学校世界粮食日主题教育活动简报
“一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换”。20__年10月__日——10月__日我园结合世界粮食日开展了全国粮食安全宣传周主题教育活动。旨在大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养幼儿养成节约粮食的好习惯。
一、主题教育活动
各班教师根据幼儿的年龄特点,把“爱粮节粮、从我做起”的主题融入各个活动领域,开展相关的集体教育教学活动,通过绘本故事、朗诵古诗、观看动画视频、主题绘画、手工制作等方式开展教育活动,让孩子们感受农民劳动的辛苦,教育孩子要珍惜粮食,懂得感恩。
二、节粮爱粮我行动
我是光盘小达人
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。孩子们虽然年龄小,但是他们的行动力可一点也不弱呢。瞧,我们__幼儿园的宝贝们是怎么做的,我们一起来分享吧!
“美德始于心,节俭践于行。”通过爱惜粮食活动的开展,进一步让幼儿懂得了爱惜粮食、节约粮食的重要性,也能帮助孩子们养成爱粮节粮,勤俭节约的好习惯,善待每一粒粮食,米粒虽小,莫负“粮”心,争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者。
节约是一种美德,是一种品德,是一种责任。
让我们用实际行动参与到“节约粮食、浪费可耻”的行动中来,将“光盘行动”进行到底!