雪的邂逅作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是呀,冬天的第二场雪悄无声息下了起来。让每一颗树都长出了美丽又洁白的“梨花”,对,是雪。
那洁白而无瑕的雪又下了起来,它那一片片洁白的雪花,如同一位位穿着芭蕾舞服的小姑娘,在翩翩起舞;又如同一只只在游动的白天鹅,在河面上玩耍。
现在,大地上、房屋上、大树上,都银装素裹,万分美丽!大地上的雪,如同一粒粒白砂糖,我真想上去舔一口,看看它有多么的香甜。而房屋上的雪如同一大块巧克力蛋糕上的奶油,看起来滑滑的,我闭上眼睛,轻咬一口,浓浓的奶香味。而那树枝上的雪,如同一朵朵含苞待放的梨花,白茫茫的一大片,把枝条都压弯了!
我的弟弟来到一棵挂满梨花的大树下,用脚轻轻一踢,只听“唰”的一声响,便将弟弟变成了白发苍苍的“老神仙”了,是呀,淘气的弟弟的脑袋上、身上全是雪,你说能不像吗?从厚厚的积雪上走过,突然,脚下响起了“咯吱咯吱”的声音,是小老鼠在啃玉米吗?不,那是雪在唱那动听的歌谣,你听“咯吱咯吱、咯吱咯吱”,他为我们唱了一首好听的冬日交响曲。
雪啊!你是多么洁白,如同一朵朵梨花;你是那么美丽,像一只只蝴蝶。雪啊,你就是一个精灵,驱走了冬天的寒冷,带来了冬日的欢乐。
我爱雪,爱你的纯洁,爱你的妖娆,爱你的美丽,期待下一场与你完美的邂逅。