张老师:
您好!
寒假过去了,新的学期悄悄地来到了我们的身旁,我们的学习之旅又翻开了一个新的篇章,新的同桌,新的书本,新的学习方式,但这个寒假令我不能忘怀。
这是一个非常特殊的寒假,新冠病毒对全国人民掀起了一波又一波的攻击,为了保障不被病毒传染,我们不能出远门。但就是在这个特殊的寒假里,一件特殊的事情让全球人民异常激动,没错,它就是——冬奥会。
冬奥会上各种各样的比赛时刻令我振奋人心。还记得我们全家人看冬奥会开幕式时,我端着一杯热水,杯里的热气冲冲往上冒,身上裹着一层大被子,头顶上带着写有“我爱中国”的小发夹,一闪一闪的很气派。
相信您也应该看了冬奥会吧!一个个中国健儿奋勇向前,过五关斩六将,夺下了一枚又一枚奖牌。而那些站在观众席上的各国友人们,拼命地向健儿们呐喊助威,好一幅热血沸腾的画面。在那一刹那,我国短道速滑队的队长武大靖又为我们伟大的祖国夺下一枚金牌,就在冲向终点那一刻,只见意大利运动员高抬一条腿,双手高举,想在这千钧一发的时候想尽办法争夺这枚金牌,武大靖却眼神坚定、动作娴熟,不慌不忙地冲向终点,赢得了这枚金牌。那一刻,我热泪盈眶。
他们是我们学习的榜样,他们的这种拼搏精神鼓励着我们好好学习,天天向上,共同创造美好幸福的未来!新的学期我也要改变我身上的各种小毛病,努力学习,今后能为我们祖国的贡献奉献一份力量。