一天,狐狸正在森林里寻找食物,看见树上有一只乌鸦,正叼着一块肉。狐狸想吃肉,它转了转眼珠子:嘿嘿,上次用花言巧语,乌鸦上当了,这一次,这只笨乌鸦肯定又会被骗的。
狐狸走到树底下,对着肥肉留着口水,谄媚地说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真是漂亮,比凤凰还要漂亮一百倍呢!美丽的乌鸦,您的歌声也非常好听,我作为您忠实的粉丝,您可以唱一首歌给我听吗?”
乌鸦听了,心想:这只狡猾的狐狸又来了,我再也不能相信它!同样的错误我绝对不能再犯第二次。嗯,它不是想听我唱歌吗?这次可得好好整整它!
于是,乌鸦紧紧地抱着肉,“哇哇哇”地唱起来,它知道自己唱歌难听,就故意唱得很大声,狐狸听得耳朵都快聋了,它非常生气。
狐狸见肉没掉下来,并没有死心,它强压住心中的怒火,清了清嗓子,继续夸道:“哎呀,亲爱的乌鸦,您的歌声实在是太美妙了,比百灵鸟的歌声好听一万倍。您的舞姿也特别优美,您能给我跳支舞吗?”
乌鸦一听,得意地说:“狐狸呀,你别做梦啦,我是不会再上你的当的,你也别再想吃到肉啦”!狐狸一听自己的把戏被戳穿了,气得“嗷嗷”直叫,它的叫声引来了猎人,猎人拿起枪,瞄准了狐狸。
乌鸦飞走了。狐狸呢?总想耍耍嘴皮子,就想不劳而获,反而送了自己的性命,真是可笑啊!