郑子彤
每次洗完衣服,妈妈和我奶奶就会马上把衣服晾起来,晾得很快,而且从不失手,看起来老厉害了呢!
一次星期六妈妈工作累了,想去楼上看会电视,于是就把晾衣服的“重任”交给了我。“我不会晾衣服呀!”“什么?这都九岁了?还不会晾个衣服!?能力也太差了吧!?来,我教你”。妈妈先示范一遍:她熟练的把衣服从洗衣机里拿出来,快速套在衣架上面,再拿起晾衣棒卡住衣架的钩子,把手轻轻的一伸真就像变魔术一样,衣服就挂在了阳台上。我看,这不就是几个动作吗?谁不会呀!没想到这还真不是谁都会的。我连把衣服套在衣架上都很困难,更别说把衣服晾上去了!那轻轻的衣服到了我手里就变成了重上百斤的铁锤,拿晾衣棒的手像吃了“摇头丸”一样,忍不住晃来晃去,根本就晾不了衣服呀!
妈妈看我这样,就说:“那你先用两只手拿着吧。”我用两只手拿着晾衣棒,百斤铁锤分到两只手上,每只手就只有50斤重了,我拿的果然稳了许多,接下来就是把衣服挂上去的,我自己先试了好几次,都扁了。妈妈又指导说:“看准了再挂,一次就成功!”这次我看准时机,一下就把钩子勾了上去,晾完了一件衣服。
在不断的努力下,我终于学会了一项新技能——晾衣服。不过我还差的远呢!以后继续加油!