生活中的爱作文
爱者,幸福之意也。——题记
在日常生活中,为什么我们会感到幸福和温暖?那是因为生活中充满了爱。父母对你的悉心呵护,师长对你的敦敦教诲,甚至是你与陌生人之间的相视一笑,都是爱在生活中的体现。而不论是在家庭、在社会、在国家中,爱就如空气一般无处不在。
爱在家庭
在家庭中,是谁为你煮好三餐等你回家吃饭?是谁默默帮你做好家务?是谁总是细心呵护着你的学习和生活?不错,是我们的父母。
犹记得一次,我和父母去台湾旅游,爬阿里山的途中,我突然发起了高烧,温度计上的水银针已经飙升到了39。5摄氏度。当我醒过来时,周围的一切都是白色的。白色的门、白色的墙、白色的床,唯独母亲那因照顾我而留下的深红的血丝在这空白之中尤其耀眼。它们就像一根根针一般,直击入我的心灵。
是什么让白发爬上了您的双鬓,是什么让皱纹涌上了您的脸颊。那一瞬间,我感受到了来自家庭对我的爱……
爱,记录着家庭生活的每分每秒。
爱在社会
在社会时,许多人与你素不相识,人与人之间仿佛就只是匆匆的过客,但总会留下令人感动的碎暖。
某次独自去参加中国象棋比赛时,我的内心被紧张所充斥,也是我没有发挥出自己的水平,最终与目标差之甚远。
比赛结束,我一个人坐在阶梯上发呆。霎时,迎面走过来一个人,道:“这次的失利,是为了下次的成功。”我骤然抬起头,那人只是微微一笑便走开了。虽然只是一刹那的路过,但这十一个字,却令我铭记至今。是他告诉我,遇到困难,就当做是一场快乐的旅行。
爱,记录着社会生活的一点一滴。
爱在国家
当听到国产大飞机C919成功试飞的消息,我感到了喜悦和激动。当中国运动员在场上用自己的汗水奋勇前进时,我们总会为它们感到紧张。当国歌响起时,我们的内心充满了崇敬……我们是祖国的一份子,我们为祖国感到骄傲和自豪!
大爱无疆,无论是在家庭中的亲爱,在社会中的关爱,还是对国家的敬爱,爱总是充斥在我们每分每秒的日常生活中。
罗曼罗兰曾道:“生活中并不缺少美,缺少的是发现。”让我们用爱记录生活的一点一滴,让爱,记录着成长的累累脚印,让爱,跨越过千山和万水,照耀在每个人的心中吧!