道路交通安全整治专项行动简报
为进一步强化农村道路交通安全管理,全面深化道路交通安全专项整治工作,预防和减少道路交通安全事故隐患,确保全镇道路交通安全形势持续稳定。9月19日,____镇党委书记马艳勇、副镇长刘雄带领安监办、派出所成员在镇辖区开展道路交通安全专项整治。
本次整治立足查处+教育劝导,主要对无牌无证查处、超员超载、超速、驾驶摩托车不戴头盔、酒后驾驶机动车等交通违法行为开展查处,同时,工作人员对辖区内道路交通违法者进行宣传教育、提醒劝诫,耐心细致的向违法车辆驾驶人和赶集群众宣讲交通安全法律法规,并强调不文明行为的社会危害性,做到预防在先,切实引导群众自觉告别交通陋习,养成文明出行的良好习惯。
本次专项整治行动,共有10余人参与,劝返车辆200余辆,查处三轮车违法载人9起,为我镇营造安全、畅通、有序的道路交通环境奠定基础。