我的心爱之物五年级作文
傅俊喆
我最心爱的东西是我的金鱼。它被我放在鱼缸里,而鱼缸则被我放在门口的柜子上。这条鱼是妈妈答应我考一个一百分才给我买的,因此,我每天都努力学习,终于得到了它。因为它的身上沾满了我的汗水,所以我异常地喜欢它。
它的尾巴在水里摆来摆去,好像是一个大扇子正在为我扇风。它的眼睛是三角形,阳光折射时,它好像是一片三角形的眼镜片。
它睡觉喜欢睁着眼睛,就像没睡似的。正因如此,我总以为是我的镜片掉到了水里。
当我看见它,我想到在春天的小河中,欢畅活泼的小鱼在水里游来游去,所以我非常喜欢它。
它的颜色是金色,所以我觉得我看到了金灿灿的落叶,在空中飘拂。
我和我的金鱼有着非同寻常的经历。记得第一次喂它,它还是个胆小鬼,我喂的东西它不吃,不碰。我逗它时,它害怕地躲在水里游来游去。我和它互动时,它害怕地上蹦下跳。
每当我有烦恼时,回家后,我就会抱着鱼缸和它倾诉。它默默无闻,但看着它,它好像在安慰我似的,每次一倾诉完,我好像放下了包袱,自己很轻松。
有一些秘密我没和爸爸妈妈说,我便会先和小金鱼说。每当我纠结时,会让小金鱼帮我做选择。在小金鱼生病受伤时,我也会第一时间站出来帮助它。它生病时,我十分心疼它。
我最珍爱的东西——小金鱼,我要让它永远陪伴我,我也会永远陪伴它。