李凝娡
我是一只老虎,我一直认为人类是很不错的,可最近的几件事让我改变了我对人类的看法。
那一天,我正在洞口前面晒太阳,突然,有几只棕色的鹿惊恐地往这边跑。我非常想知道还有谁的威力能把动物吓跑,我一看,居然是猎人!他们怎么来这里了,前几天才抓走了几只,今天又来抓我们了!我便跟着这几只鹿惊慌失措地逃着,越来越多动物加入这个“逃跑行列”,我也越来越着急。终于,猎人和猎狗跑不动了,停了下来。
还有一次,有一只松鼠小跳着来到我洞口前,它说:“我居住的大树被砍倒了,怎么办呢?”说着,它就哭了。我听了很气愤,人们又是到处捕杀,又是到处砍伐,我们怎么受得了!
还有,那次,狐狸对我说:“大王,近日我去河边喝水的时候,看见往日清澈的河水今日却很脏,请您与我一起去查一查。”狐狸不像其它森林的狐狸那样狡猾,它知识渊博,不说假话,我便与它去河边。当我看到脏脏的河水,在一旁的动物们皱眉头想办法时,我很伤心。我和狐狸立刻展开了调查,可查了很久,也依然不知道是谁把水变得这么脏的。直到今天,当我去河边,看见那个人把那根又粗又大的水管放进河里,随后,水愈来愈黑,愈来愈黄……
人类,我记住你们了!