县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
10月8日是我国第__个“全国高血压日”,今年的活动主题是“血压要知晓,降压要达标”。三十五岁及以上的人群中每三个人就有一个高血压患者,高血压的发病原因和生活方式有关,如高盐饮食是引发高血压发生的主要危险因素之一,我国居民每天盐摄入量明显高于世界卫生组织推荐的食盐日摄入推荐量,同时和家族遗传、心理状态等都有关联。因此,有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视迫在眉睫。
20__年10月9日下午,__区卫生防疫站联合__区街道社区服务中心在居仁村广场设立了一个现场咨询宣传点,通过悬挂横幅,发放宣传材料,接受群众咨询,现场测量血压的方式,宣传高血压病防治知识,此次设立了1个咨询点,前来咨询的群众300余人,设立2个血压测量点,测量150名群众血压,共发放了宣传折页500余张、控油限盐壶100个、宣传包100个。
此次宣传活动,达到了预期的目的,做到了良好的宣传效果。为全面普及高血压预防知识,促进我区高血压的整体防治工作起到了积极的推动作用。