抓蝌蚪作文
今天,终于开启了我期盼已久的春假,我可以放五天假了,心情非常激动。
我早早地起了床,准备去我的好朋友帆帆家过生日。
我在帆帆家玩了游戏,吃了蛋糕,写了作业,但让我印象最深的还是我们下去一起抓蝌蚪的情景。
我们分工合作,双羽负责拔水草,帆帆负责灌水,我负责抓蝌蚪。我一手拿着网,两只眼睛瞪着水面,等着蝌蚪游到我的身边。一会儿,一只大蝌蚪来了,我用网轻轻的一捞,蝌蚪就到我的网里了。然后我想把它倒进帆帆的瓶子里时,这只调皮的蝌蚪竟然反其道而行之,拼命往上游,死活也不肯进到瓶子里去。我拎起它的尾巴,把它扔进瓶子里去。水里的蝌蚪形态各异,它们有的才刚生出来,有的已经长出了后腿,还有的前腿和后腿都长出来了,就这样我们一直愉快地抓着,直到瓶子都快装满了。我们数了数,都快有三四十条了,它们在里面挨挨挤挤,游得很累。我看着他们不舒服的样子,对小伙伴说:“我们还是把它们放了吧。”他们俩表示同意,我们就把蝌蚪放生了,他们快活的游着,仿佛在向我们道谢。
我和小朋友们玩得很开心,同时我们也明白了蝌蚪是人类的好朋友,我们要保护它,希望它在自己的家园里快快成长,早日帮农民伯伯捉害虫。