卢昕晨
有一天,小蜘蛛对老屋说:“整天呆在这个地方真没意思,不如我们去一个山清水秀的地方住吧!”说完,它们就出发了。它们有说有笑地聊天、唱歌:“今天真是好快乐!”刚唱到这里,一只大灰狼从树林里跳了出来,发疯了似的,向小蜘蛛扑去。
老屋用尽全身的力气,用屁股一顶,把大灰狼撞到了树枝上,树枝扎得大灰狼哇哇直叫。老屋说:“小蜘蛛,我感觉身子快要散架了。”“你等一会儿,我去找我的伙伴来帮忙,你再坚持一会儿。”小蜘蛛说。过了不久,小蜘蛛就找来了许多的蜘蛛朋友。它们齐心协力,织起了一张大网,包裹在老屋的身上。大灰狼不管,直冲向小蜘蛛,结果被网弹飞了出去,掉到池塘里,淹死了。
它们继续往前走,终于来到了一个山清水秀的地方。老屋说:“我累了,我们就在这里安家吧!”说完,便倒下了。蜘蛛泪流满面地看着倒下的老屋,心里伤心透了。
过了几天,在老屋倒下的地方,长出了许多棵大树,人们把树砍了下来,造了许多幢别墅,人们安心地住在了这些豪华的房子里。
这一天,蜘蛛又爬到房子的屋檐下,织了一张洁白透亮的网,继续给老屋讲着故事。到现在蜘蛛的故事还是没讲完,我猜蜘蛛的故事应该永远都讲不完。