亲爱的妈妈:
您好!
母爱是柔和的,在成长的道路给你鼓励与支持,有时母爱也是严厉的,防止你误入岐途,但常常被误解。
记得有一次,您去美容院做激光手术,留下我一个人在家里写作业,我心里高兴坏了:太好了,终于可以趁妈妈不在家,痛痛快快地看iPad了。于是,我只是随随便便地应付一下作业,便扑倒在沙发上看iPad了。您回来看到后非常生气,看到我糟糕的作业更是气不打一处来,您一怒之下把我的一整箱漫画书全部扔掉了。我也很生气,躲进了房间里,心里想着我再也不出去了,看你们怎么办?!后来好像是因为快要吃午饭了,我才肯出来。
当天下午,您拽着不情不愿的我去体育馆跑步,您原计划可能是因为脸上刚刚做完手术,所以当天不打算跑步的。可是您看到我因为不情不愿而跑得十分缓慢时,毅然决然地陪着我一起跑。可您明明脸上刚做了手术,满脸都是激光留下的点点疤痕,一出汗脸上就会十分难受,伤口也会很难愈合,而且有可能会留下永久疤痕。但您为了使我体质更好,不会总是生病,还是坚持陪我运动,事后我每次看到您脸上的点点伤疤,就会十分的内疚。
妈妈,我知道,不管您为我做什么事情,都是出于爱,在您的爱护下,我不断地向成长驶去。
此致
敬礼!