加强我园消防安全管理,加强消防安全防范意识,提高抵御火灾能力和师幼自防自救能力。我园于20__年__月__日联合__市__区__消防救援队共同开展消防疏散演习。
1、消防知识我知道
在正式演练前,我园结合孩子们的年龄特点,在平时的教育教学活动中融入了消防安全相关教育活动以视频、图片、故事等多种方式让孩子们掌握基本的逃生自救方法。
2、消防演练进行时
上午9点30分,随着警报声的响起,紧张的消防逃生演练拉开了序幕!__区__老师第一时间拨打火警电话119,上报险情。在各班老师的带领下,小朋友们用湿毛巾捂住口鼻,根据制定好的逃生路线,紧张有序地逃离“火场”。
逃离“火场”后,全员集中安全地带,各班老师迅速整理队伍,清点幼儿人数并及时上报,确保无一人遗漏。
3、消防用具我会用
消防演练结束后,消防员叔叔们对本次活动进行了小结,还邀请了部分幼儿体验了一把“小小消防员”!让我们一起来看看吧~< ="">
为了更好的了解、掌握灭火器的正确使用方法,由消防员叔叔们进行讲解,老师们在实操过程中更好的掌握了使用灭火器的“提、拔、握、压”灭火技能。
本次演练活动让孩子们切身实地的感受到火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识,熟悉了疏散线路,提高了师幼的消防安全意识。__市第六幼儿园始终将安全教育放在首位,真正做到记于心、践于行,让安全伴随每一位孩子健康成长。