县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
10月8日下午,__市疾控中心联合__区疾控中心等单位在市老体育场开展了第__个“全国高血压日”宣传活动。
宣传活动以“血压要知晓,降压要达标”为主题,通过悬挂横幅,设立义诊咨询台、摆放宣传展架、发放宣传折页等方式,向居民传播了减盐减油、合理膳食、控制体重、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式在防控高血压中的作用和意义。活动现场悬挂横幅1条,摆放宣传展板2块、发放宣传折页500余份、接受健康咨询500余人、测血压200余人、测血糖50余人、发放手提袋等健康支持性工具200余份。
此次宣传活动,提升了我市居民对高血压防治知识的知晓率,增强了我市居民的自我保健意识。