描写妈妈的特点作文
家有“不妈”
不老不少的年龄,不高不矮的身高,不胖不瘦的身材,不大不小的眼睛,不长不短的头发……这就是我的“不妈”。瞧,连外貌都有这么多个不。
“不妈”说话时“不”字就更多了,以致于我有时候连“不”字是什么意思都不知道了。
早上,“不妈”叨唠说:“过马路不要急,在学校不要疯,不要不懂装懂……”。
晚上放学回家时,“不妈”又开始唠叨了:“不要看电视,做作业不要粗心,不要急着吃饭,还早着呢……”。
准备吃饭时,“不妈”又开始唾沫横飞了,“不要边看电视边吃饭,不要大声说话……,自己陶醉其中,全然不顾我和爸爸的感受”!恨不得马上让我妈出去逛街,让我和爸爸的耳朵清静会儿。
哪怕是“不妈”到别的地方去了,我的生活也充满了“不”字。记得有一次“不妈”到外地出差,于是也不忘了给我打电话告诉我“不要和姐姐吵架,不要挑食……”。
虽然“不妈”很唠叨,可她的话像一声声警钟时刻提醒着我。
家有“不妈”有甜也有辣!
记得有一次,我要考试了,“不妈”便一个劲的唠叨:“不要紧张,不要瞎猜……”。“烦死了,烦死了,我又不是一年级的小孩子,这些我都会。”说完我就上学去了。可当我考试时,突然有一道题不会了,这时我才想起了“不妈”让我放松的话“不要紧张,要放松,不然一点儿也考不好。”于是我好一会才想起了那道题。哎,这都要感谢我的妈妈呀!
之前我还一直觉得她唠叨,以后我一定认真听她的千言万语,妈妈,谢谢您!