乡镇开展防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是第__个全国防灾减灾日,为进一步提高群众对防灾减灾知识的了解,切实提升灾害防范应对能力,__镇积极开展“防范灾害风险,护航高质量发展”主题宣传活动。为全面有序开展宣传工作,__镇召开防灾减灾推进会,扎实安排部署相关工作。
会后,通过拉横幅、发资料等方式,全方位、多途径、多角度向过往群众普及防火灾、防触电、防燃气中毒、防地质灾害等防灾减灾基本常识及应急知识,同时针对群众提出的疑问进行耐心细致地解答,为提升群众应急避险能力发挥了良好的作用。同时开展第__个“计生协会会员日”宣传服务活动,发放《免费孕前优生健康检查》、《两癌检查教育知识读本》、《关爱女孩》等宣传资料,工作人员为群众宣传解读计生政策、法规、育儿知识等计生相关知识,让群众明确了解新政策、新形势。
通过这次宣传活动,进一步营造了全镇上下广泛传播安全生产、防灾减灾的浓厚氛围,普及了各类灾害知识和防范应对基本信息,强化了群众的防灾救灾意识。让群众对最新计生政策有了进一步了解,还增强了新型婚育观念,推进了家庭文明建设,倡导了健康生活方式。