尊敬的全体退休教职工:
秋高气爽景象美,菊黄枫红香飘然。今天是一年一度的重阳佳节,校党总支、校委会、校工会向为学校发展和建设作出贡献的全体退休老同志致以最亲切的问候和最崇高的敬意!
前人栽树,后人乘凉。__中学建校80余年的发展历程,是一代又一代__中人不计得失、克难奋进的奋斗史,是各位前辈在这片热土上播撒希望,饮水思源,我们永远不会忘记,是各位前辈诲人不倦、无私奉献、立足岗位、勤勤恳恳,是各位前辈,用智慧和勤劳的双手推进了学校的发展,为__社会经济的发展和中国特色社会主义建设培养了大批优秀的建设者和接班人,您们是__中学的功臣。离开工作岗位以后,你们仍一如既往地以深厚的爱校之情,时刻关心学校的建设与发展。
过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的亲切关怀下,在上级主管部门和社会各界的大力支持下,在各位离退休老同志的关心下,学校全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,扎实践行“三五三”教育发展战略和“156”工作思路,全体教职工锐意进取、克难奋进,在促进学生全面发展、全力创建一流教育质量上进行了艰苦的探索,在稳定整体教学质量的同时,学校德育、艺术体育、劳动教育得到全面加强,学生的发展更加全面;特优生培养初见成效,在上学年全市多次联考中,我校高一、高二A段人数比例和进入全市前50、前100名人数均有较大增长,特优生数量增加、质量提升;20__年名牌大学录取水平有明显提升,袁__、康__、何__等20余名同学被上海财经大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、四川大学、东南大学、厦门大学等知名高校录取。
莫道桑榆晚,为霞尚满天”。衷心地希望全校离退休教职工老有所乐,老有所养、老有所为;更期盼您们一如继往地关心学校的改革与发展,为学校在新的发展阶段能够更高质量的发展保驾护航!
祝全校离退休老同志:阖家欢乐、身体健康、幸福美满、尽享天伦!