我被老一辈航天人矢志不渝航天报国的决心和“舍小家顾大家”的奉献精神所深深触动,他们隐姓埋名、吃苦耐劳,为中国航天事业的发展立下了卓著功勋,铸就了伟大的载人航天精神。我同样震撼于新一代航天人数十年如一日,把最美好的青春都奉献给了航天事业,将个人的梦想融入“航天梦”“中国梦”。作为老干部工作队伍里面的00后“新兵”,我要深入学习和践行航天精神,始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,主动到困难岗位上经风历雨、强筋壮骨,用拼博和实干在新征程上留下自己的青春足迹。