李言
今天乌鸦像往常的运气非常好,捡到了一块非常好吃的肉。它飞到了树上站在那,正在四处看。
狐狸见乌鸦还不张嘴,顿时生气极了,但为了得到肉,狐狸还是保持冷静说好话。对乌鸦说:“乌鸦小姐您不要错怪我了,我不会拿您的肉的,你就相信我吧。”这时乌鸦还是没有说话,狐狸更生气了,恼羞成怒,破口大骂的说:“好你一只臭乌鸦,你以为我就没有办法了吗?我看是你想多了,下次我还会来找你的。”狐狸一气之下逃走了,但狐狸没有完全逃走,时不时还回头看乌鸦有没有把肉掉下来,乌鸦已经知道狐狸用将计法来得到她的肉,可是乌鸦迟迟也没有松开肉。
狐狸不耐烦了,想爬上树拿到那个肉。可是狐狸不擅长爬树,乌鸦也会飞走的,这样子狐狸梦寐以求的肉就泡汤了,狐狸就走了。乌鸦站在树枝上望着狐狸远去的背影,开心的说:“我的肉终于保住了!”乌鸦这时才放心吃肉了。