故事中的老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
正当老屋津津有味地听着小蜘蛛讲故事的时候,一个小小的声音在它面前响起,“请站一个夏天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心垒窝的地方。”
老屋抬头看了看,“哦,是小燕子啊!好吧,我就再站一个夏天。”( ZuOwEnBa.nET )
小燕子衔来树枝,飞快地垒起了一个漂亮,结实的鸟窝。
秋天到了,小燕子从鸟窝里飞了出来:“谢谢,再见了,老屋,我要去南方了。”
老屋又继续津津有味地听小蜘蛛讲故事。就在这时,一个小小的声音在它门前响起,“请再站一冬天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心冬眠的地方。”
老屋把头向前凑了凑,“哦,是小蛇啊,好吧,我就再站一个冬天。”
春天到了,小蛇从老屋里爬了出来:“嘶嘶,谢谢。”
老屋又开始听小蜘蛛讲故事了。“再站二十一天好吗?我想孵小鸭,主人却想拿走我的蛋,我找不到一个安心孵蛋的地方。”一个小小的声音又传到了老屋的耳朵里。
老屋把眼睛迷成一条缝,“哦,是母鸭啊。好吧,我就再站二十一天。”
二十一天后,七只小鸭跟着鸭妈妈走了出来,“嘎嘎,谢谢!”
老屋继续听小蜘蛛讲故事,一直到现在……