亲爱的妈妈:
您好!
随着时间的流逝,我已经10岁了,连我自己都不敢相信我都长这么大了,但是,当我看到你脸上那一条条刀刻一般的皱纹,我才肯相信这一切都是真的。
我现在一点也不想长大,因为长大后的世界里没有童话,我不想长大,因为长大后,就会失去翅膀,我不想长大,因为长大后就会迷失方向……
记得小时候我总是以为在您的怀抱里,那时我多么幸福。还记得我总在黄昏时分,拿着你的手在公园里奔跑,那时我认为自己是一只小鸟,飞呀飞,在深蓝色的天空中自由翱翔!可现在这些只是我美好的回忆了,为什么当我步入小学时期,我的生活就彻底变了您,把我不喜欢做的事情强加在我的身上,我知道这是因为你很爱我,疼我,想让我以后过上好的生活!可是这让我感觉:浸泡在水里,快要窒息了,我真的不想再过这样的生活,希望您能理解我,倾听我的心声。
我想要的,想追求的只是我真正喜欢的,希望你能多给我一些属于自己的空间。这是我安排的作息表:回来后写作业,然后收书包,朗诵读,练钢琴,等这些事都做完做好事,我便会下楼骑自行车。希望你能同意!我一定会好好学习,不让您失望!
祝您!
身体健康,万事如意!