县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第__个“全国高血压日”。10月11日,__市疾控中心在龙门路预防接种门诊前开展了以“血压要知晓,降压要达标”为主题的宣传、咨询、义诊活动。
活动现场,工作人员与居民进行互动式讲解、答疑,免费为群众测量血压,开展低盐膳食咨询,传播知晓血压的重要性。活动现场设立高血压防治知识宣传展板2块,悬挂宣传条幅1幅,发放高血压等慢性病防治知识宣传单200份,接受群众咨询50余人次。
本次宣传活动旨在广泛宣传“每个人是自己健康第一责任人”理念,倡导群众主动践行健康文明的生活方式,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围,提高了大众慢性病防治素养水平。