街道开展粮食安全宣传周活动简报
为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,树立粮食安全人人有责的意识,10月__日,__街道以世界粮食日和粮食安全宣传周为契机,联合区粮食和物资储备局,在__社区开展“爱粮节粮,从我做起”主题宣传活动。
工作人员通过摆放展板、悬挂标语、发放宣传材料、咨询答疑等形式,向居民宣传节粮爱粮、食品安全等相关知识,引导呼吁居民争做爱粮节粮的倡导者、践行者和推动者,节约粮食、理性消费,形成勤俭节约新风尚,以实际行动助力国家粮食安全。
此次活动共发放宣传材料200余份,派送宣传品100余份。参加活动的居民纷纷表示:“勤俭节约是中华民族的传统美德,爱粮节粮更是每个人应尽的义务,大家会积极响应‘光盘行动’号召,拒绝浪费,争做爱粮节粮的表率和楷模。”