整个报告用大量生动感人的事例介绍了以钱学森等为代表的科技工作者和航天人“热爱祖国、为国争光、努力攀登、敢于超越、追求梦想、勇于探索、自力更生、自主创新、淡泊名利、无私奉献”的航天精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神和北斗精神,诠释了航天战线上科技工作者“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。
报告最后展望了我国航天事业的发展和建设人类太空家园的美好愿景。相信我们的航天器一定能够实现要探索星球绕、落、回三步走的目标,成为外星体探索、开发、利用强国,造福全国人民和世界人民。
在今后的工作中,我们一定以航天人为榜样,学习他们刻苦专研、忘我工作、开拓进取、创新发展的工作精神,做好本职工作,为社会发展进步贡献力量!