县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
10月8日是第__个“全国高血压日”,市疾控中心开展以“血压要知晓降压要达标”为主题的宣传活动,提高群众的高血压防治意识。
活动中,市疾控中心慢病防制科的工作人员通过为市民测量血压、发放宣传册与礼品等方式,向大家介绍了高血压的危害、如何控制血压以及积极控制血压的意义,进一步提高大家对高血压的认识,增强预防和控制高血压的意识。
本次活动共发放控油壶100个、减盐围裙50个、高血压宣传手册200余份,为100余位市民测量了血压,接受健康咨询150余人次。
“我们提醒广大市民,在平时的生活中要少吃盐、少吃油、少吃糖,多运动、不吸烟、少饮酒,养成良好的生活方式,共享美好生活。”市疾病预防控制中心慢性病防制科科长李立科说道。