难忘那件事作文
光阴似箭,日月如梭,那件事已经过了396天了。
那天,太阳公公调皮的像一个小孩子,一会儿躲在云朵姐姐身后,一会儿又从云落姐姐身后跳出来。我哼着歌,蹦蹦跳跳地走在去好朋友家玩。
突然,我停下脚步,看见了一个盒子,我望了望四周,没有一个人,我便鼓起胆量,拾起那个盒子,小心翼翼地打开,心想:这里会不会是一只小怪物?又或者是小精灵?又可能是朵蜜天女的猫喵包……
盒子打开了,里面竟然是几张钞票。趁着四周没人,于是我做了一个可怕的决定:把钱据为己有!
我原路返回家。路上小鸟在枝头乱七八糟的叫着,好像在说:“不诚实的小孩儿,自私的小孩儿,该死!该死!”我把盒子放在衣兜里,捂着耳朵飞快的跑了回家。
“砰——”门被我踢开了,我把自己锁在房间里,趴在桌子上:那些钱如果是别人的救命钱,那我不就白白害死了一个生命吗?又可能是别人偷来的钱?又或者……
“哎呀!烦死了!”我叫喊着。
我莫明奇妙地睡着了,醒来时,桌上满是泪水。
我突然站起来,抱起那个盒子,飞快地冲了出去。我用我自己最快的速度跑回那个地方,抬头看了看那蔚蓝的天空,看了看慈祥的太阳公公,心里不知怎么的充满了勇气。
一分钟,两分钟,三分钟……我一直站在原地等待失主。
我不知道过去了多长时候,正当我觉得已经找不到失主的时候,一个大哥哥跑了过来对我说:“你好,小妹妹你见到这里有一个盒子吗?我有急用。”我听后很高兴,便从衣兜里把那个盒子递给他,说:“给你大哥哥。”大哥哥擦了汗,说:“谢谢。”说完,便飞快地跑了。
晚上我坐在湖边,看着那满天的星星,聆听着那悦耳的流水声,我笑了,是开心的笑,是欣慰的笑。