老师们,同仁们:
金秋九月,硕果盈枝,这是一个丰收的季节,也是一个感恩的季节。在这美好的节日,我代表__中学向在教学管理等育人岗位上辛勤工作、默默耕耘的园丁,致以节日的问候和衷心的感谢!
我校建校三年来迎来了一批又一批的骨干教师和优秀大学生,为我们__中学的发展注入了新鲜血液和强劲动力。延续了我们“学高为师、行为世范”的精神传统,你们德才兼备、爱岗敬业,是学生心中的“人生导师”;你们甘为人梯、无私奉献,是学生口中的“严师慈母”。三年来,我们的老师视生如子,爱校如家,你们是最早托举太阳的人,你们是最晚披着星光离去的人,是你们用自己的热情之火点燃学生的生命之火,用高尚的师德塑造学生的品格。
善之本在教,教之本在师。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望。学校的希望在于老师,孩子的希望在于老师,民族的希望在于老师。
“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”感谢大家,为学生的成长和学校的发展所付出的心血和汗水!衷心的祝愿我们的老师节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!