难忘那件事作文
记忆犹如一条盘旋的小路,我正漫步其间,日子在我的脚下踏出平静又清脆的声音。偶尔回首往事,一幕幕浮现。然而,只有那件事在我的内心深处留下了难忘的记忆,永远无法抹去。
那是一个昏暗的下午,天上看不见太阳。只有成片的乌云。小鸟在树上不停地叽喳叫着。
我一边叹气,一边走在回家的路上,手上拿着一张布满叉号的试卷。突然我捡起一块石头,猛地向树上扔去,引起无数鸟儿四处逃窜。然后我深深地叹了一口气,心想:“这该怎么回家跟妈妈交代呢。”
不知不觉间就走到了家门口。我停住脚步伫立在家门口,天渐渐黑了,“这样站着也不是办法。”我想,于是,我推开了家门。
妈妈正在家中看手机,见我回来了便问:“这次考得怎么样啊?”“我……我……”“这次没考好吧。”还没等我说,妈妈就平淡地说。我默默地低下了头。妈妈走过来拍着我的肩膀说:“这次没考好没关系,下次努力。”“从你最近的作业我就知道了你这次考不好。”妈妈补充说。妈妈说的没错,“我最近作业很不认真,总是为了完成任务而糊弄”我心想。
“儿子,别气馁,下次努力!”妈妈有些用力地又拍了拍我的肩,我有些惊愕地抬起头,看到一张含笑而饱含鼓励的笑脸。“记住了,妈妈。”我含泪回答……
接下来的日子里,我像突然换了个人似的,浑身充满力量地埋头苦学。
几周后的月考,我如愿以偿地拿到了总分第二的优秀成绩,那一刻,我又想起了妈妈那温暖而朴实的话语,激动的泪水再次夺眶而出。
岁月流转,往事大多淡出记忆,而这件事却在时光深处愈加明艳、粲然生辉。