县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第__个“全国高血压日”,为普及高血压防治基本知识,提高我县居民自我保健意识和健康生活知识水平,提升社会对高血压问题的关注程度,县疾控中心于20__年10月10日上午在农贸市场西门举办了“20__年全国高血压日”宣传活动,此次活动围绕“18岁以上知晓血压”主题展开。
本次宣传活动主题突出,活动现场通过悬挂宣传横幅1副、发放宣传手册、现场测量血压等活动,吸引居民300余人。
这次宣传活动提高了居民对高血压知识的关注和科学认知水平,强化了群众对高血压的自我防范意识,使高血压防治知识知晓率和行为形成率不断提高,收到了良好的社会效益。