亲爱的爸爸,您总是对我说,您是我最好的倾听者。但有些事不方便当面对您讲,所以就借此机会写给您看吧。
爸爸,我理解您的望子成龙心切,天底下哪个爸爸不希望自己的孩子卓越优秀呢?
那天我做完作业,刚打开电视,您就那么“凑巧”地从房间里走出来,张口就问:“英语单词背好了?”“作文写完了?”“数学视频看过了?”……我知道,您就是想着法子让我优秀优秀再优秀。但我其实就想不受约束地“自由”一会儿,这都不可以吗?
于是,您严肃地对我说:“多看电视,眼睛肯定就会受影响,长大后就是高度近视,可别说我没提醒你!”一听到这句话,我本能的反应就是立即关掉电视,跟泄了气的气球一样,埋头回房间看课外书。
我正津津有味地看着漫画,您又是那么“凑巧”地走进房间,脸一沉:“《西游记》看完了吗?名著得多读,来,给我讲一讲里面的故事——”
“还没看完。”我小声答道。
……
我终究还是得到了一顿暴风骤雨般的教训。直到妈妈走进房间,这场风波才得以平息。
爸爸,我明白您对我的爱,可是,您能不能换一种方式来爱我呢?要知道,我多么想和其他同学那样,偶尔也能放纵地看会儿喜欢的电视,看会儿喜欢的漫画书,做会儿我喜欢的户外运动……
我亲爱的爸爸,我渴望自由,希望您给我一点自主的时间吧!