高级中学教师节致全校教职工的一封信
尊敬的全校教师和教育工作者:
金秋九月,丹桂飘香。在这洋溢着丰收喜悦的美好季节里,我们迎来了全国第__个教师节,也迎来了__县第三高级中学第一个教师节!时逢佳节,学校满怀深情地向全校教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候,向你们的辛勤耕耘和默默奉献致以崇高的敬意,向你们对学校发展做出的贡献表示最衷心的感谢!
百年大计,教育为本。县委政府积极推进教育改革发展,优化教育资源配置,努力办让人民满意的教育。当前,我校正处于教育发展战略的最前沿,我们要抓住机遇,迎接挑战,深化内涵发展,增强办学实力。
沐风栉雨前行路,携手共进谱新篇。学校的发展离不开全校教职工辛勤付出,过去的两个多月,全校教职工凭着知难而进、永不服输的拼劲,与时俱进、敢为人先的闯劲,同心同德、顽强拼搏的干劲,创造出学校持续、健康、快速发展的良好势头,招生势态喜人、基础设施完善、师资力量加强、教学改革深化、校企合作深入,各项事业呈现蓬勃发展的新局面,每一个艰难前行留下的足印,都是我们奋力拼搏坚实的积淀。在此,学校党总支、校行政、校工会对所有参与三中建设的你们表示衷心的感谢,真诚地道一声:你们辛苦了!
铁肩担教育,丹心铸师魂。伟大的事业源于每一个平凡的坚守!希望广大教职工继续秉持“学高为师,身正为范”的优良传统,不负“办人民满意教育”的重托,传承红色基因,赓续教育初心,切实担当教书育人的光荣使命,深化落实新时代教师职业行为十项准则,争做具有“爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表”高尚师德的好老师。
宏伟蓝图已经绘就,砥砺奋进正当其时。学校将一如既往信任、支持、依靠广大教职工,继续弘扬尊师重教的优良传统,深入关心和全力支持教职工的全面发展,为你们进一步创造良好的教书育人环境和施展才华的平台。千帆竞渡,百舸争流,任重道远,时不我待。让我们坚定信心,迎接挑战,蓄势聚力,循道致远,相信三中一定能够在竞争的激流中奋楫争先,破浪前行,为__教育的美好明天做出新的更大的贡献。
最后,衷心祝愿全校教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!