雪的邂逅作文
一个寒冷又宁静的夜晚,每个人都在甜美的睡梦中,一场冬雪却再一次不声不响地来临了。给大地,房屋,树木披上了一身华丽的银装,路灯的光芒洒在雪地上,宛如置身广寒宫。
第二天,太阳还未升起时,父亲厚实的大手牵起我的小手,一起往学校走去。也许是因为下雪了吧?我的心情异常兴奋,这可是冬天的第二场大雪。这样的好心情,居然使我一时感觉不到寒冷。
一走出楼道门,映入我眼帘的正是那圣洁的白色。只见地是白色的,树是白色的,车是白色的,眼前不时也飘来几朵白色的雪花,四周是那样的静,为这样的白色世界增添了一丝和平。
街道上一旁的枯树上落满了雪花,抱着树干一阵猛摇,树上就有许多的,蓬松的雪掉下来,抬起头,脸上凉丝丝的,真像桂花雨啊!可是,却没有桂花的香气。
路上的行人有的低着头,插着兜,不时对着手,哈哈气,捂捂耳朵,有的穿的很厚,戴着帽子手套,恨不得把自己一个球。
这节语文课王老师居然破例地让我们出去玩雪。出来了,不知是谁?起了个头,说“打雪仗吧”,接着一声“砰”响起,这是雪球打在校服上的声音。然后越来越多的“砰砰”声接连响起。大家你追我,我追你,操场上都是童真的欢笑声。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
冬雪就在一天夜晚,悄悄的,没有声音的,走了,离开了,只留下一小堆一小堆的残雪。