尊敬的老年朋友们:
在20__年“九九重阳”佳节来临之际,__市委、市政府向全市老年朋友致以亲切的问候和节日的祝福!
今年以来,我们聚焦心无旁骛抓发展、全力以赴拼经济,统筹推进就业、医疗、教育、养老、维护安全稳定等各项事业,不断增强群众的幸福感和获得感。坚持以产业发展带动群众就地就近就业、促进增收致富,年度新增城镇就业1。7万人、农村劳动力转移就业1。6万人,城镇、农村居民人均可支配收入分别达到3。6万元、2。3万元;持续扩大医院异地就医直接结算范围,24家定点医疗机构实现了普通门诊的跨省异地就医直接结算,147家医保定点药店实现职工医保省内和跨省异地就医直接结算;医保报销系统延伸到村卫生室,群众不出村,可以直接报销医保费用,报销资金即时到账;市人民医院成功创建三级医院,中医院正在创建二甲医院,县域医共体建设通过省级验收,通过远程心电、远程会诊等,可与省市名医视频问诊解惑;今年__普通一本、二本上线率较去年相比分别提高1。9、5个百分点,本科上线率提高6。7个百分点,荣获__市教育质量先进县。创成全国未成年人保护示范县(市);被确定为国务院促进乡村振兴重点工作激励县(市);以全省综合排名第一的成绩,成功入选全国第二批创新型县(市)建设名单,全省仅4个;荣获全国自然资源节约集约示范县(市);全国20__年度村庄清洁行动先进县,是__唯一获得通报表扬的县(市)。
在20__年度__省县域经济发展质量评价报告中综合排名全省第七、__第一;被确定为全省第一批“推进和美乡村·建设文明家园”行动先进县,__唯一。连续八年被评为全省平安建设优秀县(市)。
这些成绩的取得,离不开老年朋友的关心和支持。老年朋友的经验和智慧是全社会的宝贵财富。__市历来高度重视老年工作,不断提升全市老龄事业发展水平。先后投入2200万元,对全市12所敬老院进行提升改造;将老年人日间照料中心作为基本配置纳入社区建设,建成农村幸福院41家;投资232万元对470户特殊困难老年人家庭适老化改造,持续推动政府购买居家养老服务政策落地;为全市1104名困难老人购买居家上门照料服务,解决了居住在家中的老年人尤其是高龄、独居老人的就餐、就医、洗浴、失能照护等难题。
在下步工作中,我们将进一步加强老龄工作,从生活上关爱老年人、精神上慰藉老年人、权益上维护老年人,尽心竭力使全市老年朋友“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,努力让全市老年朋友更加幸福安康。
“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,__市委、市政府衷心祝愿全市老年朋友们幸福安康,健康长寿,阖家欢乐,万事如意!