道路交通安全整治专项行动简报
为全面贯彻落实习近平总书记在黑龙江视察重要讲话重要指示精神,打造“六最”公安政治品格,完成好“百姓过节我保平安”的工作任务。城郊派出所持续推进乡村道路交通安全,切实整治安全隐患,严防道路交通事故发生。近日,城郊派出所开展道路交通整治工作,依法治理各类交通违法行为,筑牢安全防线,确保道路安全畅通有序。
行动期间,民警辅警结合辖区实际情况,在交通要道、重点路段进行摸排,对过往车辆进行严格盘查,严厉查处农用车辆违法载人、摩托车不戴安全头盔、酒驾、醉驾、无牌无证、假牌假证及携带违禁物品等违法行为。
此次整治行动重点强化了____东、____北高速路、自强道口与____国道交叉口等交通枢纽区域车辆安全规范行驶监管力度。同时,民警辅警本着“教育为主,处罚为辅”的原则,对驾驶员不系安全带,不戴安全头盔等行为进行了批评和宣传教育,全力引导辖区群众自觉遵守交通法律法规。
此次道路交通整治行动进一步提高了辖区群众的交通安全意识,引导大家自觉摒弃交通陋习,做到文明出行。下一步,城郊派出所将在“双节”期间持续对辖区内的交通违法行为进行常态化整治,为群众出行营造安全、和谐的道路交通环境。