难忘那件事作文
生活中有开心,有委屈,有后悔……开心时,生活是一首快乐的流行歌曲;委屈时,生活就是一阙悲伤的诗歌。我就有过这样一件既委屈又后悔的事情,下面就让我来慢慢讲给你听。
这天,我正津津有味地看着书。弟弟杨易博进来了,仰着可爱的小脑袋,眨着水汪汪的大眼睛盯着我问:“姐姐,你在干什么?”“我在看书。”我头也没抬,回答,“你想,让我读书给你听吗?”“不,我想要玩。”弟弟嘟着嘴,眨巴着可爱的大眼睛问:“可以吗?”我看着他可怜巴巴,求我的样子,我只好微笑着答应了,条件是只能和他玩半个小时。
半个小时一眨眼就过去了。我问他:“半个小时到了,我可以回去看我的书了吧!”“不!”弟弟又开始装可怜了,头摇的根拨浪鼓似的。这次我不开心了,撇下他就回去看书了。弟弟趁我看的入迷时,悄悄走了进来。“呜呜”他把我的书撕破了。这下可把我给气坏了,我刚把手抬起来,谁知道弟弟这个戏精,“哇”的一下哭了起来。这时正好妈妈回来了,不用说,我被妈妈骂了,我委屈极了。
第二天,我趁妈妈不注意,把弟弟拉到了一边狠狠地凶了一顿,打了他的屁股。弟弟哭了,看他那可怜兮兮的样子,我和他一起哭了。妈妈把杨易博拉到了一间房间,安慰了起来。弟弟出来时,脸上带着泪水,就像早晨挂着露珠的玫瑰般惹人怜爱。
这件事让我终生难忘,它夹杂着我的委屈和后悔,委屈的是妈妈冤枉了我,后悔的是我不该打弟弟,我比他大多了,他才三岁,还不知道什么是对的,什么是错的。虽然生活中有些许不和谐的琴音,但这并不影响我们一家幸福的生活。