县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第__个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“知晓您的血压”。高血压是最常见的慢性病之一,也是心脑肾疾病的主要危险因素。目前,中国成年高血压患病率达25。2%,患者人数约2。7亿,__县截止到现在发现并管理的高血压患者也有7700多人。在这样严峻的社会形势下,8日该县疾控中心协同碧阳卫生院在街心公园开展了一次宣传活动。
活动主要采取现场测量血压、发放宣传单、宣传品、挂横幅、立展板等形式进行宣传,内容主要包括:什么是高血压、高血压的自我监测和管理、学习健康的生活方式、学习控盐方法等。
现场共咨询群众150余人、测量血压120余人,发放宣传单300份、宣传袋180个、控盐勺150个,本次活动取得了较好的宣传效果。