县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。今年10月8日是我国第__个“全国高血压日”,主题是“知晓您的血压”。为普及高血压防治知识,提高居民高血压防治知识知晓率,促进居民心血管健康,有效防治心脑血管疾病,__区疾病预防控制中心会同洪庆社区卫生服务中心于10月8日上午在洪庆岳家沟开展“全国高血压日”现场宣传活动。
活动现场,工作人员挂起宣传横幅,撑起高血压宣教展板,附近居民纷纷驻足,认真观看“如何知晓和控制血压”、“怎么做到合理膳食”等健康知识。现场设立了咨询台为居民提供现场咨询,并免费为居民提供测量血压服务,向居民面对面讲解高血压发病的危险因素及防治知识,工作人员还为居民送上了健康烹饪油壶和跳绳,并发放了关于高血压、吸烟、糖尿病、肿瘤等慢性病的健康知识宣传资料。
此次宣传受咨询人数100余人,免费测量血压70余人;共发放宣传材料200余份,宣传品150余份。
通过高血压日宣传让更多居民了解到高血压的危害和防治知识,强化了居民主动防控心脑血管疾病意识。