时间一天天过去了,小蜘蛛的故事也讲完了。它决定去找它的小伙伴去了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋”一个小小的声音传了出来,老屋用自己花了的眼睛往下面一看。“呀!原来是小兔子。”小兔说:“请您再站十几天,因为这十几天有好多的猎人,一直在捕猎,我想找一个地方躲一躲。”老屋说:“那好吧,我就再站几天吧。”
十几天过后,猎人们终于走了。小兔子开心的说:“嘻嘻,谢谢”老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了。”“等等,老屋!”一个小小的声音传了出来,老屋看了一下,说:“哦,原来上小青蛙呀!”小青蛙不好意思的说:“老屋,老屋!您可以再站一个月吗?因为我每一次过冬都在地下,这一次我想换一个地方,您看行吗?”老屋说:“那好吧,我就再站一个月吧
一个月过后,小青蛙出来说:“呱呱,谢谢”小青蛙很感谢老屋,它对老屋说:“老屋,我以后一直陪着你,不和你分开。”老屋很高兴。
过了很久,老屋还没倒,小青蛙一直陪着老屋,怪不得说,帮助别人快乐自己呀!