洪琳琳
我有着好听的声音,每天都会发出“叮咚、叮咚……”的声音,我有着清澈的身躯,每天都过着快乐的生活,我就是小溪。
每天都有石头弟弟来陪我下棋:象棋、围棋、五子棋……经常下得不分胜负,但我们都互相礼让,觉得输赢都不重要,因为友谊最珍贵。还有小草妹妹每天都来和我聊家常,有时候还和我说它辛苦的生长过程,有时候还跟我诉苦说:“那些无知的孩子,经常在我和我的伙伴身上乱踩,有时候还拔呢!”我经常反驳它说:“我才不信呢!”“因为人们经常在我的身上洗衣服、打水、游泳等……而且看见我身上有落叶、废纸、易拉罐等垃圾都会帮我捡起来。我还有小花妹妹,小花妹妹经常把它的花瓣放在我的身上要我带她去旅行。”
可是有一天,我的噩梦来临了,附近搬来了一个工厂,他们偷偷地把污水排到了我的身体里,从那时候开始一点一点地被污染,人们不但不及时制止,反而变本加厉把垃圾全都扔进我的身体,石头弟弟想帮助我,却有心无力啊!小草妹妹也骂我当时那么相信人类,我开始痛恨人类!
人类啊!我恨你们,是你们害得我变成今天这个样子的,总有一天你们会遭到报应的!