县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第__个“全国高血压日”,主题是“18岁以上知晓血压”。
为促进18岁以上成人定期自我监测血压,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率,新华区疾控中心积极组织及指导辖区各医疗卫生机构开展相应主题的宣传活动,以高血压的诊断标准、高血压的流行与危害、如何定期规范测量血压及其重要性、高血压的预防、治疗和管理宣传重点及强调高血压所引发严重并发症等方面,倡导高血压患者应加强自我健康管理,坚持健康的生活方式,遵医嘱按时服药,定期随访,以降低心脑血管病的发生风险。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、展示版面、设立咨询台,发放宣传折页、提供现场血压测量、健康咨询等形式宣传高血压防治知识及健康生活方式。帮助居民提高高血压的防治意识,做好日常血压监测,降低患病风险。