本次报告会提到我国航天事业发展67年,实现了人造卫星、北斗导航等里程碑式的跨越发展。我们这批老干部正是我国航天事业从无到有、从弱到强的见证者,我们经历了从东方红一号到天宫二号等卫星成功发射的激动瞬间,亲眼目睹祖国的航天事业在党的领导下取得的一个又一个辉煌成就,学习和弘扬航天精神的信念在我们心里一直坚不可摧。虽然现在我们是退休干部,但爱国的心、对航天事业崇敬的心一直没有变,我们将会把过去经历的那一个个航天故事向年轻人讲述,把“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神一代一代传承下去,激励年轻人为路桥发展贡献力量。