过了一年又一年,蜘蛛觉得很无聊,它对老屋说:“我去我老家把我的邻居叫过来一起住。”老屋说:”好啊,正好我太孤独了。“小蜘蛛赶忙来到它的老家,它的伙伴都喊来住。这下可热闹了,一下来了20多个蜘蛛,但蜘蛛觉得整天呆在老屋里很无聊,老屋说:你们可以出去玩儿那!
蜘蛛说:对呀,然后就跑出去玩儿了,其他蜘蛛见了也跟着出去玩儿了。老屋等了一天,蜘蛛也没有回来,老屋着急了,但由于它不能动,只能在那里,它心想:有可能过一会儿就回来了呢,于是它继续等。
可是这一等就是一年,一年了小蜘蛛都没有回来,原来它们被一个小孩儿给收养了,老屋觉得小蜘蛛回不来了,正准备倒下,它又心想再等等吧…!