我小区的溪边风景优美,一年四季都生机勃勃。
春天,嫩绿的草芽从泥土里钻出来,为地面盖上了绿毯。几颗大青树屹立在一旁。一阵清风拂过,碧绿的树叶微微颤动,发出沙沙声。那儿有棵小柳树站在溪边,低垂着头,原本细长而枯黄的柳枝现在长出娇嫩的绿芽了。柳树旁是一团被修剪过的草球,上面是一个个丰满、含苞待放的黄色迎春花花苞,别提多好看了。溪水汩汩流淌,从一堆石块的凹槽处流出形成了一个小水流,哗啦哗啦往下流。
夏天,蝉鸣鸟叫好似霸占了整个溪边。那嘹亮的歌声在耳边回荡。太阳照在水面,使溪水变得银光闪闪。这时候也是鱼儿最活泼的时候,是不是会看到成群结队的小鱼苗游过,甚至有时会有稍大一些的鱼苗跳出水面,好似在说:“热死了、热死了!”溪边岸上一定是一片绿,但会有小花猫来这儿喝水,真是“万”绿丛中一点“花”啊!
秋天,金黄色的叶子哗哗落下,落在水面,变成小船飘走了;落在石头上,像坐滑滑梯一样滑了下去;落在溪边,铺满了草地……远看,就是一片金黄。如果,这是一脚踩上去,就是刺啦一声,非常好听。
冬天,枯黄的草地,光秃秃的大树,一切看上去寂静沉默。但是,水面结的一层晶莹剔透的霜,在冬天的阳光下闪闪发光。不远处,有一种不管风再大,雪再冷都坚强开放的花-梅花。它们好似寒风里的战士,穿着雪白的衣裳,站着,就那样站着,默默的站着。其实我每次冬天走过溪边,都会看一会儿梅花,一小会儿都好……