街道开展粮食安全宣传周活动简报
近日,__街道在__广场分别举办了主题为“行动造就未来、更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”的20__年世界粮食日和主题为“发展粮食产业、助力乡村振兴”的全国粮食安全宣传周集中宣传活动。
活动期间,街道采取线上和实体活动相结合的方式,大力开展以爱粮节粮、保障国家粮食安全等为内容的科普知识活动,在全街道上下营造爱粮节粮,反对浪费的浓厚氛围,引导广大消费者进一步树立科学、健康、正确的消费理念,提高了行业对科技兴粮、人才兴粮的认识和重视,取得良好效果。
此次活动,全街道共举办4场次现场宣传活动,发放宣传资料2000余份;举办科技讲座3次,参加人员400余人。