每个人都有一个经历,那次一个人坐电梯的经历,真的让人哭笑不得。
那天,我一个人在家里感觉非常无聊,便开始找乐子。可是不管我做什么,仍是感觉很无聊,没有新鲜感。转了一圈后,我决定去刚结交的新朋友家,便给他打了个电话,问清楚他家地址后,就往他家走去。
他家在20楼,我得坐电梯上去,这可是我第一次一个人乘电梯,我觉得有些害怕,感觉自己会被关在一个大铁笼里,外面好像随时会冲进来一只僵尸或者狮子等让我害怕的怪物。
我胆战心惊得站在电梯角落里,后背紧紧地抓着墙壁,双眼紧紧地盯着电梯门,看着电梯门的动静,双耳仔细听着门外的声音。我想当时只要有根缝衣针掉在地上,我肯定也会被吓一大跳。
突然间“咯噔”一声,我心里一惊,立刻双手握拳摆出一副打架的姿势,门开了,感觉一个黑影站在眼前,我还以为是僵尸呢,立刻“啊”的大叫一声,直往门口冲去,差点和对面的黑影撞个人仰马翻。我定睛一看,差点笑喷血——原来那是我朋友,他出来迎接我!
一个人坐电梯的经历,每每想起,都让我都觉得好笑。