敬爱的爸爸:
您好!
每次一回到家,烟雾缭绕,好像来到“人间仙境”一样,但是我并不喜欢这“人间仙境”,因为那呛人的味到使我透不过气。
爸爸,您知道吗?每次您吸烟的时候,我们都要跟着您一起吸烟,而且吸的可是二手烟!二手烟吸多了会让人体产生过多毒素,会得上肺癌的呢!我知道您可不想家庭破裂,对吗?
爸爸,戒烟吧!戒烟吧!吸烟的危害,人人都知道。吸烟不仅危害身体还损失了资金。
您想想看,一天买一包十九元的烟,那一月、一年、十年……那可是笔巨大的开销啊!
烟,真不是个好东西。香烟里有许多对人体有害的物质:焦油、尼古丁、一氧化碳……其中尼古丁是最毒的物质,网上说一小滴尼古丁就足以害死一只健康的老鼠……
爸爸,如果您能戒烟,我会深深感激您!
吞云吐雾中,给社会多加了份污染,你也不想吧?您可一直是一位环保的好市民!
烟雾缭绕中,身上沾染上了难闻的气味,没有人想接近您,你也不想吧?你可一直是个注意个人形象的成年人!
烟味袅袅时,与家人的关系疏离,您一定也不想吧?你可一直是个好爸爸啊!
为了我,为了家人,为了社会,戒掉这烟吧,行吗?
身心健康!