和自己有个约定
一世浮华,不知为何,认为自己只是一颗尘埃,随着风而飞起,而落下,一生如是。而自己一直都和命运有个约定,做自己的神。把自己当做神那样的崇拜自己,把自己当做神那样的爱护,微小的尘埃永远也不会懂得神的伟大,来自于心的强忍,来自于思的源泉。
开天辟地,本就是一个人浮萍于世,摇摇学步至行走如飞,哇哇大哭至能言能语,神话般的自己,一开始自己本是神。
岁月流光,在忙忙碌碌中,为此失去的不但只是约定,还有的就是自己。时常会扪心自问,为什么会是这样,为什么会是那样,在茫茫的旅途中迷失了方向,迷失了自己,而总是在迷失了自己之后,神是什么,无从所知,因为在这个时候,自己不再是神,而是生活的奴役,过着忙中不知所以的生活,过着如雾那般看不清生活的生活,可怜的自己,而神从来都不是这样的。
不是这样的,会是哪里,只因在大大的世界里,在蓝蓝的天空下,有太多的五彩缤纷渐欲迷人眼,有太多的可能出现在面前,不知所措,应该是何种的选择,不是这样的,会是在哪里,应该是这样的。
芳香的玫瑰,曾是特意为别人而准备的惊喜,而忘记了自己是神,而也应该拥有这们的娇艳的玫瑰。去折一枝含苞待放的玫瑰吧。放在透明的水晶瓶中,然后浇满水。过了一夜醒来,当晨光照射进来,含苞待放的玫瑰正吐露着迷人的光芒,散放着幽幽的醉人清香,微带水珠,那样子,真的是很开心,这里,看见了神了吗?开心舒心的一天就是自己的神。
做自己的神,于是去了旅行,人说,旅行了是最好的放逐灵魂,回归自然。张开双臂,就犹如雄鹰那样展翅高飞,广阔的天空是你的,辽辽的大海是你的,高高的山是你的,清清的水是你的,感受这个时刻的神圣,感受着海阔天空的迷人风采,青春是冲天的鸟,乘风舞动的翅膀,让自己飞得更高更远,放飞的旅行中做自己的神。
手执一本书,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。做自己的神,怎么不可以有书呢。在书的海洋里尽情的遨游,想游多远就游多远,想游多久就游多久。人生百态,千味世间,翻过一页是生活,翻过一页是人生,听说,心情烦闷,找不到答案的时候,坐下来,静静地好好读一本自己喜欢的书,总能找到心中的那个答案。只是,从来都不肯给自己的一个机会,从来都不肯为自己做一回神而已。
泡一壶香茶,和几个知已好友,谈谈聊聊,有的没的。茶香四溢,飘绕着你和我,就这样,可以在有着暖阳的午后,议论着时事变迁,说着家长里短,谈着近期的变化,你侬我侬,仅仅是友情带着点点的温情,和着茶的香味,几颗心一直都在这里,不离不远,这样细细品来有着不错的滋味。
似乎有时候,命运不如人愿,它是一个多么不安份的因子,总是给予太多的考验。它把梦踩得破碎淋漓,把本来的爱撕得四分五裂,把生活弄得乱七八糟。命运很弄人,很狰狞,即使它的面容不友善,即使它的很狂妄,但它始终在自己的手上,始终去相信,自己是神,要做回自己,不能向命运低头,不能向命运妥协。做自己的神,命运逼迫不了自己,命运的斗不过自己。只有做自己的神,永不言弃。
人生是一段漫长的路,坎坎坷坷,曲曲折折,没有捷径可以走,一步一个脚印,踏踏实实,莫回首,宁静坦然地踏上亦真亦幻的人生路,坚信着,要做自己的神,人生路自己选择的,人生路自己去闯荡的,人生路,路漫漫其而修远兮,吾将上下而求索,这才是做自己的神,而无怨无悔。
岁月的波纹荡漾,还能做多久属于自己的神。时光在指缝中不经不觉地流走,剩下的只是一些若有若无的影子。莫等白了少年头,空悲叹,话凄凉,岁月不会理会带给你什么,又带走些什么。有的,是做自己的神,芳年流逝,向岁月去勇敢的争取,轻轻叩开记忆的门扉、缓缓翻阅历史的文集,愿百年之后,留下的是无憾。