县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是我国第__个全国高血压日,今年的宣传主题是“知晓您的血压”。为深入开展高血压防治知识宣传,提高高血压病防治知识知晓率和健康行为形成率,__区疾病预防控制中心在__公园认真组织开展了全国高血压日”宣传活动
当天,活动现场通过设立“知晓您的血压”宣传背板、咨询台,发放宣传折页、宣传品和发放控油壶限盐勺等健康支持性工具,多种方式向群众普及高血压防治知识;同时,工作人员还免费为群众量血压、测血糖。据统计,活动共发放各类宣传资料1000余份,发放3种健康支持性工具共计100余份,接受健康咨询300余人,近300名中老人免费测量血压、血糖等。
通过此次宣传活动,增强了群众学习健康知识的主动性,提高了群众积极采取行动预防和控制高血压的意识。