四年级李允执
上次乌鸦被狐狸骗了,让乌鸦恼羞成怒,它决定找个机会报复狐狸!
乌鸦冥思苦想,想出了一个好点子!它买来一块五花肉,在中间戳了个小窟窿,里面填满了小石子,然后在肉上撒上胡椒粉,抹上一层香油,闻了闻,真是诱人啊!之后,它耐心地蹲在树枝上,嘴里叼着这块“肉”假装地啃起来,它边啃边等着狐狸上钩!
一分钟、二分钟、一个小时、两个小时……乌鸦越等越灰心,嘴里的“肉”都要含化了,正当它想放弃的时候,突然,它感到耳旁的吵杂声消失了,时间仿佛也静止了,整个森林好像被按下了暂停键!终于,树下出现了一个动物,尖耳朵、瘦身子、黑葡萄一样的鼻子——那是狐狸!它终于来了!
乌鸦抑制住内心的激动,装作没看见狐狸,继续它的表演。狐狸抬头看到乌鸦嘴里的“肉”,狡猾地说:“嘿!这不是森林K歌之王乌鸦先生吗!您的歌声真让人着迷,我还想再欣赏一次!”
乌鸦点点头,爽快地答应了狐狸的请求。它抖了抖翅膀,伸了伸脖子,引吭高歌起来,“嘎!嘎!嘎!”它刚一张嘴,那块“肉”就掉在了地上,狐狸一阵窃喜,一个箭步上前,抱住“肉”就往嘴里猛得一塞……
乌鸦目不转睛地盯着狐狸,只听见“咔嚓——!”一声,狐狸的牙一下子被崩掉了好几颗,“哎哟!”狐狸惨叫一声,疼得说不出话来!“哈哈哈哈!”树上传来乌鸦的一阵大笑,它终于报了仇!“好你个乌鸦!你给我等着!”狐狸说完,捂着脸钻进了密林的深处。