新时代全面开启了建设航天强国的新征程,我国航天事业创造了以“两弹一星”载人航天月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,积淀了深厚博大的航天精神,航天事业发展实现了新高度、新速度、新精度,为进一步增强我国科技实力、国防实力提供了强大支撑,让人感到无比的振奋和自豪。市发改委退休干部张洛嘉、内江一院退休干部纪红星说:今天通过手机学习了方向明同志作的“新时代我国航天事业发展成就与航天精神”专题报告。伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。看到在一代代航天人的不懈努力下,我国的航天事业取得如此巨大的进步和辉煌的成就,我内心很激动很振奋,弘扬航天精神,期盼祖国强盛!