自1956年以来,中国航天从无到有、从小到大,从仿制到自行研制,走过了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要阶段。中国航天事业在党中央、国务院、中央军委的统一领导下,制定了一系列规划,并适时地作出了开展多项重大航天科技工程的决策,正是由于这些航天重大科技工程研制工作的开展和完成,才使我国航天成为自主创新的先进行业之一,为国民经济建设、国防建设、社会发展和科技进步提供了良好的服务,产生了巨大的经济、社会和军事效益。在这个和平的年代,重温这些奋斗历程,感受其中的艰辛和精神,愿中国航天事业发展顺利、更上一层楼!我们仍旧会继续发挥余热,从力所能及的事情做起,关心下一代的成长,关心公益事业,关心社区工作,为后人的成就铺路。