道路交通安全整治专项行动简报
为切实做好秋冬季道路交通管理工作,有效遏制重特大道路交通事故的发生,确保“杭州亚运会”及“两节”期间道路交通安全有序畅通,9月25日,____县交警大队根据州县秋冬季交通安全整治行动方案要求,在国道227线多什则山路段设置检查点开展违法行为集中整治行动。
行动中,执勤民警通过加强对重点路段、重点时段的管控,严厉查处面包车超员、农用车及货车违法载人、超载、摩托车骑乘人员不戴安全头盔、车辆驾乘人员不按规定使用安全带、驾驶报废车上路行驶、农机车辆违法上道路行驶等交通违法行为,形成高压严管态势,同时,加大对“两客一危一货”、超载超速、疲劳驾驶、酒醉驾等交通违法行为的打击力度,坚决防范秋冬季交通事故的发生,努力营造畅通、有序、平安文明的道路交通安全环境。
当日,共出动警力5人,警车1辆,查处交通违法行为10起,现场劝导教育50余人。