道路交通安全整治专项行动简报
为进一步加强全县道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,保障广大群众生命财产安全,9月24日,____县公安局联合县交通局在全县范围内开展道路交通安全专项整治工作。
9月24日晚,____县公安局交警大队、特(巡)警大队及城区派出所民警辅警、县交通执法局执法人员在县公安局整装待发。启动仪式结束后,各部门分为四组,井然有序地前往万都时代广场、星雨路口、双鱼路口、北门桥路口四个整治重点。
本次专项整治行动,重点对全县范围内骑乘(摩托车、电动车)未按规定佩戴头盔、无证驾驶、酒醉驾、摩托车搭乘多人、农用车(低速载货汽车、二三轮)违法载人、飙车炸街、超员、超载等严重交通违法行为进行查处。
查处过程中,交警对过往车辆驾驶人员进行酒精测试,被酒精测试仪测出反应的驾驶员,要求其立即停车熄火,并带离车辆,进行进一步酒精测试,测试出醉酒驾后,依法暂扣车辆,并现场开具罚单,责令其在规定期限内到交警大队接受处罚。对二三轮摩托车、电动车,驾驶人及其同乘人员未佩戴头盔的,要求其停车并佩戴好头盔才可继续驾驶,对没有头盔的驾驶员,现场开具罚单,并对其进行口头教育,对违规加装雨棚的车辆,现场对雨棚进行拆除。
同时各派出所结合辖区实际,同步在乡镇重点路段设置查缉点,合理安排警力部署,加强辖区重点道路、重点违法、重点车辆的查处工作,形成严管态势。
据悉,此次专项整治行动从9月24日开始,将持续至9月28日,为期五天。在24日的行动中,违法查处179起,其中酒驾17起,醉驾1起,一盔一带54起,其他违法107起。