学校世界粮食日主题教育活动简报
20__年10月16日是世界粮食日,主题是“水是生命之源,水是粮食之本。不让任何人掉队。”10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“践行大食物观,保障粮食安全”。
春种千颗籽,秋收万担粮;春收复夏长,寒暖伴农忙。为了帮助学生们了解粮食的重要性,养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯,激发对劳动人民的尊敬之情,我校组织开展了一系列以“爱粮护粮”为主题的活动。
一、开展以“爱粮护粮”为主题的班会活动
为培养学生节约习惯,杜绝舌尖上的浪费,坚守勤俭美德,在世界粮食日来临之际,我校开展了以“爱粮节粮”为主题的班会教育活动。老师们通过PPT、视频等多种形式让学生们了解爱惜粮食的重要性,让学生懂得“一粥一饭,来之不易”的道理,使爱粮节粮这一理念深入每一个学生心田。
二、举办“爱粮护粮”为主题的手抄报和手工作品活动
同学们用自己的方式绘制了“节约粮食”手抄报,把自己的想法付诸在画纸上,并且制作了一件件精美的手工作品,号召身边的每一个人认识节约粮食的重要性及积极意义,养成节约粮食、爱惜粮食的好习惯。
一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。大家应该从点滴做起,从自己开始,以节约为荣,以浪费为耻,将口号变为行动,将行动化为习惯,自觉养成爱惜粮食,节约粮食的好习惯。