乡镇开展防灾减灾日宣传活动简报
在第__个“全国防灾减灾日”和《民法典》颁布__周年来临之际,为深入贯彻落实____“让民法典走到群众身边,走进群众心里”的重要指示精神和省市县主动创稳行动的决策部署,进一步增强全镇广大群众的防灾减灾救灾意识,广泛宣传和普及《民法典》、反诈、禁毒、安全生产、食品安全等各项法律知识,全面提升群众的安全风险防范意识和避灾自救能力,推动民法典融入群众日常生活、融入基层治理、融入法治实践。5月__日,__镇开展“5·12”全国防灾减灾日暨《民法典》、反诈、禁毒系列普法宣传活动。
通过开展宣传活动,进一步激发了群众学习《民法典》的热情,增强了群众运用《民法典》维护自身权益的意识,有效普及了安全生产、防灾减灾、防范电信诈骗、禁毒等知识,进一步增强了辖区群众安全意识、法律意识和法治素养,得到了群众的一致好评。