世界精神卫生日主题宣传活动简报
10月__日上午,__市精神病康复医院(市精神卫生中心)按照工作安排,参加了市卫健委、市疾控中心和__区疾控中心共同举行的“世界精神卫生日”主题宣传活动。
今年是第__个“世界精神卫生日”,今年的宣传主题是“青春之心灵青春之少年”,旨在通过多种途径的宣传教育,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力;协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题;号召各级政府部门、学校、医疗卫生机构、社区、社会组织等多方力量加强合作,共同创造更有利于儿童青少年心理健康的外部环境。
活动现场,专业人员宣讲精神卫生常识、发放宣传资料2000余份;义务为市民量血压及健康体检300余人次;中心专业人员还为110余人做了常见心理和睡眠障碍咨询。