尊敬的退休教师们:
您们好!
伴随着丹桂的飘香,金秋悄然而至,又是一年重阳。值此重阳佳节到来之际,__市__小学校党支部、工会、共青团和少先队,全体在职教师和1611名少年儿童向退休教师们致以节日的祝福和诚挚的问候,向所有用汗水书写教育故事、用热血浇铸灵魂工程的老教师们表示衷心的感谢!
__市__小学已有106年的办学历史,您们陪民小走过了峥嵘岁月,拿下了“全国民族团结进步模范集体”“__省文明校园”等殊荣,而这些荣誉勋章上面洒满了您们为此挥洒的汗水,您们是民小教育事业的开拓者、建设者、见证者,您们为民校教育事业画上浓墨重彩的一笔。在全体民小人的眼中,您们永远是民小教育事业的常青树。
如今,您们虽然离开了原先的工作岗位,但许多老同志仍旧心系学校,退而不休,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,一如既往地密切关注民小教育事业的发展,主动为学校的进一步发展建言献策。您们一直是民小的骄傲,而在您们的殷切关怀和全力支持之下,民小这只雄鹰也在教育的天宇中翱翔。
近几年,您们记忆中的民小校容校貌发生了一些变化。学校精心打造“百年风华”党史教育基地、“和谐中华”民族文化长廊、“伟大祖国壮美山河”文化走廊、“同胞和睦”石榴雕塑等教育阵地,培养学生对中国共产党、伟大祖国、中华民族、中华文化的高度认同意识。
学校从“一门三孝”故事中开发《安安送米》《涌泉跃鲤》等川剧传习剧目,20__年12月《安安送米》获得__省第十届中小学生艺术节展演一等奖,德孝美育课程的实施,既符合社会主义核心价值观,把德孝故事通过孩子们的演绎进行传扬,展现孩子们不一样的精彩。
学校推出“特色夕会”德育课程,把民族团结、北京冬奥、天宫课堂、健康教育等内容贯穿其中,深受孩子们喜爱。学校将民族特色融入课堂,让孩子介绍自己的民族,穿上民族服装表演节目,同学之间相互了解、彼此互助。美术工作坊带领孩子们以民族风情为主题,创作出手工、扎染、水彩、泥塑等作品,展示各民族特色文化。音乐课上孩子们吹葫芦丝,弹古筝,演川剧绘脸谱。在大课间活动中,体育老师融合健身操与少数民族舞蹈创编民族操,成为学校一道亮丽的风景。这些特色的课程项目也助我校荣获,“办学水平综合督导评估优秀级学校”“学校基础性考核管理一等奖”“__区课后服务优秀学校”等荣誉。
记忆中的民小校园在一点一滴的悄然变化,而民小教师的队伍也不断的壮大更迭,但不变的是民小与您们一起共同铸造的智慧的结晶和信念的成果,民小始终坚持“崇善崇德、善学善思”校训,以“每一个孩子都是生命的奇迹”为育人理念,以建设省内知名的具有民族特色的高品质乡村示范学校为发展愿景,厚植德孝育人沃土、培铸民族团结精神!
希望退休教师们在保重身体的同时,常回民小看看,您们永远是民小师生学子心中的牵挂,民小也是您们永远的家,最后衷心祝愿全体退休教师节日快乐、健康长寿、阖家欢乐、万事如意!