20__年10月16日是第__个世界粮食日。为倡导社区居民节约粮食,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,10月__日,__街道__社区新时代文明实践站组织开展“世界粮食日”宣传讲座活动。
活动中,志愿者通过播放PPT的方式向居民宣传国家粮食政策、食品安全、营养健康等知识以及保护粮食的意义和重要性,呼吁居民爱惜节约粮食,从身边一点一滴做起。同时,志愿者也向居民宣传合理膳食的重要性,倡导居民在日常生活中少油少盐,多吃杂粮,合理搭配营养。
通过本次活动,提高了居民珍惜和节约粮食的意识,引导居民用实际行动参与到节约粮食的行动中,做节约粮食的实践者和示范者,营造全民爱粮、节粮的良好氛围。