我的心爱之物五年级作文
李妍希
你们知道我的心爱之物是什么?它是一个乐器,她可厉害了,它被称为乐器之王,竟然都被称为乐器之王,那肯定是有玄妙之处。
我第一次接触钢琴的时候是在上幼儿园的时候,那是爸爸对我说要带我去个地方,然后我坐上爸爸的车,到了钢琴班,真的让我呆住了,我看着那些一架架钢琴都被人弹出美妙的音乐,不是人们弹出的音乐,而是他自己就是一个美的音符。
就从这一刻,我喜欢上钢琴。在我过六岁生日时,爸爸给我买了一架三角钢琴,这台钢琴已经陪伴我五年了。他是一套一台三角钢琴,外观是乌黑,又加了棕色,还发亮,而且还能像镜一样照着镜子打开琴盖儿,里面有52个白键,36个黑键,像一排整齐的士兵。按一下琴键时,琴键下面的小锤子就用力的敲打,打击心弦,发出悦耳的声音。停下,有三个他玩儿右边,可以使声音保持更久,中间的那个可以把声音放小西边儿,那个很特殊,让声音变得让声音变得温和。
弹琴已经谈了五年了,难度越来越高了,越来越难,可是我没有放弃,所以要去喜欢一样东西,就要对他负责。你既然选择了,就要坚持,钢琴弹出来的音乐又美妙又动听,既能疏解情绪,还能让谭者静下心来。我要爱护我的钢琴,我会随时的给他擦干净,保持整洁。
钢琴就是我心中美妙的音乐!