最美的时光作文
国世琦
在暑假中发生过很多事,最美的人和事在我脑海里留下深刻的印象,那无疑是一段最美的时光!
那是一个风和日丽的早晨,我漫步在街道上。突然走在我前面的老大爷“扑通”一下摔倒在地,只见他面黄肌瘦,汗水渗透了他的衣服。众人纷纷围到前面去看,可谁也没有去主动把老大爷扶起来,大家都怕这位老大爷会讹人!
这时,从人群中穿过一个青年,连忙跑到大爷身边,慢慢地将他扶起来,打了120,把大爷送往医院,我也凑上去看,原来大爷只是轻微中暑而已。
刚从医院走出,哦!我猛地想起来,妈妈让我到菜市场买菜!我怎么跑到医院来了呢?我赶紧返回菜市场!我看到一位年轻妇女正在卖豆腐,这豆腐白白嫩嫩的,看上去很好吃!我问道:“这豆腐多少钱一斤?”她回答道:“这豆腐是给人留的,不卖”。我心想给你钱你还不卖,我还不买呢。这时,一位老太太抱着一个小孩儿来到豆腐摊,店主和颜悦色地说:“这豆腐送给你吧,看你慌慌张张的!”这是怎么回事呢,原来老太太早就看中这豆腐,可孙子突然尿裤子了,老太太回家给孙子换裤子回来了!我惊叹道:“时代在变化,岁月在变迁,但是好人好事还是街道中独特的风景!”
这段时光、这段经历,虽说平凡,却成为暑假中最美的一段时光,这段时光将永远铭刻在我心中,成为我人生中见到一道独特的风景线!