作者/尤子健
老屋已经活了很久很久了。它的屋顶漏水了,墙壁烂的发霉了,好久好久没人光临了。
我到了倒下的时候了。“等等,老屋!”一个细小的声音,在门前响起,“能让我再过一个晚上行吗?外面的树都被坎光了,我想做一个鸟窝。”老屋把布满皱纹的脸蛋往前凑了过去:“哦,是小鸟啊!好吧,我就再等一个晚上。”
第二天,小鸟从屋子里飞了出来:“叽叽,谢谢老屋。”
小鸟为了感谢,就在森林镇的每棵树上贴了报告说:“请把老屋的房顶与门板换一下。”小鸟就去找了燕子妈妈,燕子妈妈叼了些枯草把门板里的小破洞补上。燕子妈妈抬头看到屋顶上有个大洞,洞太大了燕子妈妈太小了修不起来,就去请了小象,小象用长长的鼻子把木板举到屋顶上,他们终于把老屋修好了。
老屋为了感谢,就把《小红帽》的故事讲给他们听,他们听得津津有味,从此成了好朋友。