为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导群众做厉行节约的宣传者和践行者,10月11日,__街道__社区党总支开展“提倡节约,反对浪费”主题宣传活动。
活动中,社区党总支书记带领社区工作人员和网格员共同学习勤俭节约知识,激发大家自觉养成勤俭节约反对浪费的意识,并积极地把这种意识传达给所在的家庭及社区的各个角落。随后,社区工作人员带着宣传资料,走进辖区餐馆饭店,向就餐的居民讲解杜绝浪费、文明就餐的意义,积极引导群众理性消费、珍惜粮食、文明聚餐,从而进一步将口号变成行动,将行动化为习惯。居民纷纷表示,要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,主动践行“反对浪费崇尚节约”的文明理念,把反对浪费融入日常生活各方面,以自身的示范行动带动身边更多人践行勤俭美德健康新风尚。
下一步,__社区将持续开展此类活动,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导广大群众摒弃浪费陋习,履行社会责任,养成文明用餐的健康习惯,营造“反对浪费,崇尚节约”的社会风尚。