“一粥一饭当思来之不易”,珍惜粮食是我们中华民族的传统美德。为了让孩子们从小养成爱惜粮食、节约粮食的优良品德,近日,__社区新时代文明实践站联合__市民政局、阳光公益开展了珍惜粮食世界粮食日主题活动。
活动现场,志愿者们讲解了世界粮食日的由来、节约粮食的重要性以及各种粮食的名称和特征,让孩子们理解农民伯伯的辛苦,知道一米一粟来之不易。随后,志愿者给每个孩子发放了各种粮食的简笔画,在志愿者的引导下,孩子们充分发挥创意和想象,用画笔给粮食涂色。在欢声笑语中,孩子们默契配合,一幅幅惟妙惟肖的图画在纸上呈现,开心的笑容洋溢在孩子们脸上,并与自己的作品合影留念。
此次活动,不仅让爱粮节粮的意识在孩子们心中扎根,更营造了“珍惜粮食”的良好风气,让小朋友们了解了养成珍惜粮食、反对浪费生活习惯的重要性,更号召大家今后从自身做起,从现在做起,共建勤俭节约的良好社会风尚。