我的好朋友初一优秀作文
那些枯燥的时光,因为遇见你才变得有趣且独特。
——题记
我有很多朋友,但她一直都是不可替代的。我的青春她占了一半,幼儿园两年,加上小学六年,一共八年,我们像孪生姐妹般如影随形。
她总是扎着低马尾,虽然我更喜欢她扎高马尾的样子。我也喜欢她的眼帘上翘起的睫毛,下面嵌两颗水灵水灵的大眼珠子,见到的第一眼就会给人留下深刻的印象。她有一个别人没有的特点,就是在左耳朵里有一颗很黑的痣,黑的很明显。只有站在她的左边,看她侧脸的时候才会看得见,就是这样的奇“痣”让我感觉是那么的独特!她的性格乐观开朗、自然大方。即使在被老师批评以后,她也不会因为老师批评的话语就让自己变得忧郁或者整天沉默不语,她会及时调整好自己的情绪,反思自己的错误,以便在今后时刻警惕不让自己同样的错误犯两次。同时也会借此在日常生活中多次叮嘱我,别犯和她一样的错,并像一位长者一样,用“有则改之,无则加勉”这样的俗话来劝诫我。
我时常想起曾经和她在一起的往事,也情不自禁地感叹那段美好又独特的时光,我会将它永远刻在脑海中。她的眼眸如星光耀眼且有力,她的话语如清泉叮咚且激荡,她的心灵如大海宽广且自由。她了解我的一切,理解我的斑驳与荒唐,我们没有锦绣繁华,但可相互陪伴,也算高尚风雅。“少年自在玫瑰与星光,也有海洋与远方”。相隔已久,为了前途各奔东西,但我知道我们都会在远方相互祈祷,因为我们拥有热烈与默契,拥有美好的经历。在那缓慢又笨拙的路上,正因有了友谊,让我们的碎碎念念成为相伴的岁岁年年,永不孤单。
回想起那天,我坐在教室里发呆,看着大雨哗哗的下着,大风无情的刮着,把路灯吹得摇摇晃晃。大风狡猾的,从我忘记关紧的窗子里跑进来,冲向我的脸,冲向我的全身。瞬间手臂上长满了鸡皮疙瘩,我才反应过来,连忙关上窗户。低头看着刚发发到手的数学试卷,拿不出手又躲避不及的分数深深刺痛我的心。我仔细回想,因为这段时间家里发生的事情,导致我成绩的急速下滑。我呆住了,我好迷茫,我不知道该怎么办?双眼通红,泪珠已经滴在试卷上浸透了墨迹。一只手轻轻地搭在我的肩膀上,我闻到了一股熟悉的味道,转过头,看到她满眼心疼的样子,嘴角抽搐了一下,颤颤巍巍地说“别怕,没事,你还有我呐!实在绷不住了,就哭出来吧,我不会责怪或嘲笑你,我帮你擦去泪水”。我张开双手紧紧抱住了她,她双手轻轻的抚拍着我的背。一时之间,我和她就这样相拥了很久。那时的情景,现在想起来依然是如冬日里的阳光一般温暖。
朋友就像一把伞,无论是雨季,还是晴天,都会一直陪在你身边,可以为你遮蔽烈日炎炎,也可以为你遮挡暴雨连连。