描写妈妈的特点作文
我妈妈今年41岁了,身材微胖,上身穿着一件红色的外套,下身穿这一条牛仔裤。她长着一张鹅蛋脸,一头柔软的黑发,眉毛又细又长,眼睛成三角形,鼻子又扁又平,一张樱桃小嘴里有着一排参差不齐的牙齿,在我眼里妈妈最漂亮。
妈妈性格很温和,对家里的每个人都非常好。爷爷生病了,妈妈耐心地伺候着,还给爷爷买药,喂药,做好吃的饭,从来没有说过一句埋怨的话。爸爸是一个做事粗心的人,一次,干家务的时候,爸爸不下心把家里的一件摆饰品打坏了,妈妈也只是皱了皱眉,没有责怪爸爸。记得爸爸喝醉了酒,仗着酒劲找茬和妈妈吵架,爸爸的脾气很大,动不动就摔盆子打碗,妈妈也懒得理他,悄悄躲了出去,等爸爸酒醒后,妈妈才温言温语地给爸爸讲道理。妈妈就是这样宽容大度。
妈妈是一个爱干净而又勤劳的人。每天天还没亮,妈妈就第一个起来了,叠被子,扫地,拖地,擦桌子,把家收拾得干干净净。家里的活儿都是妈妈干,洗衣服、做饭、买米买面,柴米油盐的事情,爸爸从来不管,都是妈妈一手操作,真是打里照外一把手。
妈妈为我的读书也付出了艰辛的劳动。不管春夏秋冬,还是刮风下雨,妈妈每天都按时接送我上下学。妈妈为了我取得更好的成绩,在家里极度紧张的经济状况下,还给我报了语文、数学、英语辅导班。为让我全面发展,还利用节假日让我去学习书法、绘画。她把希望全部寄托在我的身上。
妈妈还是一个乐于助人的人,妈妈不管是对家人还是对外人都会伸出援助之手,乐于积极地帮助,因此,街坊邻居有啥困难就来找妈妈帮忙。她还经常给街边的乞丐施舍一点饭食或是给几个钱,他还说:“真可怜!”
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。