我的心爱之物五年级作文
依尼提扎尔·艾麦尔
每个人都有自己喜爱的东西,例如图书、花、玩具……今天我就和大家分享一下我的心爱之物——一只漂亮的玩具熊。
玩具熊胖乎乎的身体白里透黄,棕色的鼻子,黑色的眼睛,还有一对精灵俏皮的耳朵,右耳边扎着一个红色的蝴蝶结,特别可爱。
我的玩具熊是张老师给我买的。张老师是山东援疆老师,教我们国语一年了,就在上学期刚刚结束,张老师就要离开南疆,回山东老家的时候,张老师带我、赛菲亚、阿比旦一起参观了县青少年科技馆,我们一起在饭店里吃了美味的鸽子汤。然后,张老师说要送我们礼物,就来到了书店,我选了三本喜欢的书,有《夏洛的网》、《装在口袋里的爸爸》和《宝葫芦的秘密》。阿比旦和赛菲亚什么书都没有选,张老师对她们两个说:“你们两个要什么礼物呢?”赛菲亚说要玩具熊,于是,我们一起找呀找呀,终于在一个商店里找到了玩具熊。张老师让我们每人挑一个,于是,我就得到了现在这个玩具熊。
暑假里,我在书桌旁读张老师送的图书,玩具熊就坐在书桌旁陪伴着我,黑溜溜的眼睛朝我张望,好像也要读书一样。只有我一个人在家的时候,有玩具熊的陪伴,我再也不感到孤独,玩具熊成了我的好伙伴。
每当看到玩具熊的时候,我就想起了远在山东的张老师,我不仅想问:“张老师,你还好吗?”