张雨涵
亲爱的妈妈:
您好!
如果说记忆是一件收藏宝贝的盒子,那我的这个盒子里收藏了不少宝贝。其中有一件事像钻石一样,在我心中闪闪发光。
朦胧的夜里,路灯在马路旁闪烁,天上还下着大雨。一个人影在雨中慢跑,脚跟时不时地溅起水花,将裤腿淋湿了。没有雨伞的遮挡,她整个身躯都浮现在我眼前。她的背好似被什么东西勾住了一样,怎么都直不起来。再仔细看,她的手里有一盒饭,另一只手像是刻意要护住那盒饭,高高的举在他的上方。
等等!那张脸,是您!我心中的猜想在我看到这张脸的一瞬间,愣住了,不敢再想什么,只是静静的站在那儿,等您回来。“叮——”电梯门开了!您回来了!我看着您,您也看着我。我下意识的回避了,正好看到您那湿透的上衣。我再也按耐不住眼泪,不争气的哭了出来,那或许是我第一次因为您而哭。不知为何,那时的眼泪似乎与平时的眼泪不同,它就像一团火一样将我的脸烧得通红。我就这样看着您,看着我的母亲。与你对视的一瞬间,我并没有回避,因为我好像感受到了一种摸不到,看不到,却能深深的感受到的亲情。这种感觉似乎不是第一次了。
那夜的回忆在我脑海中清晰可见,可那夜人语,可那夜雨中的人影却越来越模糊了……
妈妈,我想对您说——谢谢!谢谢您每次都为我“雪中送炭”,可我却一次又一次的用炭烫伤了您。对不起!妈妈!我永远爱您,我的母亲!
万事如意!