描写妈妈的特点作文
我妈妈是一个喜欢喝咖啡,喜欢玩手机,英语好和爱吃干货的人。
我妈妈很喜欢喝咖啡,每次去超市都要买两盒,一天就要喝个两三包,不喝还睡不着,喝了才能睡着。可以说,她喝咖啡已经喝到了我爷爷喝酒的程度了。
我妈妈也喜欢玩手机游戏。跟我一样,每天都要玩个十几局,有时候甚至几十局!还有一次,我妈妈因为玩手机忘了做饭,我只能吃我爸做的“黑暗料理”。吃了一口我就不吃了,然后饿了一个中午。
我妈妈英语也非常好,这算是她学的最好的东西了。因为有一次她要用英语讲课,所以天天都要读到一两点,所有的空闲时间都用来读英语、背英语,天天紧张得连觉都睡不着……好多天过去了,妈妈她终于把所有的英语给读会了。就算我妈妈现在已经结束了讲课,那些英语她还在学习着。
我妈妈特别喜欢吃干货,我做了一个“采访”,食堂的饭她不喜欢吃,快餐一般喜欢,西餐中度喜欢,火锅一般喜欢,可是干货,她超级喜欢。上一次妈妈打开淘宝,不是像别的妈妈一样买化妆品和衣服,而是进到了食品区。我妈妈在我的推荐下选了芒果干、葡萄干、草莓干、海苔和无花果干等。
等了好多天,快递终于到了,妈妈打开了快递,把东西倒在了地上。我的妈呀!这些东西都快堆得比我的乐高机器人高了。我说:“妈妈呀,我选的可没有这么多呀,你是不是又加了一些?”妈妈嘿嘿一笑说:“我只不过加了一点点,用得着这么计较吗?”我看了看堆成小山的干货说:“这是……。一点点!”妈妈说:“嗯,反正我们三个人能吃完的。”我晕……
这就是我的妈妈。