我拿手的本领作文
我会的本领就像天上的星星一样多。有跳高、跳绳、打羽毛球……其中,我最拿手的本领还是武术。
说到我最拿手的本领,那还有一段小故事呢!
记得在我七岁时,有一天我看到电视上正在播放武术比赛。我看见里面的选手打得非常精彩,我深深地被吸引了,很羡慕他们。于是我就央求妈妈给我报了个武术班。
刚开始学武术,教练教我基本功如蹲马步、弓步……学了几天,我觉得武术既简单又好玩。日子一天一天的过去了,我又学会了许多动作,比如出拳要快,要准。扫腿时大家的动作要一致……我觉得学的越来越难。每次练习武术的时候,累得手脚都很痛。就在我要放弃的时候,教练鼓励我说:“不要放弃,只要努力就有回报。”听了教练的话,我又振作了起来。我每天写完作业在家反复练习教练教我的动作,我每天要练许多遍,直到全部掌握为止。
终于“功夫不负有心人”,我参加了武术比赛得了第一名。这时爸爸妈妈和教练都笑了,我也笑了。
这就是我的拿手本领,通过学武术让我明白做事不能轻易放弃。要努力面对困难,最终才能战胜困难,取得成功。