我的心爱之物五年级作文
赛菲亚·卡米力
在我很小的时候,记得有一次,妈妈给我买了一个玩具熊,我每天都和它玩,晚上还要抱着它睡觉。但是有一天,我的小熊丢了,我哭了很多天。
就这样过了十年,我的小熊又回来了,大家想知道是怎么回事吗?
今年夏天,暑假刚刚开始,我们的张老师马上要回山东了,他是山东援疆老师,已经教我们一年了。张老师说:“在回山东之前,我想带你们出去玩,好吗?”我很高兴,于是,张老师带着我,还有阿比旦、依尼提扎尔两名同学,一起去了很多地方,去了公园,去了科技馆,去了书店,中午还喝了鸽子汤。下午,该回家了,张老师说:“我想给你们买一份礼物,你们要什么呢?”我想了想,说:“我想要一个玩具熊。”于是张老师带着我们跑了好几家商店,终于每人买了一个玩具熊。这时,我又想起了小时候的玩具熊,好像它又回来一样。
现在,毛茸茸的玩具熊就放在我的小屋里,黑黑的圆眼睛,小巧玲珑的鼻子,身上还穿着心形的肚兜,上面写着“开心每一天”几个字。它比我小时候的玩具熊大多了,我想,十年了,应该长大了。
有了新的玩具熊,我十分开心,但是张老师走了,在一次通话中,我说着说着就哭了,张老师安慰我说:“不要哭,我会回来看你们的。”我哽咽着说:“张老师,你给我买的玩具熊,我很喜欢,我会经常和它玩的,因为看到它,我就会想起你……”张老师听了,他也哭了。我是多么想念张老师呀!
这就是我的心爱之物——玩具熊,我会爱我的玩具熊的,我会听张老师的话,好好学习的。