全县退(离)休教职工:
登高壮观山河美,年年有度喜重阳。在我们喜迎国庆,又逢重阳。值此家国同欢之际,县委教育工委、县教委向全县教育系统退(离)休教职工致以节日的祝福和诚挚的慰问!
忆往昔,筚路蓝缕,峥嵘岁月。当年,各位老前辈甘于淡泊、躬耕奉献,在__教育这片热土上培根铸魂,书写了一篇篇为党育人、为国育才的壮丽华章,汇聚出“厚德笃学、博爱精业”的__教育精神,为__教育事业奠定了坚实基础。看今朝,老骥伏枥,壮志不已。如今,各位老前辈仍不忘初心、情系教育,用特有的政治优势、智力优势,为__教育的改革、发展、稳定建言献策,贡献余热。在你们坚定党性和深厚情怀的激励支持下,全县教育人始终对脚下事业和肩上责任不敢有丝毫懈怠!
一年来,__教育向更优质迈进,创建__市基础教育校本教研示范校5所、校本教研基地1个,5节优课上榜教育部优秀基础教育精品课,立德树人质量持续提升;向更均衡奋斗,出台《__县“__五”校点资源布局专项规划》《__县教师配备交流管理办法》,新(改扩)建学校37所,调配交流教师500余人次,城乡、校际更加均衡;向更多元努力,成立“__(__)乡村振兴学院和__市科学技术研究院乡村振兴研究院(__分院),成功引进海亮教育优质资源,与__第二师范学院签订校地合作协议;向更惠民笃行,组建普通高考志愿填报咨询服务团,开展职业技能培训6000余人次,学前教育普惠率达到95%,人民教育获得感、幸福感持续提升;向更出彩拼搏,“双减”工作经验两次登上教育部《“双减”每日快报》,竹贤“八一爱民学校”登上央视《开学第一课》,涌现出__市“教书育人楷模”“新时代好老师”“新时代好少年”等一大批优秀师生。这些成绩的取得,离不开县委、县政府的坚强领导,离不开全县教育人的开拓进取,更离不开老前辈们留下的一片真情、一片心血、一片业绩。在此,向你们致以崇高的敬意!
莫道桑榆晚,为霞尚满天。各位老前辈是__教育事业不可或缺的宝贵精神财富、智力财富。县委教育工委、县教委将一如既往地用心用情做好老年工作,大力弘扬孝亲敬老传统,努力让全县退(离)休教职工有更多的获得感和幸福感。同时,也希望老前辈们一如既往地关心支持__教育,为实现“高质量打造__区教育高地”奋斗目标增智添力,贡献更多的正能量。
衷心祝愿全县退(离)休教职工节日快乐、阖家幸福、健康长寿!