经过上一次的事,那只被骗了的乌鸦,到现在都一直在生着闷气呢!
这天,乌鸦又叼回来一块大肥肉,狐狸闻着味道来到大树下,它看见乌鸦嘴里的肉想:“呵呵!这个傻乌鸦,上次被骗了,这一次,你的肉还是我的!”乌鸦看见狐狸那表情很无奈,这次可不能被它骗了。
“啊!亲爱的乌鸦大哥,您可真是太英俊了,您看我,已经三天三夜没有吃饭了,肚子都要饿扁了。”乌鸦当然不吃这一套了,站那儿一动不动,一声也不吭。狐狸见状,就夹着尾巴跑走了。乌鸦很得意,站在树枝上翩翩起舞!“哇!”突然从后面传来一声,把乌鸦吓个半死。原来狐狸根本没有走,它只是躲在树后找个时机。就这样,乌鸦嘴里头的肉又长“翅膀”飞了。
乌鸦愁眉苦脸的,非常难过。哼,它也想让狐狸倒霉一次。这天,它来到老虎家,走到老虎面前可怜巴巴的说:“啊!伟大的大王,您可一定要帮我做主呀!那只狐狸总是抢我找回来的肉,还说,就是老虎大王,它也照样抢。听听,它总有一天会爬到您的头上“拉屎”的呀!您作为伟大的森林之王,难道就不管吗?”老虎火冒三丈的说道:“它可真是大胆啊!”
老虎随着乌鸦来到那棵树下,乌鸦故意放下肉,把狐狸引了出来,狐狸看见了直流口水。正准备开口……老虎大吼了一声:“如果以后再敢骗乌鸦的肉,我就吃了你。”狐狸吓得魂都没了,赶紧逃了。
从此以后,乌鸦的肉再也没被骗走过了,而狐狸可怜巴巴地,都不敢出来了。