给袁隆平爷爷的一封信
敬爱的袁隆平爷爷:
您好:
年5月22日,您带着稻香,走向另一个世界,我们多想再看到您的笑容,再看到您在田野上忙碌的身影。
您说:“我毕生所求就是让所有人远离饥饿。”您做到了,您是一位真正的耕耘者,当您名满天下的时候,却仍然专注于田地,风吹稻花香两岸。
在您的雕像前,人们留下了一片花海,有的人,更在您的雕像下留下了一碗米饭,您看到了吗?
您的禾下乘凉梦,如今不在是梦,它在重庆试种成功了!可您却不能在禾下乘凉了,一稻一人生。在数不清的稻穗中,发现了一条道路,这是一个让国人摆脱饥饿,吃饱饭的道路,这条路很长,蔓延到海边,蔓延到沙漠,甚至蔓延到国外。而开辟这条路的您,已经停下了脚步,但这条路却永远不会止步,它越来越长,因为有新时代的我们!会将这条路延续下去。
您让14亿人吃饱了饭,14亿人也会永远记得您。您活着为了多数人更好地活,群众把您抬举得很高很高。
您也说过“人的饭碗,任何时候,都要牢牢地,端在自己的手上。”您的叮嘱我们永远铭记在心,愿天的那边有漫天的稻花香。
从书本到田野,从梦境到现实。因为有您,全人端牢了饭碗,吃饱了肚子。我也会向您一样做一个富有爱心和勇于进取的人,不断努力,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!
此致
敬礼!