今天是星期四,我一如既往地去苏宁大厦上作文课,可是谁也不会想到,不幸悄悄地向我袭来。
上课地点在17楼,我摁下了向上走的按钮,门立刻开了,我蹦上了电梯,摁了下17楼这个按钮,电梯就像火箭一样迅速地往上升,很快就到17楼,可是电梯门才开了一条缝儿,又立刻合上了。
”这,不可能!”电梯居然开始往下降,而且已经失去了控制!我手忙脚乱的摁下所有楼层的按钮,但都无济于事,我急得像热锅上的蚂蚁,额头上冒出了似珍珠大的汗珠。我想都没想就摁下了电梯里的紧急呼救按钮。
我说:”喂,左边最后一个电梯己失去控制,麻烦您看一下,谢谢!”
工作人员说:”好的,我去看一下。”
终于到了一楼,看似悬起来的心将要放下去的那一刻,电梯居然没有开门,反而又上升了!它好像在跟我玩游戏呢!”哦!见鬼。”这一次我双手合十,希望电梯能停下来!
到了20层顶楼,电梯门终于开了,我像一只小鸟重新有了自由!最后,我乘座另一部电梯下到17楼了。
虚惊一场,有惊无险,全部融入到文章里,从这起”事故”中,我学到了:做事情必须保持冷静!