县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第__个“全国高血压日”,为提高居民对高血压病的防范意识,培养健康生活方式,降低高血压及其并发症带来的风险和危害,近日定海区疾控中心在海山公园开展了以“血压要知晓,降压要达标”为主题的宣传咨询活动。
活动现场,工作人员与现场居民进行互动式讲解、答疑,免费为群众测量血压,开展低盐膳食咨询,传播知晓血压的重要性,为居民讲解高血压相关知识,包括高血压的危险因素、早期症状、如何正确预防及控制高血压以及高血压的用药等,不断提高大众的健康意识和自我保健管理水平,引导居民形成合理膳食、适量运动、控制体重等健康生活方式。
此次活动,现场共发放宣传单300余份,接受群众咨询50余人次,测量血压50余人次。