雪的邂逅作文
又是一个冬天,又是同样的雪景,但人已不是那时的人。
——题记
雪,代表纯洁无邪。那时的我们,天真幼稚,无忧无虑,如同雪一般。夜幕降临,湛蓝的天没有一点瑕疵,点缀它的不再是闪烁的繁星,而是漫天飞舞的“雪精灵”。夜晚的凝重加上雪花的轻柔,再衬上阑珊的灯火,构成了一幅别样的风景画。遇到此景,封存在心底的稚气被释放,白日的疲惫早已烟消云散,我一时来劲,对同行的小伙伴提议玩打雪仗的游戏,小伙伴看来心情也不错,就爽快地答应了。
具体玩了多长时间,我已记不清了。只记得我们俩都使出“浑身解数”,用“高清摄像头”瞄准对方,然后发射。我印象最深的就是她摔得四脚朝天,而我笑得前仰后合。
又是一个冬天,又是同样的雪景,但人已不是同样的人。皎洁的月光洒在原本就银装素裹的大地上,使每一片雪花都闪闪发光。漫步在轻盈的雪花中,当初的狂躁轻浮也像雪花一样慢慢沉淀下来。但时间不可能为任何一个人倒流,童年的欢乐,只能当作回忆来回忆,因为我们记忆的空间是有限的,要想吸收新的东西,就必须摒弃旧的。
我们不断的在成长,成长的道路上总会遇到不同的人,不同的事。不论过去,现在还是未来,我们都应该好好保存这些美好的回忆,因为这是我们自己特有的珍宝。