世界精神卫生日主题宣传活动简报
为积极推进《健康中国行动(20__-20__年)》心理健康促进行动和《健康中国行动—儿童青少年心理健康行动方案(20__-20__年)》,进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,尤其是儿童青少年心理健康和全面素质发展,倡导社会关注,支持儿童青少年心理健康促进工作,__区于20__年10月__日在__古镇广场开展了第__个“世界精神卫生日”宣传活动。
__区卫生健康局在__古镇广场举行了主题为“青春之心灵青春之少年”的宣传活动,通过现场咨询、发放宣传材料等方式,广泛开展科普宣传和健康教育。进一步提高公众对心理健康的重视程度,尤其是对儿童青少年心理健康的关注,号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护公众心理健康,促进社会和谐稳定。
此次宣传活动共12名医务工作者参加,悬挂布标1条。全区共计发放宣传折页10000余份,抽纸2000盒、纸巾12000包、布袋2000个。通过这次宣传活动,提高了我区居民对心理健康的重视,形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,促进社会和谐稳定。