五年级作文我想对您说
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,转眼间,您已经带我走过这么多个春夏秋冬。
爸爸,谢谢您对我无穷无尽的关怀。想当年,您还在上班,但听我们班的班主任李老师说我的左手脱臼了,又立刻赶了过来。咱们家那一辆摩托车被妈妈骑到了她的医院,您便骑自行车,飞似的来到了学校。到了班上,我还没吃好饭,吃饱饭,您便在我们的教室外耐心地、静静地等我,等我吃完饭才将我带下楼,骑自行车送我去医院。您在路上时,大汗淋离,每一声喘息,我都听到了,但您却不叫唤一声。去了医院,治好了我的手后,您又重新把我送到了校门口。我一回头,您的背影呈现在我眼前。在后来,读到了朱自清先生笔下的《背影》时,您的那个背影就更加分明,永难磨灭了,因为它早已烙在我的心里面。
您虽然待我很好,可女儿在长期的生活中发现了您一个缺点——爱抽烟。爸爸,过年时,您的嘴里总是叼着一根烟头。爸爸,我知道您爱抽烟,也抽了很久的烟,很难戒烟。但我相信您一定知道,吸烟对肺部有极大的伤害,而且,吸烟,不仅害了您,还害了我和妈妈等许多人。我知道,您一定不会希望因为抽烟,而影响我们的身体健康。所以,我在此声明:我希望您可以戒烟。
爸爸,我想对您说:“爸爸,您辛苦了,谢谢您十年来的精心照料。”
身体健康,工作顺利!