假文盲漫画的启示作文
漫画是一种具有讽刺、幽默以及夸张的图画。今天我看了一幅漫画名为——《假文盲》这幅讽刺味的漫画,真实地揭露出了现实生活中人们不道德的行为。
那是一个寒冷的冬日,北风吹个不停,大家都冷得瑟瑟发抖。在一个长途汽车站里挤满了人群,这种天气谁不想早点上车,终于有一辆长途车开进了站台。此时,一群男人走进了车站,身穿棉衣的男人们大摇大摆地走进了母子上车处,而一位瘦弱的女子抱着他的孩子被这些高贵穿得暖和的大男人给挤了出去。那些人穿得这样高贵和暖和,却和一个如此瘦小而又穿得如此单薄母子抢上车,真是太缺德啊!
像这样的人在高铁站中可多了,一次,我和爸妈进车站的时候,有一个专门为残疾人准备的特殊通道。那天,我亲自看到一个四肢发达的男人从一个残疾老奶奶那提前刷卡进了残疾人通道。瘦弱的老奶奶也只能无可奈何地看着,她也不能为力,只好低着头在那唉声叹气。当时我看到这一幕时,感到无比的气愤,一个如此四肢发达的人居然挤一个残疾通道,这也太没有道德底线了吧!
唉!要是那群人中突然走来一个道德的人走来劝一劝就好了,但这些人是不识字吗?真是一些心灵文盲,如果是你们的亲人你们还会这样吗?以后我们这样的男子汉一定要有做有道德规范的中国人。