桃红再美,终有谢时;杨柳再绿,终有枯日;夕阳再红,终有落月;但桃红,杨柳终有明年再开之月,夕阳,晚霞也会有明日更红,更烂熳的朝阳。可是,我那美好而又灿烂的小学生活,它为什么一去不复返呢?
如今的我,已经是六年级的大学生了。不再是以前那天真而又无知的小屁孩了。以前的我,总是十分羡慕那些六年级学生,觉得他们长大了,不再受家长管束。可是,我错了,错的一踏糊涂,现在,我当上了六年级学生。圆了自己的天真之梦,却要面临分离之苦。离别之痛了。现在,我真的希望时间过得再慢一点点,再多一点点。我十分希望回到过去,曾经的事一桩桩,一件件都历历在目。我们一起写作文,一起玩耍。一起过生日。可惜世界没有后悔药,没有时光机。以前的事件将会化为一团雾,被风吹散,成为一张白纸,没有颜色。我希望毕业的我,会记住这些事,将他们存在记性最深的脑海里。它将不再是一团雾,而将是一来光,照亮了未来的路上。不将再是一张毫无色彩的白纸,而是用我最美好园艺的画笔。为它添上美妙的图卷。
珍惜吧,时间一去不复派,踏出校门之时,将有可能永无再见之日了。