县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
20__年10月8日是第__个“全国高血压”,今年的主题是“血压要知晓降压要达标”。为进一步提高我县高血压防控水平,倡导健康生活方式,普及高血压防治知识,提高公众对高血压知晓率,10月8日县疾控中心与__镇卫生院在状元广场联合开展咨询活动。
活动紧紧围绕宣传主题,通过摆放展板,发放宣传册、宣传折页、高血压防治知识方便袋积极向广大居民普及高血压防治知识。活动中共发放各种宣传资料1000余份;免费测血压100余人次;设立咨询台,现场工作人员在发放各种宣传资料的同时,对居民提出的各种高血压相关问题进行了耐心详细的解答。
通过此次宣传活动,在普及高血压防治知识的同时,通过免费测血压,有效地提高了居民自我保健意识,促进了高血压病人的早期发现及早期干预治疗,为我县高血压等慢性病的预防控制工作奠定了良好基础。