有你真好作文左右
小的时候,我很调皮,老师捣蛋,弄些恶作剧。但我妈妈从小就严格要求我,经常打我骂我,甚至有时,我都有点记恨她,觉得我不是她亲生的。
几岁的时候,我尿床啦,不吃饭啦,把吃进口的饭吐出来啦,等等,妈妈总会毫不留情地高高举起手来打我。
大一点儿,我不管做错了什么事,不管是大错还是小错,她都会毕露凶光地用戒尺打手板,用皮带抽屁股。
九岁的时候,妈妈打得最狠,用皮带抽,用戒尺打,用晾衣棍打,能打人的东西,几乎成为了她打我的工具。
那年夏天,我和一个同学因为一本书发生了争执,打起架来。
妈妈被学校老师叫去谈话,我在外边等。好一会儿,妈妈才出来,她什么也没说。
回了家,妈妈陷在沙发里,夕阳从窗户外射进来,照在了妈妈的脸上。妈妈显得格外憔悴,她的上额好像冒出了几根极短的银丝,她眼眶里的眼泪好像要夺眶而出,可却一直不肯出来,在眼角边闪烁。此时的妈妈是那般苍老。
我惊呆了,以前那样威风凛凛、气势逼人的妈妈竟然会变成这样。
我冲进房间,心想:妈妈为什么哭了?沉思良久,我终于明白了妈妈的良苦用心,原来妈妈之所以这么严厉地要求我,是因为他不想让我这么不听话,想让我别这么调皮,让我养成好习惯。我让妈妈失望了,我竟然与同学殴打。
默默地,我的眼泪滴落下来。
我下定决心,不再让妈妈操心。
今后,我不再调皮捣蛋,不守规矩了。
现在,仔细想想,妈妈是对的。我真该感谢您,让我衷心地道一声:“成长路上,有你真好!”