尊敬的各位离退休老教师、老同志:
你们好!
“岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。”菊月花黄,岁岁黄花看不尽。在举国欢庆新中国成立__周年之际,我们又迎来了传统敬老节日——重阳节,我谨代表__中学党委、校委会以及全体师生向你们致以最诚挚的问候!祝你们福如东海,寿比南山,阖家欢乐,万事如意!
霜袭丹枫尤艳丽,风侵黄菊更精神。各位老前辈,虽然你们有的人已经光荣退休、有的人退居二线、有的人仍然奋战在教育教学一线,但你们依然无怨无悔,用满腔热情谱写着象中人的大爱情怀。当看到你们身板硬朗、步履稳健时,我们真诚祝福;当看到你们精神矍铄、心情舒畅时,我们倍觉欣慰。我们会永远铭记,__中学这片热土浸透了你们的心血和汗水,凝聚着你们的智慧和力量。是你们三尺讲台,一支粉笔,乐守清贫终不悔;是你们无私奉献,笔耕舌耘,迎来桃李满园春;是你们筚路蓝缕,顽强拼博,双手托起新希望;是你们顺应潮流,与时俱进,助力象中大发展。我们全体晚辈向你们表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。
近年来,全体象中人秉承“爱国为民,卓越俱进”的象中精神,围绕市局打造“品质教育”奋斗目标,高举“打造品质象中,树立名校品牌”大旗,在“一线工作法”引领下,精诚团结,攻坚克难,“一年转变作风,两年树立品牌,三年跨越发展”,坚持从严治校,狠抓常规落实,实施精细化管理,形成了优良的教风、学风和校风。高考录取人数再创历史新高,高分段人数实现大突破,教育教学质量实现质的飞跃,成绩得到了上级领导的一致好评,赢得了广大家长的充分认可,我们在办人民满意教育的道路上阔步前行。
在市委市政府的关心和大力支持下,学校教育教学设施得到大幅提升,为师生营造了良好的学习生活环境。为贯彻落实市委书记褚锦锋在全市教育大会上的讲话精神,擦亮__中学百年名校“金字招牌”,学校深化教育教学改革,实施“三年一体化”优生独立培养计划,成立培优部,确立“明志、笃学、坚韧、卓越”部训,在追求卓越办学目标的战略征程中又迈出了重要、关键的一步。
以上成绩的取得,得益于各位老领导、老教师、老同志的大力支持和帮助。我们将永远不会忘记你们对教育事业的赤胆忠诚,不会忘记你们孜孜不倦的探索和无私忘我的奉献,不会忘记你们严谨治学、精益求精的精神;我们更会牢记,是你们创造了__中学昔日的辉煌,你们留给我们的宝贵精神财富将凝聚成象中文化的精髓。感谢你们为学校作出的贡献,更要感谢你们为__中学今天的发展所给予的关心、支持和帮助。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。“尊老爱幼”是学校精神文明建设的重要内容。尊老、敬老、爱老、助老,在我校一脉相承、薪火相传。
“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”衷心希望各位老同志,在科学合理安排自己晚年生活的同时,继续发挥余热,继续关注和支持学校工作,为学校改革发展再做新贡献。你们的殷殷期盼是我们默默前行的航标,你们的款款深情是我们源源不绝的动力。
最后,再次恭祝各位老前辈身体健康,心情愉快,生活幸福!愿你们如青松不老,古枫吐艳,漫步人生夕阳红!