感谢什么什么作文
在学习生活中,我们不断进步、成长,有时候还要感谢我们遇到的对手,因为他们让我们更加努力向前。不过,有时候对手也给我了很大的压力,唉,我数给你们听听,语文上的对手——李佳,数学上的对手——李佳,英语上的对手——李佳……
英语她总比我好,作业写得比我快。有一次,英语考试中,她写的特别快,大约用了12分钟就做完了,我看到了,心急如焚,心想:她竟然写这么快,但是,没有用啊,如果写错了怎么办,那还不是一样吗?我写这么慢,说不定还能拿个全班第一呢!我看了看手表,时间还来得及,那我就慢慢、认真写吧!
试卷发下来了,我兴奋的不得了——我考了全班第一,唯一一个满分的,但这次李佳只考了97分只见她低着头一声不吭地看着试卷,看来做什么事情都不能图快,而要图正确。这时,李佳跑过来,说:“潘子尧,恭喜你这次考了满分!但我不会服输,我们下次再来比一场吧!”
她的数学成绩也稳居前三,偶尔和我并列第一,真的是有惊无险啊!为了保住我的“冠军宝座”,我加倍努力,每当在他们玩的时候,我就一个人在教室里复习,把每一次考试都当做和她“比赛”,不知不觉中,冠亚军成了我们的固定宝座,第三、第四常常会落下五、六分呢!
上课时,我们也不甘示弱。有一次,老师问了一个问题,全班同学都被这个问题问愣了,只有我和李佳还把手举的高高的,我们互相用犀利的眼光看着对方。老师请我们一一回答。老师用赞许的目光对我们说:“你们是一对天天向上的对手!这值得表扬,希望你们继续保持,不断进步!你们是好榜样!”
接下来你们肯定会说,讲了这么多连她外貌都没说!本来我想让你们猜猜看……算了算了,告诉你们吧:一双炯炯有神的眼睛,一只小巧可爱的鼻子,还有一张能说会道的樱桃小嘴,总是喋喋不休的,她是一个可爱至极的小姑娘!
对手就像我前进道路上的阻力,她越强大,我就越要打败她;我要感谢我的对手,她让我在学习的道路上不断进步,不断成长!