中国的花有很多,有人喜欢高贵的牡丹;有人喜欢妖艳的玫瑰;有人喜欢高傲的梅花。而我却喜欢的是具有顽强生命力的――芦荟。
芦荟是我姨姨送给我的。它是常绿、多肉质够草本植物,根茎短。叶片肥厚多肉,液两边有一些生刺似的小齿。深绿色的叶子翠绿欲滴,叶子表面光滑柔软像被涂了一层润滑油。使人一看就起爱慕之心。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
芦荟是一种耐旱的植物。如果把它的根茎拔出来,放在阴湿的地方,过一年放回土里,浇浇水又会长出嫩芽来,活力满满。它顽强的生命力可真令我敬佩!有一次,弟弟还小把尿,尿在了芦荟上,没过几天就枯萎了,可当我惊奇的是,妈妈把芦荟换换土,浇浇水,芦荟又活了过来。叶片比以前更厚了,饱实多汁。在太阳的衬托下,蓬荜生辉,仿佛成了一幅嵌在玻璃框里的艺术品。
在生活中,芦荟的作用无处不在。不仅可以制作美白保湿护肤品,还是去伤痕的神器。他可以成为人们桌上的一道美食如:芦荟鸡汤、冰糖芦荟、芦荟茶、芦荟萝卜泥、芦荟香蕉果酱、芦荟炒肉丝等等。
上一年,我的下巴骑平衡车,伤了下巴,去医院缝了几针,医生说多上一些芦荟胶,就能让疤变小,到现在我的吧已经变得不显眼了。芦荟可以祛疤,美容养颜,真的说也说不完……
虽然芦荟没有花朵的妖艳,他看起来朴实无华,但它对人们的奉献是无私的,这怎能不让我们的喜爱和敬佩呢?