县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
10月8日是全国第__个“全国高血压日”,县疾控中心以县心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目为契机,在__镇__村、__村开展以“血压要知晓,降压要达标”的宣传活动。
活动现场通过设立咨询台、悬挂横幅的方式科普高血压防治知识,并为现场群众免费进行心电图、颈动脉彩超、测量血压、血糖、肝肾功能、尿常规等系列检查,工作人员向群众讲解什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式防治高血压,同时针对检查结果提出专业合理化建议。
本次活动共义诊60余人,通过此次宣传活动提高居民学习健康知识的主动性,增强居民预防和控制高血压的意识和能力。