抓蝌蚪作文
在一个阳光明媚的下午,我激动地跟着冯老师一起去景山公园抓小蝌蚪。
车到景山,老师把我们领到了一个小池塘边。这里的池水是碧绿碧绿的,水上漂着许多漂浮物。仔细一看,几片竹叶下就有几只聚在一起的小蝌蚪。小蝌蚪全身乌黑,圆圆的身体后有一条有力的尾巴,游起来飞快。池子里不仅有小蝌蚪,还有一些小鱼苗。
突然,我看到一只落单了的小蝌蚪,伸手一捧,一只小蝌蚪马上就到手了。旁边的同学见我捉到了一只,也不甘示弱的开始捉起来。于是,一场“捉蝌蚪大赛”就此引发开来……抓了一会儿,我觉得瓶子里的蝌蚪够了,就打起小鱼苗的主意。可是鱼儿们太灵敏了,刚一靠近,那鱼就“嗖”的一下游的远远的了,因此我只好打消了这个念头。
不一会儿,每一个人的瓶子里都收获了几只欢快的小蝌蚪。看着我们手里的战利品,冯老师语重心长地告诉我们:“每一个动物,不论大小都是一个生命,生命只有一次,因此我们要学会爱护动物,敬畏生命。等观察完后,一定要把小蝌蚪都放回到大自然里去。
是的,生命只有一次,每一人都要学会爱护生命,敬畏生命。尤其是自己的生命,更应该好好的珍惜,好好地保护!只有学会爱自己的人才有能力去爱别人。