抓蝌蚪作文
一个晴朗的早晨,春风和煦,我和小伙伴们在家长的陪同下来到小河边。我们手里拿着小渔网,还提着装满清水的小桶。
河水清澈见底,活泼好动的小鱼和小蝌蚪游来游去,看得我心里直痒痒,恨不得立刻把它们捞起来玩。我们并排站在小河边,突然,一群身披黑色盔甲的小蝌蚪游了过来。我屏住呼吸,并没有急于下网去捕捞,而是静静地看着小蝌蚪在水里摆动。因为,等它们放松警惕后,才能“一网打尽”。
瞧,它们松懈下来了,我抡起渔网,迅速地伸入水中,然后再飞快地把渔网提出水面。哈哈,网兜里密密麻麻的全是蝌蚪,我们脸上挂满了得意的笑容,阳光洒在水面格外的刺眼。
小蝌蚪在水桶里惊慌失措地乱窜。它们浑身黑黑的很可爱,脑袋像黑色的小圆圈,尾巴又细又长,像一条条黑色的小蛇。
小蝌蚪被我们抓走了,青蛙妈妈肯定会很伤心吧。我们当然不会把小蝌蚪带回家,把它们全放回河里后,我们提着空空的水桶,怀着依依不舍的心情,踏着夕阳的余光,回家了。