王硕霆
有一天,一只青蛙在老屋睡着的时候,偷偷将小蜘蛛吃掉了。第2天,老屋醒来一看,“咦?小蜘蛛呢?”这时听到青蛙在窗外欢乐的叫着“呱呱呱……”老屋明白了,可是他又能怎么样呢?谁让自己是一个可怜的老屋,都不能动一下。
小蜘蛛不在了,老屋说:“好了,我到了倒下的时候了!”这时一个微弱的声音,在他面前响起:“再等二十几天,好吗?我被猎人用枪打伤了,我好不容易才跑出来,却找不到一个安心养伤的好地方。“原来是豹子呀!好吧,那就再等二十天”老屋说。
二十多天以后,豹子精神抖擞的推开门,说:“谢谢你,老屋!”
“再见了,好了,我到了倒下的时候了!”老屋吱吱呀呀的说。
“等等啊!老屋!”一个小小的声音在她面前响起,“哦,是小猫吗?你怎么又来了?”有一只小狗来了我附近,我怕他欺负我。”“好吧,那就再等一会儿。”过了一会儿,老屋说:“小狗走了吗?”还没呢,要不我给你讲个故事吧!”
于是,到现在,老屋还在那里一边晒太阳一边听着小猫讲故事。