为深入贯彻党的__大精神,提高社区青年珍惜粮食的意识,倡导社区青年关注并参与到解决粮食问题的行动中来,__乡__社区开展“守住‘粮’心,杜绝浪费”世界粮食日宣传活动。
节约粮食、珍惜食物是我们每个人都需要保持的良好品质,社区的工作人员为青年们介绍了粮食从种植到收获的艰辛过程,观看了世界粮食安全的宣传视频,介绍了袁隆平院士的光荣事迹,使青年们深刻认识到一粥一饭,当思来之不易。倡导年轻人珍惜粮食,杜绝浪费,并在签名板上签下自己的名字,自觉从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚,营造爱惜粮食、崇尚节约的浓厚氛围。
通过本次世界粮食日宣传活动,我们深刻认识到浪费粮食问题的严重性,也更加坚定了我们继续推动爱粮节粮行动的信念。社区将会采取更多种的形式进行世界粮食日的宣传,倡导社区居民加入到珍惜粮食的队伍中来,减少餐桌上的浪费。