重阳节致离退休教职工的一封信
尊敬的各位离退休教职工:
夕阳无限好,人间重晚晴。值此“九九重阳”来临之际,学校党政携广大师生谨向全校离退休老同志、老教师们致以最亲切的节日问候和最崇高的敬意!
你们是学校的重要组成部分,是学校最为宝贵的财富,是学校发展的奠基石、护航者。忆往昔,你们忠诚于党的教育事业,呕心沥血、任劳任怨、忘我工作,始终不渝默默耕耘、夯基垒台、教书育人,用辛勤的汗水谱写了一首首人生赞歌;看今朝,学校的蓬勃发展,蕴含着你们的劳动和智慧,凝结着你们的青春和汗水,汇聚着你们不可磨灭的贡献。虽然你们离开了工作岗位,但仍发挥余热,退休不褪色,为学校的内涵式高质量发展积极建言献策、再尽绵力。你们身上凝聚着躬耕教坛、爱校如家的优秀品质,永远是我们学习的榜样!
学校将一如既往继承发扬“尊老敬老爱老”的优良传统,高度重视离退休工作,始终以敬重之心、关爱之情、务实之举坚决落实中央和省委省政府关心照顾老同志的各项政策,努力创造条件让老同志、老教师们共享美好生活、安享幸福晚年!也衷心期盼你们继续关心支持学校的建设、改革和发展。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。衷心希望你们“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”!衷心祝愿各位离退休老同志、老教师和家人节日快乐、健康长寿、阖家幸福!