有志者事竟成小练笔六年级议论文
杨佳浩
纵观历史,横看世界,中华上下五千年,每一位声名显赫的伟人,不会没有自己的目标。正所谓“有志者事竟成”。如周恩来,他从小立志“为中华之崛起而读书”,后来成为新中国总理。黄继光,从小立志创建丰功伟业,要做岳飞、孙膑一样的人为国出力,后来壮烈牺牲,闻名于世。韩信,从小孤苦伶仃,立志长大后要成就一番事业,后来成为西汉大将军,开国功臣之一。
上了小学,因受家庭氛围的影响,从小我爱上了踢足球。于是爸爸和妈妈给我报了足球训练营。从此,立志要成为学校足球队队长,驰骋在绿茵球场上。
训练的第一天,教练先带着我们跑步热身,然后又让我们把球放在地上,用前脚掌触球,熟悉球感,最后又让我们用脚内侧运球,就这样,第一天过去了。
训练的第二天,同样先跑步热身,再用前脚掌触球,最后……就这样一连练了两周。我开始厌倦了。便让爸爸给教练请假。爸爸却教育我:“做什么事都要持之以恒,坚持不懈。不轻言放弃,像你这样还怎么当学校足球队队长呢?”听完爸爸的教导,我又是羞愧,又是恍然大悟,便回到学校队继续训练了。
一连三年,终于在第三年顺利当上了校队队长,带领球队参加校外比赛,还荣获“县级优秀运动员”的称号。
有志者事竟成,要想成功,需要有目标,有动力,要坚持不懈,不轻言放弃。如果成功有捷径,那么,一定是留给那些向着目标坚持走下去的人。