世界精神卫生日主题宣传活动简报
健康是我们每一个人一辈子的功课,健康不光是身体每个器官的健康,还包括心理的健康。20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年的宣传主题是“营造良好环境,共筑心理健康”,围绕宣传主题,__小学将组织开展“阳光心理,健康成长”的宣传活动。以主题班会、红领巾广播站和制作手抄报等形式,向全校师生宣传心理健康科普知识。
通过本次世界精神卫生日宣传活动,师生知道了世界精神卫生日的由来,掌握了如何释放压力、焦虑、失落等负面情绪的方法。
此次活动传播了心理卫生知识、引导广大师生重视心理健康,帮助师生减轻心理压力,进一步推动形成理解、接纳、关爱的和谐校园氛围。