道路交通安全整治专项行动简报
为强化农村地区“一老一小”交通安全守护,有效提升广大群众的安全出行意识,进一步推进道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作,近日,汤旺县公安局交警大队组织民警走进汤旺县乌伊岭镇菜市场开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治宣传活动。
活动中,宣传民警结合辖区林场农村的出行特点以及辖区的典型案例,以案说法,向人民群众讲解交通法律法规以及安全出行知识,重点讲解农用车载人、超员超载、无牌无证、酒后驾驶、不系安全带、不按规定佩戴安全头盔等危害,引导广大群众自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习。
与此同时,交通民警向过往群众和交通参与者进行了道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作宣传,现场讲解监督范围、问题线索等专项整治工作内容,提高群众对专项整治行动的知晓率和支持率,拓宽道路交通安全和运输执法领域突出问题的线索来源,发动广大群众和交通参与者对执法管理和服务情况进行监督,不断规范道路交通安全和运输执法行为。