我的好朋友初一优秀作文
小时候的我们形影不离,长大后的我们并肩向前。
我还清楚的记得,你,中等的个子,眉浓浓眼炯炯,活泼好动,嘴角挂着一个漂亮的酒窝,总是伴随着你我欢乐爽朗的笑声。
虽然人生总是充满离别,那些故事也已消失在昨天,但关于我们友谊的记忆还一直蕴藏于我的心田。
那是个沉闷的中午,我因为顶撞老师,在走廊被罚站。正午的暑气为我心中怒火添柴加薪,让我心中的怒火烧的更旺。我攥紧拳头,下定决心,绝不向老师屈服。
下课后,我眼巴巴看着同学成双结对走出教室,走向回家的路。他们径直从我面前走过,好像都没有看见我一般。我定睛一看,人群里有你,我最好的朋友。看着你离去的背影我的内心一阵刺痛。
正午的阳光打在身上灼烧着我的肌肤,就这样过去了很久。身后突然传来的声音,“没吃饭吧?喏,给你买的。”你又出现在我身旁,我接过食物咬了一小口,愤愤的说:“连你也觉得我错了?是吗?你笑了笑说:“我当然站在你这边了,但不代表你犯了错就不用担责。”你接着拍了拍我的肩膀安慰道:“没事!去给老师道个歉吧。”可是……我的内心明显的还在迟疑。
你没再说话,只是顺势拉起我的手。一股力量通过这架由相互握着的手构成的“桥”传到了我的心底。见我还是迈不开步脚步,你便用力拉着我走向老师的办公室。
我向老师低头认错,老师点了头表示原谅了我。我惭愧的转身准备离开,老师却说一句:“你该庆幸自己有个很好的朋友。”我有些疑惑。“你不知道?刚刚她一下课就跑来办公室跟我解释说你不是故意的,还说了你很多优点。她虽然说话的时候语气很急,但谈到你的时候她的是眼睛亮透着光亮的,像闪着光的星星一样。”听完老师的话,我心中如潮水激荡。走出老师办公室,发现你还在等我。正午的阳光洒在你的肩头,又从你身上缓缓坠地。空气中刹时融入了几缕温暖和美好。我缓缓的走向你,你笑了,我也笑了,那笑容是彼此间的心照不宣。
朋友不必多,但要求真、求好。
你是我童年的欢喜,是我前进的暖流,是我生命旅途中的真诚与美好,更是我人生中留下的最宝贵的财富!