美丽的小溪作文
在我老家的屋后,有一条小溪,小溪清可见底。
春天,万物复苏,柳绿花红,小溪的冰也融化了,可溪水太凉,孩子们不能光脚在小溪里玩。就连村头那个经常上别人家房顶的小男孩,在春天这一季节,也没有下水,孩子们很难过,只好在小溪边找几块又平又硬的石头,来打水漂。孩子们特别想让夏天早点来。
夏天在孩子们的盼望中来了。孩子们特别开心,便马上下水,拿起小水桶,过了一个难忘的“泼水节”,而有些家长对些孩子的管教特别严格,比如:不能在水里玩,不能把衣服弄脏。那些孩子就太苦了,我这样想着。不过我可以在小溪里玩,我在小溪里找田螺,我在溪里找小鱼,我在溪里找小虾……那是无比的快乐!
秋天溪水特别凉。小鱼也在水里提不起兴趣,我们几个孩子更伤心,因为不能在溪水里玩,不过妈妈却说“秋天是一个好节日,因为庄稼又要丰收了。”这句话妈妈每年都会说,深深地印在我心里。我们不能在水中玩耍的难过,也就淡淡消失了。
冬天,风叔叔一会儿生气,一会儿开心。我们孩了们在小溪上滑冰,在小溪边堆雪人儿,“我来做头,你们来做身子……”我说,我们玩累了就坐在小溪边观赏风景:远处的山,近处的屋顶,在北风中轻轻摇曳的柳条,隐隐约约的,像一幅山水画……我们都无比开心。
我爱家乡,更爱家乡的小溪,那是我陪成长的地方。