我是一朵将要腐败的花儿,但是那份清凉的水让我再次生长,我感恩它,我爱它。让我再次展开灿烂的笑脸,再次绽放出我应有的芳香和美丽。
我是一朵花,在温室中成长的玫瑰花,每天总会有一个温柔的女人给我浇水,淅淅沥沥地从那娇艳的花瓣上洒下。她会照顾我,照顾的很好,她会用一把小剪刀为我剪下多余的枝杈,我总能看见她因为我的绽放而露出的笑脸。这笑脸让我觉得好温暖,好温暖……
她会把我放在阳台上,让阳光沐浴在我的身上,我渐渐长大,我能听懂,她每天都对我说:“小玫瑰,你要快快长大,开出美丽的花哦!”我听的有些不耐烦,但这并不妨碍我偷偷的抖了抖花瓣,盛开的更鲜艳了。
我与她能心灵传递了,不,应该是她能感应出我在想什么。我有些开心,但我不想让她知道,我觉得玫瑰很高贵,她就应该如此的照顾我,我一直都那么觉得。
后来,又来了一盆新花,住进了我的阳台,我有些不开心,于是在她给我剪枝杈时,我用我身上的刺儿扎了它。我看见了她的眼神,她也感应到了我的想法,我看见她流血了。她只是淡淡地擦了擦,继续手中的活儿,我以为她终于只关注我这一朵玫瑰时,我又知道我错了!她渐渐变了!
或许她没变,她一如既往的耐心的给我浇水,给我剪枝杈,但她再也不会与我交谈,每次都只是淡淡的,淡淡的。笑脸也变成了一条绷直的嘴角,我很难过,我想挽留,但终究也没有做什么,我看到的只是他那瘦弱的脊背,我后悔了!
他来浇水,我想挽留她,我低下了我以为高贵的头,我用花瓣轻轻碰了碰他的手指。她笑了!笑得如此灿烂,和以往一样,不,也不一样了,这是最灿烂的笑容!她轻声喃喃道:“我和你置什么气呀?我忘了,拥抱一朵玫瑰是需要耐心的!”
我开心极了,我以为我会这样想:你看她这么轻松就原谅了我,她又可以为我浇水,剪枝杈了。多么容易啊!
不,不是的,我到这一刻,才发现曾经自己的骄傲与自负到了爱的人面前如此不堪一击,没错,我爱她!给我浇水,给我剪枝杈这个给我温柔暖意的女人。
这个给我一个家,让我愿意收回锐利的尖刺,展示出脆弱与疲惫的女人,我爱她。
我是一朵灿烂盛开的花,因为有她,因为有爱,所以我向着朝阳肆意生长。
——致母亲无私温暖的爱。