道路交通安全整治专项行动简报
为贯彻落实____市副市长、市公安局局长____在调研____交警支队时的讲话精神和省厅视频调度会议精神,以“减量控大”和“防风险、除隐患、降发案、保平安”为目标,全力稳定全县道路交通安全形势,根据县局道路交通安全专项整治工作方案,9月12日,交警大队组织警力深入辖区巴州镇,联合镇政府、派出所及城管等职能部门,突出“两客一危一货一面”严查严重交通违法行为,消除安全隐患,堵塞管理漏洞,净化交通秩序。
此次统一行动根据不同道路交通事故突出的违法行为进行分片、侧重点整治。期间,交警大队和派出所交警中队紧密协作、联动发力,主要整治无牌无证、酒驾毒驾、飙车、客车超员、车辆乱停乱放、农村地区摩托车、电动车不按规定佩戴安全头盔、农用车违法载人等交通违法行为。同时,通过对存在突出交通安全隐患的学校周边进行管控劝导,持续宣传道路交通安全法律法规和交通安全常识,大力营造整治舆论氛围,引导广大人民群众自觉遵守和维护道路交通秩序,养成文明交通的良好习惯。
本次行动中,出动警力余20人次,警车4台,检查各类车辆1200余辆,设置整治检查点2处,查处重点交通违法行为无证驾驶3起,查扣无牌摩托车及电动车共18辆。