江雨晴
亲爱的妈妈:
您好!
我有好多好多话要对您说,但我没有勇气说出口。今天,我想把搁置在心里的话向您倾诉,妈妈,您知道吗?您总是会在我情绪低落时给我鼓励;也总是会在生活中给我无微不至的照顾。
您还记得吗?那次我们学校要举办一场表演大赛,排练的时候突然发现没有主角。我觉得自己肯定能够在比赛中脱颖而出,成为主角,可是我落榜了,情绪低迷。到了校门口看到您,我的眼泪一下子涌了出来,您赶紧跑过来问我:''雨晴,你怎么哭了?''我哽咽着说:''排练时我们进行了一场选主角大赛,我落榜了,只能当拉序幕的了。''您看了看手表对我说:''雨晴,你看这个手表,为什么分针比时针走得快呢?''我摇了摇头说:''不知道。''您说:''因为分针比时针勤快,你再看看秒针,它是走得最快的,为什么呢?''''我还是不明白。''您说:''因为秒针它不管结果如何都在坚持,并证明自己的价值。''我那时候还太小,不知道是什么意思。我现在才明白:不管你做这件事结果如何,只要你坚持了,就一定会有收获的。您鼓励的话语时不时在我耳畔响起,它告诉我坚持,它督促我成长。
不仅如此,您在生活中对我的爱也是无微不至的。每到夏天的夜晚,我热得睡不着觉时,总想要开空调凉快凉快,可是您不允,怕我着凉感冒,所以都是在我入睡前给我打扇子。但您的额头、脸庞、脖颈也都沁出了细密的汗珠,您却丝毫未觉,直到我睡着您才停下打扇子的手。多少个夜晚,我都是在您清凉的爱里入睡的呀!
岁月在您的发里、您的脸上留下了痕迹。我多想让那冒出的白丝变成乌发,我多想抚平您眼角的细纹啊!妈妈,我多想让时间慢点走,与您拥有更多相处的时间。妈妈,这么多年,您辛苦了,我永远爱您!
身体健康,永远幸福!