世界精神卫生日主题宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日。当天上午,__区卫计局联合__市__医院围绕今年的宣传主题“心理健康、社会和谐”开展了多种形式的宣传活动。
本次活动旨在通过宣传《精神卫生法》和精神卫生知识,提高公众心理健康水平,维护精神障碍患者的合法权益,保障和促进全区精神卫生事业发展,构建和谐社会和幸福__。活动现场,卫计局工作人员为群众进行了《精神卫生法》宣讲和精神疾病防治知识讲座。
我局将以贯彻落实《精神卫生法》为契机,认真履行工作职责,动员全社会力量参与精神卫生工作;充分利用我区完善的基层医疗卫生服务体系,加强重性精神疾病患者诊疗与社区管理一体化服务,强化精神卫生宣教工作,全面提高我区精神卫生防治水平。