有你真好作文左右
每一次坐公交车,望着那投币口,我总是要呆上几秒,也总是会想到我的那位朋友,我十分想对他说一句话,有你真好!
只记得那是一个风和日丽、天气晴朗、万里无云的星期天,我与朋友在同一个补习班上课,上完课以后也要坐同一个公交车回家,我们等了许久却一直不见车来,我都很着急。
终于在我们就要放弃的时候,远远出现了一个小绿点,等我定睛一看不错就是公交车。车门一开,我便飞奔上车。啊!终于上了车,这下可不用担心没有车回过去了,我和朋友不约而同地长叹一口气。
我掏了掏口袋,什么!早上明明带了钱的,难道是掉在路上了?不对啊!我今天穿着衣服口袋都很深,这不应该?是不是丢了家里了?早上根本没拿?我感觉我脑袋都要炸了。
再看看周围的人,他们有的摆着一副看好戏的样子,有的事不关己地看着窗外。估计谁也没有想过要来帮我一把。
朋友似乎看出了我的情况,拍了拍我说:“你想什么呢?刚刚你不是把钱给我,让我帮你投,你这么快就忘了?我什么时候把钱给他,不由我多想,他又投了一张纸币。又说:“你看我这记性,我都忘记了呢?”
看着他温暖的笑容心中涌起一股暖意他是为了我的面子才这样啊!看着朋友,觉得他的形象大高大上了起来。
我不禁眼角模糊,想对朋友说:“有你真好!”