我的心爱之物五年级作文
王隽茗
相信每个人都有自己的心爱之物,如琦君笔下的桂花,还有冯骥才笔下的珍珠鸟,我的心爱之物则是妈妈在我生日那天送给我的很帅气的笔袋。
它的表面上有一个SKS射手步枪,还有两个铁钩,有了铁钩就可以挂在书包上。美中不足一点,就是这个笔袋是迷彩的,跟我的书包颜色不太相配。还有一个收纳袋,里面有迷你的“青岛啤酒”。其实这是我们去青岛生产啤酒的工厂买的纪念品。还有一个迷你的旺仔牛奶,其实把底座抽出来就是一支袖珍的笔。左侧有一个特小的收纳袋,里面装着一个药丸笔。嘿嘿,其实以前我在里面藏过硬币。
再把用布做的翻盖掀开,有一个特大收纳袋。里面有好多学习用品:油笔三支、橡皮一个、圆规一个、尺子套装一袋、红蓝笔各一支、铅笔五支、胶棒一个……还有黄金步枪笔和一支手枪笔,步枪笔被课外班老师没收了,让我心疼了好一阵子。还有一个手雷笔,把顶端拔开,就出来了一支笔,我以前还在里面放过纸币。
有一次考试,我没考好,心情不太好,意志有点消沉,看见一旁的笔袋正好朝向我,好像在说:"小主人,别灰心,你下次一定能考好,加油!"从这一刻,我真正的喜欢上了我的笔袋。
这个笔袋陪伴了我四年,现在它仍然在我的身边,陪我上学、放学,是我的心爱之物。