20__年10月16日是第__个世界粮食日,全国20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动正式启动,主题是:“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。
为了让孩子们养成从小爱惜粮食、节约粮食、尊重劳动的良好习惯,围绕主题__幼儿园开展了珍惜粮食,不负“食”光系列活动。
一粟一米来之不易
幼儿观看视频,感知一粒粒种子漫长的生长过程和农民伯伯的辛苦付出,感受到粮食的来之不易。
爱惜粮食这样做
幼儿观看食堂叔叔、阿姨每天忙碌的视频,听听他们的心声,真切感受每一餐中饱含的殷切嘱托和爱的祝愿,孩子们备受感染,个个争做爱惜粮食的“小明星”,比比谁的盘子最“干净”——“光盘有我大比拼”。
爱惜粮食记心间
幼儿朗诵古诗《悯农》、儿歌《爱惜粮食》,让爱惜粮食、节约粮食的良好习惯成为孩子们的自觉行为。
画一画,让更多的人知道爱惜粮食的重要性,良好习惯共传承。
“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。勤俭节约是中华民族的传统美德。通过光盘行动,不仅培养了孩子们节约粮食、爱惜粮食的好习惯,而且让孩子们以“光盘”为荣、以“节约”为荣,让节约成为一种时尚,让“勤俭节约”的种子在幼儿园生根发芽。