美丽的小溪作文
“哗啦啦,哗啦啦,”这是什么声音啊?——哦!原来是溪水哗哗的流动声。
这条迷人的小溪,就在我美丽的家门口。溪水缓缓地向前流动着,它静得让我们感受不到它在流动。小溪清澈见底,能看见水中那大小不一,形状各异的鹅卵石,能看见在水草间自由穿梭着的小鱼,能看见水中的细小沙粒。灿烂的阳光投射在平静的水面上,反射出彩色的光芒。此时,小鸟飞过来叽叽喳喳地叫着,但它叫声也打扰不到小溪,它依旧静静地向前流淌。
在那条迷人的小溪边,长着几棵秀气的大树,像一朵朵巨大的蘑菇。树上那一片片叶子长得十分茂盛,翠绿的叶子倒映在水中,好像把溪水都给染绿了!你看,在溪水的另一边有些小草已经迫不及待地换上了“金装”。在这些小草中间还夹着一些五颜六色的小花,它们争着抢着怒放着。微风拂过,小花就扭动着自己婀娜多姿的身材,散发着迷人的芬芳。
渐渐地,小溪开始热闹起来了!只见小孩们蹦蹦跳跳地来到这里,拿着一块块椭圆的鹅卵石,开始玩“打水漂”。可一不小心那“扑通”的声音,惊吓到了旁边的鸭子。鸭子使劲地拍打着翅膀,溅起了朵朵晶莹的水花。活泼的小鱼跃出水面,也想加入到这热闹的场景。
这是一条如玉带般的小溪,它的美让人着迷,让人陶醉。