“嚯嚯,嚯嚯,”听,是什么声音?哦!原来是人类在砍伐树木。我是一座已有一百年的大山,我每天都度日如年,因为人类的破坏力太大了。
五十年前,这里人烟稀少,我每天都和小动物们谈天说地,讲讲大家以前的故事。这里小溪潺潺地流淌着,树木欢快地生长着,动物愉快地生活着,一切都是那么的和谐、宁静。
我真希望这美好的画面永远的保留下去。可有一天,大地上出现了一些垃圾:饮料瓶、易拉罐、塑料袋……甚至出现了臭味。小溪不再那么清澈透明,树木不再那么勃勃生机,动物不再那么有活力……原来是一个人类旅行团来“破坏”了。过了几天,又发出了一些奇怪的声音,空气里面夹杂着一些灰尘,树林里出现了许多脚印,动物们说是好几个直立行走的“人类”正在砍伐树木,导致动物们都躲在家中。我见了,心就像刀割了一般,悲伤无比。
冬天来了,我身上的衣服已经所剩无几了,那些人类把稀有的树木拿去做他们家里的装饰品,动物们被迫逃离家乡,却满不在乎,生态环境也变差了。最后,我感冒了,流下了“鼻涕”,发生了泥石流。那些人类措手不及,惊慌失措。最后,人类已到了濒临灭绝的边缘。
我希望人类不再破坏环境,乱砍伐树木,让世界变得更加美好、精彩。