街道开展粮食安全宣传周活动简报
10月16日,__社区组织开展粮食安全宣传活动,引导广大居民增强爱粮节粮意识,树立科学合理消费理念,在辖区营造爱惜粮食、反对浪费的浓厚氛围。
粮食安全宣传现场,社区干部一边向小区居民发放宣传品,一边向大家讲解爱粮节粮科普知识以及粮食安全的重要性。社区干部还通过分享粮食安全短视频等方式,号召未能到场的居民节约粮食、抵制浪费,引导每个家庭养成科学用粮、营养健康的消费理念。活动最后,社区干部还为大家指导了如何选择购买绿色、健康的粮油产品。活动后,居民代表表示现在生活好了,有时会出现浪费粮食的情况,仔细想想真是不对。我们富裕起来还不久,不能丢掉中国人民艰苦朴素的好作风。不浪费一粒粮食,不仅是对家庭有意义,更对国家有着重要意义。
未来__社区还将继续做好粮食安全宣传工作,为我国粮食安全贡献自己力量。