乡镇开展防灾减灾日宣传活动简报
为广泛宣传防灾减灾知识,提升群众应急处置能力,5月__日,在我国第__个“防灾减灾日”来临之际,__镇新时代文明实践所组织志愿者利用赶集日群众聚集时机开展第__个防灾减灾日宣传活动。
活动中,志愿者通过发放宣传手册,向群众耐心讲解应对各类突发事件的处置方法和措施,为群众普及各类防灾减灾、应急避险基本知识。据悉,此次活动共发放防灾减灾宣传资料300余份。
下一步,__镇将始终坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,全力营造安全稳定的社会环境,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。