聆听了方向明书记“新时代我国航天事业发展成就与航天精神”的专题报告,备受鼓舞。从东方红一号到北斗组网,从载人航天到深空探测,再到建造、运营中国空间站,中国航天事业达到了一个又一个里程碑。尽管时代在发展,环境在变化,但航天精神没有过时,自力更生,艰苦奋斗的志气不能丢,这不仅是中国航天事业孕育出的伟大精神,更是中华民族在实现伟大复兴的过程中,所展现出的崇高品质,是“两个结合”的生动实践。作为一名老党员,我们要学习“航天精神”,要厚植爱党、爱国家、爱人民的精神底色,坚定理想信念、传承红色基因,继续发挥余热,为全面实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!