县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第__个全国高血压日,10日上午,__县疾控中心在溪河路疾控中心综合门诊部门前,开展了以“血压要知晓,降压要达标”为主题的宣传活动。__县疾控中心慢病科科长__带领相关业务人员参与本次活动。
活动采取设置咨询台、现场测量血压、发放盐勺和宣传折页等多种宣传形式,讲解了高血压防治知识,提高人们对高血压的认识,提升群众预防高血压及相关并发症的能力,从而提高居民的健康生活水平,受到来往众多居民的广泛关注。一位正在测量血压的居民说:“你们疾控中心今天宣传恰到好处,我一直想通过疾控部门的宣传来知晓防控高血压的重要性,了解如何限盐,如何防控高血压,来提高我们普通百姓的预防的意识,非常有意义,希望疾控中心多举办这样的活动,增长我们的健康知识。”
通过此次宣传活动,让群众从多方面全面深刻的了解了高血压防治健康知识,提高了群众高血压相关知识知晓率和防治高血压的意识,为培养健康的生活方式、降低高血压发生风险、提高高血压自我管理技能,减少并延缓并发症的发生,起到了一定的作用。
此次活动得到了过往群众的重视,营造利于高血压防治的社会氛围,也为接下来的各镇卫生院全面开展宣传带了个好头。