——题记
那一天,妈妈要出门,我知道了,不禁暗自高兴,因为这样我就可以在家里看我最喜欢的动画片了。妈妈临走前,多次嘱咐我要在家里好好学习,不许看漫画,不许看动画片,我快速地一一答应着,并一本正经地在家中开始学习。当妈妈刚刚踏出家门,我就立刻跑到门前把耳朵贴在门板上,确认妈妈已经走远后,我一蹦三尺高,然后看起了我最喜欢的动画片。
当我沉迷在动画片中,突然,一只如鹰爪一般的手用那迅雷不及掩耳之势捏住了我的耳朵,我一下子发出如杀猪一般的嘶吼——是妈妈回来了,那时因为电视的嘈杂声,我没听见妈妈开门的声音。妈妈进来后,发现我在看电视,便引发了这样的“悲剧”。
现在,妈妈怒气值暴涨,一场世界大战一触即发,妈妈先进入了骂人状态:“我不是叫你在家里好好学习吗?你怎么又在看动画片?你每次都是说到做不到,看看其他的孩子……”唉,我被妈妈骂得毫无还嘴之力,一气之下我愤怒而悲伤地跑进了我的房间,并重重地关上了门,我在床上放声大哭。
晚上我仿佛听到了几声哭声,我顺着声音,找到了声音的源头,是妈妈在哭,妈妈边哭边说:“哎,我都是为他好啊!他为什么不听话呢?难道是我真的管得太严厉了吗?”那一刻,我才注意到每次遇到这样的事情,最伤心的人是妈妈,是妈妈呀!于是,我暗暗下定决心好好读书。果然,苍天不负有心人,那个学期,我考了第一名的好成绩,妈妈顿时开心极了。
而我想说的是,命运可以被改变,努力了,你会变成飞出山沟的金凤凰,不努力,那你永远只会是一只在山沟中的草鸡。而那牵引着我们高飞的人恰恰是那看似严厉实则无比温柔的亲人们!