我的心爱之物五年级作文
糖果
我的心爱之物,整整齐齐地排列在餐厅、客厅以及卧室的木质书架上,它们装满了我的精神食粮,缀满了丰富多彩的“小画卷”,它们由一位位才华横溢的大文豪撰写而成。你知道我的心爱之物是什么了吗?
对,就是——书!
那么,书为什么会是我的心爱之物呢?当然是因为书籍是知识的结晶,是表达情感的工具,更是分享美好的载体。书的品类包罗万象,有小说、文学、地理、历史、散文、诗歌等等,它们有的令我欢欣鼓舞,有的使我摧心剖肝,有的深深打动我的心田,有的告诉我做人的道理,还有的让我感受到汲取知识的快乐。
我爱书到了如痴如醉的地步,家里的书籍已有数千册,每个角落都有书的影子。从我一岁起,爸爸妈妈就读绘本给我听,而如今,我常常废寝忘食地阅读,如饥似渴地阅览每一个文字,细细品味各种真情实感,我沉浸在书的海洋中无法自拔。
我和书是亲昵的伙伴,我走到哪儿都会带上它,书就像是我的影子,我俩总是形影不离。书陪伴着我,走过每一个精彩瞬间,走过我的漫漫成长路。瞧,妈妈又板着脸命令我去洗脸刷牙了!没办法,只能使出我的“拖延”大招了!我装作可怜兮兮地央求妈妈:“我的好妈咪,让我看完这一集吧。”然后恋恋不舍地读完三集后,我捧着书,走到卫生间,将书本放在毛巾架上,边刷牙边看书,又看了两集……
我望着身边的《西游记》,笔尖一动,流泻下我对书深深的爱!