20__年10月16日是第__个世界粮食日,为大力弘扬勤俭节约的传统美德,提高师幼爱粮节粮的意识,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,同时也为致敬伟大的袁隆平爷爷,在世界粮食日即将来临之际,实验幼儿园的小朋友们开展了“爱粮节粮,从我做起”系列活动。
爱粮节粮我知道
各班老师通过组织观看视频、诗歌、图片等形式,让孩子们了解粮食的种类及生长特点,初步了解粮食的由来,让幼儿体会农民伯伯劳作的艰辛与粮食的来之不易,激发幼儿珍惜粮食、爱惜劳动成果的情感。
爱粮节粮我必行
有一种节约叫勤俭,有一种公益叫光盘!为让幼儿懂得每一粒粮食的得之不易,形成节约的意识,实验幼儿园小朋友们开展了“光盘行动,从我做起”的活动,号召幼儿以“吃光自己碗中的饭菜”的实际行动践行节约精神,培养幼儿爱惜粮食、勤俭节约的良好品质。
爱粮节粮我宣传
我们耳熟能详的唐诗中有“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗句。继承弘扬良好传统美德,不单单是一句口号,也应是人人践行的实际行动。实验幼儿园的小朋友们绘制“爱粮节粮、反对浪费”的亲子海报、宣传画等宣传生活中厉行节约的好方法。
春种一粒栗,秋收万颗籽;勤勤俭俭粮满仓,大手大脚仓底光。让我们中华民族传统的节俭美德永不丢弃。坚守“粮”心,为共同建设生态、文明、和谐、环保的社会环境,做出应有的贡献!