我的心爱之物五年级作文
程测
我的心爱之物是一个我自己做的空气炮,有一个快递包裹的中型箱子那么大。我特别喜欢他。
我用一个肉松饼箱子、一件旧衣服、五个废口罩的绳子、透明胶做的。需要用剪刀把一面小的剪完,把对面剪一个小口,把旧衣服剪下一个大正方形,把它包在全部剪完了的那一面上。五个废口罩,一共有十个绳子。先用八个绳子弄两个大皮筋,竖着摆两个。用两个绳子弄一个中皮筋,横着摆一个。多加一个绳子,在衣服中间弄一个小突起。用来抓着发泡。用绳子绑一下。再用胶粘一下就可以了。
接着拿一个加湿器往炮里喷点水雾,然后抓着小突起往后拉,一松手,水雾就喷出来了。我就是这样做的,他不大好看,长得笨笨的,又方又正,我为了看清里面有没有充满水雾,还在里面弄上了反光条。
我还做了一个小的做法,一样只用了两个口罩的绳子,用了一只袜子。捡了一一个大小正方形,弄了反光条,这个小的很快就充满了水雾,而且一自焚的水雾,一只手就可以把它打没。所以一点用都没。
我喜欢那个大的,他一次就能喷灭四根蜡烛。特别厉害,我朋友买了一个电动空气炮,比我这个小一点,也是方形的,只要加水就可以自自动制造出水雾,并且自动喷水,但一个要几百块。一按按钮就能喷,也能喷面,四根蜡烛。我喜欢我的空气炮,因为它是我自己做的,很有意义。