有志者事竟成小练笔六年级议论文
有志者事竟成,这句流传千古的名言,不知道你们有没有听说过。这句名言出自《后汉书·耿弇传》,意思是:有志向的人,再加上他的努力,就能够办到他想要办到的事。
生活中,也有许多人有自己的志向。他们凭借着自己的努力,还有见微知著,善于发问的精神来实现自己的志向。
这里就有几个例子:晨晨他从小就不是那么聪明,但他有一个愿望,那就是:他希望有一天,他能够考到90分以上。为此,他非常的努力。每天他都认真完成作业,做完之后,他会让他的爸爸给他检查,做错的题,他会先看看自己会不会做,如果不会,再去问爸爸,让爸爸给他讲解。他还会买些跟课本同步的习题,每天,他都会去做一些。并且,他的课本上,满满的都是笔记。终于,功夫不负有心人,他在上一次期末考数学考到了93分。
陌陌,从小就有一个愿望:希望自己跳的舞蹈得到大家的夸奖,鼓励。但是,她十分内向,在个人才艺展示的时候,不敢上台。但就在上年文艺演出时,班上其中一个节目的表演者突然摔了一下,把腿给摔骨折了。虽然说腿被摔骨折了,但节目不能没有人上啊。不知道是谁说了声:“让陌陌去,她的舞跳的可好了。”就这样,陌陌被赶鸭子上架地赶上了舞台。陌陌果然没让大家失望,她的舞姿犹如翩翩起舞的蝴蝶,既轻盈,又不失优雅,既动人,又大方。她跳的受到了大家的一致好评。
所以说,世上无难事,只怕有心人。只要我们愿意努力,就一定会办到的。