难忘那件事作文
在我两个月的暑假生活中,有高兴的事,有伤心的事,有后悔的事……但最令我难忘的还是那件发生在八月十一日的事。
那天,我因为感冒睡了个懒觉,起来后,看了看放在书架上的乐高机器人,但乐高机器人掉在了地上,地上撒满了零件,我顿时生气极了,大吼一声:“是谁把它碰掉的呀?”弟弟轻轻地走过来,关切地望着我,若无其事地说:“是我碰掉的。”我正在气头上,看到弟弟走过来,就忍不住推了他一把,他毫无防备,被我推倒在地,他默默无闻地站起来,什么都没说,开始收拾散落的零件,他左手捡起一个零件,右手捡起一个零件,左看看,右看看,开始拼了起来。一会儿拼一颗在上面,一会儿拼一颗在右面……慢慢地,机器人恢复了原样,又跑到外面,搬来一个椅子,他站在椅子上,小心翼翼地把机器人放回了原位,就默默地走了。
中午吃饭的时候,爸爸小声地告诉我:“你的机器人不是弟弟碰掉,今天上午他出去上课,是我带他去的……”
我顿时觉得脸上火辣辣的像被火烤了一样,心中不停地想:“不是他,那他为什么要承认呢?”
吃完饭后,我向弟弟道歉,并不解的问:“既然不是你碰掉的,那你为什么要承认呢?”
“看到你马上就要生气了,我不想让你生气,而且,你还感冒了,发火,感冒会加重的。”弟弟真诚地说。
顿时我惭愧极了,我弟弟才六岁,他都能委屈自己,站在别人的角度,考虑别人的感受,而我作为哥哥,与弟弟相比,我是多么的自私自利。
我亲爱的弟弟用他的实际行动,为我上了终身难忘的一课。