描写妈妈的特点作文
谁都知道十八岁即成年,可我的确认为我的妈妈未成年。有人说:“胡说,***妈都快三十九岁了,都已经是十八岁的双倍了,怎么可能未成年呢?!”唉,不信,你们来看看妈妈她“未成年”的特征吧。
特征一:看动画也害怕
在星期五晚上,我像往常一样,回到家就扑倒在沙发上,娴熟地操纵着遥控器,津津有味地看着自己最喜欢的《猪猪侠》,就在动画的最高潮时,一个偌大的怪兽在屏幕上张牙舞爪,一声尖利的女高音把我从硝烟弥漫的动画片中强拉了回来,可恶!是谁打搅了我的“闲情雅致”?扭头一看,竟然是老妈,只见她双眼圆睁,脸色煞白,双手紧紧地握着旋转拖把,哈哈哈,看她那熊样,我嘴里的薯片被她逗得喷了一地,你说看个动画片都害怕,她还能当我老妈吗?你说她是不是未成年?!
特征二:少女心爆棚
每个女孩子都喜欢漂亮时尚的衣服,特别是年轻的女孩子,可是像老妈这样,这个岁数依然爱美的,我可是真没见过!妈妈小时候因为意外把脚摔出毛病了,所以她不能穿高跟鞋,只能穿舒适的平底鞋。但有一次去超市她却买了一双粉红色的高跟鞋,我有些好奇地问她为什么买,反正买了又不能穿。她有些不好意思地说:“好看呀!”对于她这种少女心爆棚的行为我也是见多不怪了。
特点三:贪睡也美容
说到贪睡,这个可是我妈的绝活,因为贪睡,所以我妈的网名就是——睡莲。每个星期六的早上都会睡到九点以后,绝对是“不到九点不起床”。当我喊她起床时,她总会有点羞涩地说:“让人家再睡个美容觉吧。”
唉,看在她虽然周末贪睡但平时依然坚持为我做爱心早餐的份上,我就不打扰她了吧。
怎么样,我这个老妈未成年吧,不过她真是给我们带来了无限的乐趣。