尊敬的离退休老领导、老教师:
您们好!
步步登高开视野,年年重九胜春光。金秋时节,硕果累累。在传统敬老节日“重阳节”到来之际,学校党总支、学校行政、工会谨向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!
百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师,老教师的经验和智慧更是学校的宝贵财富。忆往昔,是你们呕心沥血,任劳任怨,情系教坛,恪尽职守,教书育人,日夜操劳,浇灌了祖国花朵;看今朝,学校的优质发展,有你们不可磨灭的功绩,蕴含着你们卓越的智慧,凝结着你们辛勤的汗水,是你们发挥优势,为学校的进一步发展壮大献计献策,影响着一批又一批年轻教师。在你们身上凝聚着中华民族的优秀品质,永远是后来者学习的榜样。
我们秉承您们锐意进取、扎实工作的精神,大胆开拓,发展创新,成绩斐然。近年来,我校坚持“实施新成功教育,让每个孩子都走向成功”的办学理念,大力弘扬“红色·感恩”文化,大胆改革人才培养模式,创新艺术课程设置,探索适合学生需要的个性教育。非遗传承剪纸艺术、校园足球、心理健康培训已领跑三台,闪耀绵州,成为七一小学特色发展的靓丽名片。新一届学校领导班子真抓实干、攻坚克难、开拓创新,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,助推七一小学再上新台阶。教研工作真抓实干,教学过程注重细节。从“特色办学铸品牌,立德树人促发展”的开学工作会到“校本研修提质量,青蓝工程促成长”的校本研修,从“规范教学六认真提升教学质量”的教学六认真展评活动到“强化月情分析、聚焦质量提升”的学情质量分析会,无不展示着对教学质量提升的关注重视。德育工作多姿多彩,感恩教育深入人心。精心别致的新生入学仪式、厉行节约杜绝浪费的主题教育活动、精彩纷呈的心理教育健康课、“携手美德践行文明”的主题班会、共庆国庆共唱红歌的每月一歌……在愉悦身心中锤炼品性。今秋开学以来,学校捷报频传。20__年中小学田径运动会蝉联八连冠;剪纸、布艺艺术特色通过中央国际电视台向全球直播;三学子成功入选全国校园足球最佳阵容……
学校的点滴成绩是七一精神的延续,是老同志工作作风的再现。我们不会忘记,你们同样是我们学校重要的组成部分,是学校的宝贵财富,你们为我校教育事业作出的重要贡献将彪炳史册;我们将深深铭记,广大老同志不顾年事已高,仍然以饱满的热情关注和积极参与教育改革,关心下一代的健康成长,为我校的持续发展,为培养下一代做了大量卓有成效的工作。学校的发展,学生的成长离不开你们,你们理应受到全社会包括我们广泛的尊重。
尊敬的离退休老同志、老教师,在我们回顾学校发展历史、展望发展前景的时候,我们深知学校今天的成就凝聚着你们昨日的辛勤付出,凝聚着你们今天依然赤诚地深情。你们的热情、智慧、勤劳和奉献,为学校今天的累累硕果奠定了基础;你们的使命感、责任感,为学校精神的传承增添了丰富的内涵和靓丽风采。这是学校宝贵的精神财富,是激发师生承担起历史责任的精神动力。为此,我们真诚地说一声:学校感谢你们!
莫道桑榆晚,晚霞尚满天。我们衷心希望广大老前辈在科学安排好自己的晚年生活的同时,一如既往地关心、支持我校的发展,继续发挥余热,为我校教育事业更上一层楼作出新的贡献!
最后祝全体老教师:
节日愉快,
身体健康,
阖家欢乐,
吉祥如意!