大家好,我是秋雨,我不是狂躁的暴风雨,也不是绵绵的春雨,我只是淅淅沥沥的秋雨。
我悄悄的走进山林,想看一看我的老朋友。“树弟弟,你是不是渴了呀?来尽情的吸取我的甘露吧。”我抖动着身子,手舞足蹈的跳起舞来。咦?这么美妙的歌声,是哪儿来的啊?原来是岩石,树叶,绿地在为我伴奏,他们好像变成了一个个不同音域的琴键,我飘飘洒洒的雨丝变成了无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
我告别了山林的朋友,坐上了云妹妹的“免费汽车”。
一大片金灿灿的田野映入我的眼帘。我快步向它们走去,飞撒我的欢快和甘霖。啊,稻谷们,享受你们最后的狂欢吧!他们一个个低着头,好像在向我表示感谢。我还看见石榴张大嘴巴朝着我笑,灯笼似的桔子正左右摇摆着,好像迫不及待的想挣脱出妈妈的怀抱,去看看外面的海阔天空。
我告别了田野里的朋友们,蹦蹦跳跳的来到了村庄。我看见小草们正痛苦地呻吟,赶紧下了一场大雨。当我落在青翠的小草时,雨渐渐停了,我仰望着那洗过的天空,心想:彩虹姐姐应该来接班了吧!
不久,天空上出现了一抹亮丽的彩虹,它凝聚着我的汗水。