今天,我们小区停电了。
平常,家里白天是不用开灯的,可“天公不作美”,一连几天都是阴天,在白天时如果不开灯,家里光线就非常暗。
我很不喜欢黑暗,所以放学后在路上磨蹭了几分钟,到太阳已沉下山头,才进入楼道。
我按下电梯旁“上”的按键,电梯门缓缓开了,我走进电梯,按下“9”,电梯门慢慢合上,开始上升。
突然,我想起了停电这回事——我刚才竟忘了今天停电!那电梯为什么还能运行?难道是停电前残存的一些电?万一途中突然没电了怎么办?这个想法惊出了我一身冷汗,我的心跳急剧加速……怎么办?
我迅速想着以前看过的各种电梯紧急事故应对方法,可是一条也不记得了。该怎么办?我心急如焚,双腿不住地颤抖起来,鼓足了勇气抬头去看电梯升到了第几层。
“怎么才六层呀?快点到九层吧!”我甚至开始了祈祷,“上帝呀,救救我吧,让我快点回家吧,再黑也不怕……”不过几秒钟的时间,我却仿佛等了几个世纪。
最终,我安然无恙地冲出了电梯。
进家却后惊奇地发现竟然来电了!我僵在了原地。
怪不得电梯可以运行,原来我的想法是多余的。怎么会有残存的电呢?想想我在电梯里心惊胆颤的样子,我不由得笑出声来:心态真的非常重要呢!