抓蝌蚪作文
今天我们去了北山地质公园,但是天气不是很好天上不满了乌云好像好下雨的节奏。不过天气似乎一点也没有影响到我的心情我依然很开心,因为一想到要和老师同学们一起出来玩我就非常开心。
我们坐着公交车来到了目的地,第一站便是人工湖。人工湖里有好多小蝌蚪和小青蛙,它们游来游去可开心了。此时我的手已经痒痒的不行了我卷起袖子伸手去抓我看中的那只蝌蚪,但是没有抓到我很沮丧心想我就不信我今天抓不住你,于是我又开始第二次的捕捉,这次我终于抓住了一只小青蛙我开心极了。我把它装到瓶子里但是没过一会它好像不怎么活跃了,我想了想可能是它在瓶子里空间太小了它不舒服,我还是把它放了吧!它毕竟是益虫。
这时候我看见不远处的芦苇荡随风飘荡着,中间还有一个大拇指大小的东西,有的很细、有的芦苇的尖上还有一点发黄美丽极了。有的花像鲜血染过似的、有的是黄色的就像黄色的小星星一样,还有的是蓝色的很漂亮。
今天天气虽然很糟糕,但是我们玩的很开心。