县疾控中心开展全国高血压日宣传活动简报
9月30日,__市疾病预防控制中心联合__社区,举办了以“血压要知晓,降压要达标”为主题的义诊宣传活动。
20__年10月8日是第__个“全国高血压日”。为推进高血压防治工作,普及高血压防治相关知识,有效控制高血压的发生和发展,改善患者预后、提高患者生存质量,根据国家卫生健康委员会疾病预防控制局《关于开展20__年慢性病系列宣传日活动的通知》文件要求,市疾控中心特举办了此次义诊活动。
活动现场设立了健康咨询台及义诊台,义诊的医务人员为社区群众讲解了高血压的危害、高血压预防及控制、日常生活减盐小窍门等相关知识,并为群众提供了免费的血压、血糖测量服务。活动现场共悬挂横幅2条,摆放展板12块,发放健康宣传折页10余种800余份,发放限盐勺、控油壶60余套,印有健康知识的围裙100余个,共服务群众200余人,提供免费血压测量170余人,免费血糖测量80余人。
通过这次活动,让广大群众进一步认识到高血压是可防可控的,提高了群众常见慢性病防控知识知晓率和慢病防治意识,得到了当地群众的高度好评。