乔丹
母亲,请不要刺伤我的心……
母亲,你知道吗?也许,我是你心中的唯一,但是在我心里,你的唯一是弟弟。因为,你给予我的爱,比一颗尘埃还渺小,如同一棵茂密大树上的一片树叶。母亲,我何曾不想获得你的爱,可是我已经尽了全力,却还是不能让你满足……
母亲,我愿化为一条小鱼,只求得到大海的呵护;我愿成为一只小鸟,只求得到大树的保护;我愿成为一滴水,只求得到大海的关爱。
母亲,我想与你好好沟通一下,每次去找你,你总是说:“有这闲工夫,还不如多做几道数学题呢!”这一句就像一支锋利的箭,刺入了我的内心,我的泪水,忍不住滚滚流下。母亲,我也想像其他孩子一样,肆意地与你嬉戏,与你聊天。可是你却说:“你都多大了,还玩这?没出息!”而我转身却看到你在和弟弟玩耍,那样子,就像是一个母亲爱抚着自己的幼鹰,眼中满是爱意,这一画面又刺痛了我的内心。
母亲,我想得到我的自由权,像鸟儿一样自由,不想总是被你约束,什么也不让做,都是影响学习的借口。可是,你满脸怒意地说:“一天天的就知道想这想那,不知道在学习上上心,你看看邻居家的小溪,和你一个班,回回都是第一名。”母亲,你根本看不到我闪光点,我喜欢画画,我的画每次都被老师展示在橱窗中,我常常拿着我的画去找你,可每次得到的回答都是:“去去去,一边儿去,没看见我忙着吗?画,画的好有什么用,考试又不考。有时间再看!”渐渐的,“有时间”变得再也没有时间了。母亲,你可知,那一箭,刺伤了我的心。
有一句话说的一点儿也不夸张,确实,“妈妈爱的不是我,而是考第一的我。”
母亲,请不要继续刺伤我的心……