五年级作文我想对您说
亲爱的父亲:
您好!
在您住院期间,我很想念您!有一些话憋了许久,很想对您说。
第一点,我希望您能控制好自己的情绪,每天不那么焦虑。因为您总是因为一些小事而大发雷霆。记得有一次您在给我听写的时候,因为我有一个字没有按照您的要求书写,在我解释一遍后,您还是没有听进去,对着我拍桌子瞪眼,大吼大叫,嘴张的比老虎还大,吐沫横飞,像下雨一样!其实我也很理解您,因为您的焦虑来自于工作的压力。您可以通过其他的方式来转移注意力,从而不去自寻烦恼,自然就不会那么焦虑了。
第二点,我希望您不要总是那么古板,多接触新鲜事物。您还记得吗?有一次妈妈给您选了一个颜色鲜艳点的手机壳,您就抵触的不行,死活不换。平日生活中,连电器的最新功能您都懒得琢磨,新手机都换了一个多月了,您还连许多基础功能都没掌握。太古板了!
第三点就是希望您能信任我,让我干一些力所能及的家务事。上周末您又大包大揽。所有家务事都不让我参与。还对我说:“你干也干不好,好好学习去!”然后瞪着眼睛送我回房间写作业,直到我开始写,才继续干活。其实我觉得您就放心大胆地让我去做,给我个机会,让我证明自己的能力。