宋鸿阳
自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,动物们都叫乌鸦为“最蠢,能带来厄运的家伙”,并把乌鸦的职位给免了,就连大王狮子都有些轻蔑它。于是狐狸辛灾乐祸,到处张扬,乌鸦决定给狐狸点颜色瞧瞧。
于是乌鸦用多年攒的钱,去集市上买了一块大肥肉,飞到以前的树下,等着狐狸来上当。狐狸正巧觅食,爬到树下,用老方法对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的毛色真光泽啊!”乌鸦转过身,不理狐狸。“乌鸦小姐,你还在记仇啊?我这次是来道歉的,请你收下我的歉意吧!”乌鸦假装说话,把肉“不小心”掉到了树下。正巧掉到狐狸的嘴边。于是狐狸狼吞虎咽,吃的满嘴流油。狐狸吃饱了,就在树下呼呼大睡,一边睡还一边喊着:“笨乌鸦,好端端的肉,又给我吃了,哈哈!你有被永远免职啦!”谁知,乌鸦却趁狐狸睡着了,把狐狸拖到皇宫中,对大王狮子说:“狐狸抢了我的肉,那可是我的心血呀!大王,求求您帮我处置这个小偷吧!”大王狮子十分气愤,一声怒吼,就以“诈抢罪”的法名来处置狐狸,把乌鸦又送回了原来的职业。等到狐狸醒来,看见自己穿着死囚服,带着手铐被关在又小又潮湿又黑暗的监狱里,身旁站着一头牛,手中拿着一把枪。这时,“乌鸦经理”让它的随从言行拷问,还笑着对它说:“老弟,到底谁聪明?”
所以,我们一定不能像狐狸一样狡猾,人与人之间应该是和谐,而不是欺骗,不然会遭报应的哟!