中国航天事业,在党的坚强领导下,从无到有,从小到大,从弱到强,尤其在党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得了辉煌的成就,为我国科技实力、国防实力、和民族凝聚力提供了强大战略支撑,作为一名中国人,深感自豪和骄傲。中国核工业同中国航天事业一样,为我国国防建设奠定了坚实的基础,成功研制了原子弹、氢弹、核潜艇,改革开放以来,又大力发展了核电站和核医药事业,为国民经济建设做出了突出贡献。
核工业航测遥感中心,为核工业寻找“粮仓”,是集生产科研于一体的高科技单位,六十年来,航测遥感人献身铀矿地质事业,以艰苦奋斗为荣,以找矿立功为本,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的核地精神,跋山涉水,风餐露宿,敢于奉献,为铀矿地质事业做出了突出贡献。作为一名核工业的退休职工,人虽然退休了,但心还牵挂着核工业事业,牵挂着核地质事业,牵挂着航测遥感中心的事业发展,愿为核工业事业发一份热,增一份光,为强核报国、造福人类做出自己应有的贡献。