县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第__个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“血压要知晓,降压要达标”。10月9日上午,三河市疾病预防控制中心紧紧围绕这一主题,联合辖区__医院、__新村居委会在__新村小区统一开展健康义诊及高血压防治健康教育宣传活动,为社区居民送上健康“大餐”。
通过此次宣传活动,让更多的广大社区居民从多方面全面深刻地了解了高血压防治健康知识,提高了居民高血压相关知识知晓率和防治高血压的意识,为培养健康的生活方式、降低高血压发生风险、提高高血压自我管理技能,减少并延缓并发症的发生,起到了一定的作用。此次活动得到了社区居民的一致好评,我们将会在以后的工作中继续加大宣传力度,营造利于高血压防治的社会氛围,切实提高居民的健康素养水平。