尊敬的各位前辈:
你们好!
在这金秋十月、瓜果飘香的美好时节,我们迎来了第__个重阳节。值此美好节日,__小学全体师生向在__小学耕耘一生的退休老教师致以亲切的问候和崇高的敬意!衷心祝福您和家人身体健康、阖家幸福!
回眸过去,我们感慨万千。__沃土上洒满了你们辛勤的汗水,您以满腔热血、春蚕吐丝的精神为__小学教育事业奉献了自己的青春和力量;您为人师表、爱岗敬业的高尚职业道德为全校教师树立了光辉的榜样;您爱生如子、含辛茹苦的道德情操哺育出了一批又一批国家栋梁之材;您默默耕耘、无私奉献的品格是你们留给我们的宝贵的财富。__小学之所以会取得今天的发展成就,是因为你们为我们后来者铺就了一条光明的道路,我们沿着你们的足迹一步一个脚印稳步向前、开拓创新,让百年柳小这课大树枝繁叶茂,使学校的教育教学工作得到了全社会的一致认可和高度评价。你们为学校做出的贡献我们会永远铭记,你们的高尚人格和育人精神我们会薪火传承。
瞩目今天,我们信心百倍。在上级党委、政府及教育主管部门的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,__小学的各项事业在一如既往地向前发展,今天的__小学办学条件更加完善,各项管理更加科学,师生精神饱满,校容校貌焕然一新,教师素质、教育质量日新月异。今年学校被中共__州委授予“__州先进基层党组织”、被__州教育局授予“__州教研标杆校”等荣誉称号,1名教师获得州委、州政府的表彰奖励,5名教师获得州教育局的表彰奖励,21名教师获得县教科局的表彰奖励。可以说,这些成绩的取得是在你们精神的感召下,新一代的柳小人在你们曾经耕耘过的土地上勤勉工作、奋力拼搏的结果。
展望未来,我们信心满怀。百年大计,教育为本。有您老一辈们打下的坚实基础,有党和政府的坚强领导,有__小学一批爱岗敬业的辛勤园丁,我们坚信__小学的前景一定充满光明和生机。我们将一如既往地以“以人为本,以德治校,质量立校,教研兴校,特色强校,全面育人”为办学理念,以“提高教育质量,培养合格人才,办人民满意的学校”为办学目标,大力推进素质教育,以质量铸形象,以创新求发展,开创我校教育事业的新篇章。衷心希望各位老前辈在尽情享受天伦之乐之时,也不要忘记为学校的发展建言献策,__小学的“第二个百年征程”仍需要你们发挥余热。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。各位老前辈,__小学是你们永远的家,拱形校门永远为你们敞开,希望你们常回家看看,我们愿意为您奉上一杯清香的热茶,聊上几句知心的心里话,听您讲一讲您在这片土地上那些青春的往事,更想听听你们对学校发展的意见和建议。同时,如果您有什么困难和疑问尽可随时和我们联系,我们将竭尽全力为您服务。
最后,再次祝各位老前辈教师节快乐,也衷心希望各位老前辈照顾好自己的身体,调整好自己的心态,开心快乐过好每一天,让自己的晚年生活更充实、更美好!