时间一天天过去了,小蜘蛛的故事也讲完了,它决定去找它的小伙伴去了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个极小的声音在他门前响起“再站几个星期,行吗?外面的草全部拔光了,我找不到一个可以居住的地方。”
老屋把老花的眼睛凑的非常的近:“哦,是小蛐蛐啊,好吧,我就再站几个星期。”
过了几个星期,小蛐蛐从门上的破洞里蹦了出来:“啾啾,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个响亮的声音在他门口响起,“再过两天行吗?主人要给我换房子,把旧房子拆了,新房子还没造好,要过两天才行,这两天正好有雷阵雨,我找不到一个可以躲雨的地方。”
老屋低头看看:“哦,是大黄狗啊,好吧,我就再站两天。”
两天过去了,天气很晴朗,大黄狗从窗口爬了出来:“汪汪,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋……”
一年过去了老屋又帮了许多小动物,也老了一岁,101岁!他已经经历了许多风风雨雨,所以墙变软了。
有一天,老屋实在坚持不住倒下了:“再见了,我的小伙伴们!”曾经被他帮助的小动物都非常的伤心,恨不得“哇哇”大哭一场。