小草优秀作文
我是一棵很寻常的小草。
别看我小,世界上到处有我的兄弟姐妹!我们为大自然铺开了一片碧绿的地毯,上面没有一点杂色。
别说我弱,暴风雨来了,豆大的雨点伴着狂风劈头盖脸的砸下来……风雨过后,我又挺直腰杆儿,尽管脸上还挂着晶莹的泪珠。
我没有花儿那样美也没有大树那样高,总体来说我是一颗很普通的小草。可是没有我的衬托,大树不会引人注目;没有我的点缀,花儿也不会光彩夺目。
可是,你们这些人来了,把我的身体破坏了,使草原变成沙漠,使肥沃的土地变成了寸草不生的荒原。这一切不都是你们造成的吗?
我带给你们空气,你们却无情的驱赶我,烧毁我,使许多人生病,这也是你们自作自受。
你们的做法不仅伤害了我,还害了你们自己快反省反省吧!保护我们就是保护你们自己!