敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
成长,是一个熟悉的不能再熟悉的字眼。每个人都在成长,在成长的历程中,有人需要理解;有人需要关怀;有人需要守护;而我,确认为成长需要挫折。
我是一个贪玩的学生,所以成绩从小学五年级时就开始下滑,异常是数学滑的厉害。父母担心我考不上好的中学,便给我买了一大堆“营养补品”——“课堂达标练”、“考试巧得手”、“名师考考考”……·还有一大堆测试卷。每一天放学回到家就被逼在屋里“大补”。我当然很不情愿,所以给自我留了一手——抄答案!每一天都在抄,努力抄!直到小升初那天……
记得那天下着大雨,考铃响后,我自信满满地走进考场。“我必须会考上的!”考卷发到手中,我的眼珠瞪得有篮球那么大!哈哈哈——我都不会!这可怎样办呢我绞尽脑汁也想不出这一道道跟我作对的难题。不管了!“abc”、“123”,乱填!考铃再次响起,我也明白——最终一刻结束……
两天后,我便得到分数,呵呵!讽刺的是,我“死在了门口”——差_分!这天也下着大雨,并且是倾盆大雨。我在屋里哭,外面的天也在流泪。是嘲笑还是惋惜更多的是愤怒!“为什么会是这个结果!为什么早的时候不明白学习!”我对着窗外大吼,像只被踩了尾巴的猫。这时,我看见不远处的泥潭里,一只美丽的蝴蝶正在努力地扇动着它那已经断了一只的翅膀,它飞起来了!看到这一幕,心里不禁有些小小的波动。“轰隆!”一道闪电划过,一大声雷声在空气中回荡。而那只蝴蝶,它又再次陷入泥潭。它会放弃,它会死的!我又再次惋惜:多美的蝴蝶啊!于是,我转身准备离去。不!就在转身这一刹,我看到了——它更努力地扇动着受伤的翅膀,抖落了双翅上的污泥,它,飞起来了!不管雨多大!不顾雷多响!它越飞越高!最终,消失在我的视线……
这时,心里的波动更大。它成功了!那你呢难道你就打算躲在那里偷偷哭泣吗不!我会飞起来!
于是,因为某些关系,我还是进了一所较好的中学。考试后,我又开始大补,但此次不一样的是,我是自我一个一个的把难题攻破,一个一个的解开。
此刻我在我们班成绩还算良好,但我必须会继续努力,努力提高成绩!
蝴蝶有了断翅的经历,能够再次飞翔;我,虽不是它;但我经历了挫折,必须会学会勇敢!
成长需要挫折,我,会成功!