道路交通安全整治专项行动简报
为贯彻落实县委县政府关于开展农村道路交通安全专项整治工作部署,防范化解农村道路交通重大安全风险,提升道路交通安全管理水平。县城管局多措并举全力推进城市道路基础设施与路域环境“双提升”,积极构建安全出行大环境。
修复市政道路
针对市政道路存在的道路破损、坑洞等问题,县城管局按照“先急后缓、分类实施”工作原则,对辖区内的市政道路开展安全隐患排查。
自活动开展以来,初步排查隐患道路32处,目前已完成整改20处,更换人行道面包砖3800平方米;维修、更换路牙石1255米;铺设巷道搭接沥青路面2400平方米。
规范非机动车
对非机动车乱停乱放等问题,县城管局充分依托“门前六包”责任制,采取“常态化巩固+针对性整治”内外结合的工作方式,依法对占道经营、乱停乱放、乱堆乱放等影响市容秩序和道路安全的行为进行清理整治。
目前共计清理流动摊点180余处,规范店外占道经营行为90户,规范非机动车有序停放490余辆,清理杂物乱占道现象100余处。
清理安全隐患
针对主次干道两侧灌木遮挡交通信号灯、交通标志标牌等问题,城管局对城区范围内全路段进行隐患排查,初步排查出安全隐患点10处,目前已完成8处遮挡交通标示标牌灌木的清理工作(其中中央大街6处、人民路3处、文学路1处),修剪重要交通路口景观绿植4处,有效避免了因绿植过高、遮蔽视线造成交通事故的情况发生。