有志者事竟成小练笔六年级议论文
俗话说得好“有志不在年高,无志空活百岁”,一个人如果没有志向,终日好吃懒做,那么这样的人就算活了一百岁,也只是在虚度年华,毫无作为。而相反,一个人如果早早树立远大的志向,朝着志向奋斗,那么这个人即使不会长命百岁,也不会愧对时间,愧对生命。
著名作家,高尔基,并没有受过长期的正规教育,他的黑暗的童年是在外祖父家生活,只读过一些祈祷词,而他少年更是在各种奔波工作之中,根本没有接受教育的机会,但他步入青年后,抱着上大学的心,却没有成功,于是周围的一切便成了他的社会大学。他坚持不懈地读书,思考,并发表了众多作品,成为了一名出色的作家。
无独有偶,著名发明家爱迪生也是这样过来的。童年的爱迪生对一切充满了好奇,对一切都想尝试。青年的他已迷上了科学,但无奈于生活压力,只好在火车上报童。可他依旧投入科学,在火车上也不忘做实验,为此还挨了不少打,但在他的坚定的毅力支持下,加上他不懈的努力,爱迪生发明出了很多对人们有益的东西,成为了一名世界闻名的发明家。
高尔基,爱迪生,他们都抱有远大的志向,坚定的毅力,并不断努力着,获得了所想要的成功。
如果你想要成功,请记住“有志者,事竟成”,这句话对你有帮助。