学校世界粮食日主题教育活动简报
为迎接10月16日是世界粮食日的到来,引导同学们认识我国粮食现状,号召同学们爱粮节粮,践行光盘行动,__市__小学举行主题为“传承节约美德,行动造就未来”系列活动。
01、班会上,老师们通过多媒体课件,倡导孩子们珍惜每一粒粮食,拒绝舌尖上的浪费。
02、“光盘行动”:拒绝挑食、拒绝浪费,节粮爱粮从我做起。
03、通过国旗下讲话、板报宣传,让孩子们了解粮食安全的重要性。
04、通过绘画小报、评选“节约标兵”等活动,使学生受到教育的同时,又能集体投身爱粮节粮活动中去。
在世界粮食日来临之际,我们继续号召同学们传承节约粮食美德的同时,也鼓励同学们向袁隆平爷爷学习,利用科学知识去生产绿色健康的食物,去体会“自己动手,丰衣足食”的感觉。
当我们每个人都明白这句话的真正含义时,就会为袁隆平院士的“禾下乘凉梦”而感到自豪,更会理解______掷地有声的那句话:“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。”