我的心爱之物五年级作文
许雅柔
想必大家都有一些心爱之物吧!那你们猜猜我的宝贝是什么。它的孩子披着红衣服,衣服上有一颗颗星星,头上还有一顶小小的绿王冠。它就是草莓树。
我家有一棵小小的草莓树。它呢,是太公公送给我的。但是他现在去了另一个世界,所以这草莓树成了我的念想。
我每天都会给它浇水。一看见它周围有其他小草,我就会小心翼翼地拔掉,让它快点长大。这样一盆光秃秃的植物,没过多久,就挂满了鲜红嫩绿的果实,像草莓树妈妈生下了几个小娃娃。
“草莓树,你快长大吧!”
我每次写完作业都会匆匆忙忙地一路小跑到草莓树前,“哎呀,小可爱,你为什么就不愿意多生几个宝宝呢?我会照顾它们的,嗯。”
也许是草莓树听到了我的期盼吧!当我再次精心照顾它时,我惊喜地发现:“哇哦,小草莓,你们终于来了!”它们穿着浅粉色的娃娃衣,看起来很害羞,似乎不想让我看到它们。看,我精心照顾的小草莓在一天一天努力生长,最后变成了一个个红衣胖娃娃。它们成熟了,我也不忍心把它们吃掉。毕竟,它们是我努力的结果呀!
当我把它们摘下来时,眼前就浮现出满面笑容的太公公。宝贵的努力成果就躺在我的手心上啊!
草莓树呀,因为那次搬家我把你弄丢了。你要知道你是无法替代的,是你给了我美好的回忆,是你给了我快乐,是你给了我努力的源泉。你永远是我的心爱之物。