这几天腿疼。
我不由自主地抚摸了一下右边的腿,想起了7岁时发生的一件事。
事情发生在端午节那天。家家户户门口都立着艾草,空气中弥漫着香草的味道。
那天中午,我自告奋勇要去买一次性纸杯。
到小商店,要经过一条窄窄的柏油路。
我走着走着,突然被一个摊位上的香包吸引了。
各式各样的香包:12生肖活灵活现,大红的小猪很喜气,金灿灿小猴,绿色的小龙飞舞,还有粉红色的蟠桃,有用花线织成的手链,手链上还有几个小铃铛……我沉浸在其中,完全忘了我要去买茶杯的事儿了。也没有注意到,自己站在马路中央,路本身就窄。
正当我目不转睛的盯着那些箱包时,说时迟那时快,一辆摩托车冲我飞驰而来,我往后退时,摔倒了。
摩托车为了躲避我,一个急刹车,车摔倒了,人当然也倒地上了。
我的右腿袜子烂的地方在流血。那个叔叔帽子摔掉老远,脸上也在流血。他爬起来第一件事,就是过来看我,“小姑娘,我来看看,摔到哪了?”看着我的伤口,他舒了一口气说:还好、还好……
妈妈闻声赶来。
那位叔叔说:我有点急事,车开得快了点,刹车也有点儿急。
这时,旁边的人上来对我妈妈解释,其实不怪人家大人。你家女儿自己摔倒的。
那位叔叔要带我去医院看看。
到医院后,医生对我的伤口进行处理,说只是一点皮外伤,没事。说那个叔叔胳膊骨折,要留下治疗……
七年过去了,我仍然对这件事记忆犹新的,血淋淋的场面仍历历在目。
是我站在马路上,才导致了事故。如果不是那个叔叔反应快,后果会是很严重的。
不知那位骑摩托车的叔叔一切都好吧?别来无恙吧?希望好人一生平安!