尊敬的老教师们:
您们好!
“金秋十月爽,九九话重阳。日月两重归,相映地久长。”伴随着丹桂的浓香,金秋悄然而至,又是一年重阳。两千多年来,它早已不是简单的自然时令,而是被赋予了厚重的时间感和生命感。值此九九重阳节来临之际,谨向学校的退休老教师们致以亲切的节日问候!向你们致以崇高的敬意!
敬老爱老是中华民族的优良传统。农历九月九日是重阳节,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,秋季也是一年收获的黄金季节。因此,重阳佳节,人们对这个节日历来有着特殊的感情。我们也不例外,每一年的重阳都是我们欢聚的时刻。
多年来,__四中取得的辉煌成绩离不开每一位老教师的倾情奉献,你们从走进四中的青年模样,到如今花白头发,退出教育一线,把青春与智慧奉献给了四中这片土地,为学校留下了宝贵的精神财富,为四中教育发展奠定了坚实基础。
忆往昔,你们呕心沥血,任劳任怨,用辛勤工作的汗水谱写了一首首人生的赞歌。虽然现在我们不能共事,但你们一如既往地关心、支持学校的建设和发展,见证并分享了学校发展的成果。前人栽树,后人乘凉。饮水思源,我们不会忘记。作为老教师,是你们诲人不倦、无私奉献,培育了无数的优秀人才;作为老职工,是你们立足岗位,勤勤恳恳,用智慧和勤劳的双手推进了学校的快速发展。你们的精神,永远是我们学习的榜样。
“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。当前,学校面临着新的发展机遇和前景,校领导班子正满腔热情的带领师生阔步迈向美好教育的未来,希望广大退休教师能够一如既往的热爱学校、建设学校,为学校的持续发展再做贡献,为青年一代的成长再出谋划策,学校也将不负所托,坚持“立德树人、多元发展、互动共进、和而不同”的育人理念,努力办好人民满意的教育。
最后,衷心地祝愿广大退休老教师节日快乐,身体健康,阖家幸福。