超过70岁的人,对上个世纪50年代“楼上楼下、电灯电话”的梦想仍是记忆犹新。然而,70年过去,从“两弹一星”的成功发射到运载火箭的升级换代、空间站的建成,再到中国北斗星耀全球……早已超越了那个年代的梦想。
这让我深切感受到:党对航天事业的坚强领导,科研人员以国为重的家国情怀,新型举国体制的制度优势,科技自立自强的自主创新,遵循系统工程规律的科学精神,特别是党管干部、党管科技人才的战略举措,确保了我国航天事业的蓬勃发展。
我们虽然步入老年,但作为中华儿女,为中华民族伟大复兴奉献力量的精神没有变,让梦想变成现实的决心毫不动摇!