抓蝌蚪作文
春天来了!万物复苏,柳绿花红,鸟语花香!好一派美丽的景象!小蝌蚪们也纷纷在池边安家了。
星期天,我和爸爸妈妈一起去抓蝌蚪。我们来到池塘边,哇,蝌蚪像一大片黑芝麻,密密麻麻地布满了池塘,真的好可爱啊!
一开始我不敢去抓,可是我忍不住自己的好奇心,于是小心翼翼的把手伸进池水里,蝌蚪一点都不害怕反而还争着在我的手边跳舞,这可是个下手的好机会。我毫不犹豫地抓起一条蝌蚪,可是蝌蚪又滑又软,刚抓了起来又掉到水里去了,如果把蝌蚪捏得太紧,就会把无辜的小生命给捏死。妈妈在一旁提醒:“你可以用双手轻轻地把蝌蚪捧起来。”我一条条的慢慢地捧了起来,再装进瓶子里。不一会儿就抓了十几条,我高兴极了。从瓶子里拿出一条蝌蚪放在手心里开始观察,它大大的脑袋圆圆的肚皮,长长的尾巴,黑色的身体软软的,感觉我的手心有点痒痒的,真有趣儿。
妈妈对我说:“我们该回家了,你把它们放了吧!让他们自由自在地生活在池塘里,变成青蛙后为庄稼捕捉害虫。”我听了这句话,虽然舍不得放走抓到的蝌蚪,但是我还是依依不舍地把它们放了。