五年级作文我想对您说
亲爱的爸爸:
您好!
当我拿起笔时,整只手都在流汗,因为我要提一些建议,我想了很久,生怕您不同意我的建议。我想跟您聊一下我的小请求,可以吗?
爸爸,您能不能不再抽烟了,只要坚持一周,哪怕半周也可以。最近我发现您烟酒量越来越高了,有时候,吃饭时都要喝一两酒。还有的时候,您吃完饭就找个借口去散步,其实您是偷偷溜到停车场吸烟,回家之后,满身散发着一阵阵烟味,每次我和妈妈都会吸到二手烟。以前,我劝说您不要抽烟了,您只是笑了笑,没有理会我,而我继续纠缠着您时,您说不要我管,大人的事,小孩别管。抽烟喝酒对身体不好,为了您的身体健康,我奉劝您,为了这个家庭的幸福着想,请不要抽烟喝酒了。
您最近工作非常繁忙,回到家就直接往床上一躺,疲惫的样子,让我很是心疼。但有次夜里1点多,我起来盖被子,看见您仍在玩手机游戏,估计是玩游戏能让您放松一下紧张的心情。那将心比心,您能否让我在学习之余,也能玩下5分钟手机游戏?特别是我在学校得到老师的表扬,或者能按时高质量完成作业的时候。
爸爸,我以您为荣,我也希望,我能成为您的骄傲。我们一起改正缺点,一起努力吧。
身体健康,万事如意!