吴雨农
老屋准备倒的时候,一个非常可怜的声音传来:“再过几个日子,可以吗?马戏团的团长想把我抓到马戏团表演,可我还是个孩子。”
老屋的房顶吱吱嘎嘎,低头一看:“哦,原来是小猴啊!好吧,我就再站几天吧。”
过了几天,马戏团的团长带领着马戏团离开了,小猴打开门跑了出来,转头对老屋说:“吼吼,谢谢!”
老屋回到道:“再见,猴子。我到了倒下的时候了!”
“等……等……能再等等吗?”一个弱小的声音在门前响起,“再等等会行吗?人们总是想很多方法把我的屋子拆了,现在我已无家可回了。”
老屋把头使劲往地上凑前看了看:“哦,是小燕子啊,那我就再站一会吧。”
就这样,老屋一直坚持着站在那里。