尊敬的实小前辈们:
你们好!
步步登高开视野,年年重九胜春光。伴随着丹桂的浓香,重阳又悄然而至。从遍插茱萸、赋诗饮酒的古时习俗,到崇老敬老、厚德仁爱的现代意蕴,重阳已被赋予了厚重的文化内涵。值此重阳佳节到来之际,__区实验小学全体师生向你们致以节日的祝福和诚挚的问候,祝大家节日快乐!身体健康!生活幸福!
春风化雨数十载,情洒教坛不言悔。忆往昔,你们坚守着“质量才是民信片”执业信条,用自己的智慧和汗水奠定了实小高质量发展的坚实基础,用自己的爱与付出铺就了孩子们不断向上的阶梯。在你们身上,我们学到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的敬业精神;学到了“字斟句酌细推敲,拈精撮要费咀嚼”的治学态度;学到了“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的旷达胸襟……你们在实小留下的宝贵精神财富,激励着一代又一代实小人用爱与责任诠释教育的真谛!
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。看今朝,我们沿着你们的足迹,秉承“蒙以养正格物致知”办学理念,聚焦“铸魂、聚力、提质”六字发展方针,外树形象、内强品质,高质量推进党建工作,高品质打造学校环境,高起点开发校本课程,高规格锻造教师队伍,高速度深化管理变革……近年来,学校先后荣获国家“__五”重点课题实验学校、省级文明校园、“中国好老师”市级基地校、__市示范小学、__区特别贡献奖等多项殊荣,实现了由百年老校向百年名校的华丽转身,成为了老百姓心中名副其实的“家门口的好学校”。
苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。今天你们虽已离开工作岗位,但你们却时刻以实小人的身份,关注着学校的建设和发展;仍然以深厚的教育情怀,关心着下一代的健康成长。希望你们退而不休,用自己长期积累下来的丰富学识和宝贵经验,在社会的各个领域发挥余热,再续人生新的篇章!
美丽夕阳有晚情,温情实小传爱意。各位实小前辈,你们是学校心之所系、情之所向,无论您身在__,还是居住外地,您的平安、健康都是我们最大的牵挂。就让这一纸薄笺承载我们深深的祝福,千言万语融入我们浓浓的敬意,衷心地祝福您们如青松不老、古枫吐艳、晚菊傲霜,快乐又从容,漫步人生夕阳红!