县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第25个全国高血压日,区疾控中心积极组织社区卫生服务中心(站)以“血压要知晓,降压要达标”为主题开展了一系列活动。
__社区卫生服务中心、__社区卫生服务站以及__社区卫生服务站通过悬挂横幅、医生义诊、发放宣传资料等方式围绕活动主题开展义诊、宣传活动。并在宣传中接待义诊咨询,向居民普及全国高血压日背景和高血压的知识及其防治的重要意义,为居民免费测量血压,同时还对群众的日常健康问题提供指导。
此次宣传活动不仅让居民知道了高血压的判定标准、血压的重要性、高血压的危害等高血压相关知识,也让他们知道了预防高血压的健康生活方式:预防高血压,从每一天做起,限盐减重多运动,戒烟戒酒心态平;高血压患者应坚持长期服药,鼓励选择每天服用1次的长效降压药物,以确保平稳降压。此次活动有助于提高人们对高血压的认识,从而提高居民的疾病防控和健康生活意识,受到了居民朋友的一致好评。