县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
10月8日是第23个全国高血压日,今年的主题是“18岁以上知晓血压”,为提高18岁及以上群众对高血压病的认识和重视,县疾控中心在县城迎宾路开展宣传活动。
活动通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传展板向群众宣传高血压相关信息。工作人员向过往居民发放宣传资料,为前来咨询的群众免费进行血压测量,讲解高血压相关知识,如什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中怎样通过健康生活方式防治高血压。此次活动共发放高血压宣传资料300多份,测量血压和接受健康咨询100余人次。