我的心爱之物五年级作文
余孟响
我有一只小狗,它是在我十岁生日时,爸爸送我的。
他长着一双大大的眼睛,已成雪白的毛。还有一张大大的嘴,嘴上还有几根黑色的胡子,他的名字叫小白,我是看他毛发的颜色来给他取名字的。
他刚到我家时,只有一个文具盒那么大,他看到我会跑过去叫几声,好像是说:“你回来了,主人。”吃饭时像一头老虎一样,大口大口的吃。
记得有一次正在写作业时,他“汪汪汪”叫了三声,我没有理会他,他又叫来几声,我还是没理他,他就直接跳上桌子,把我的作业咬了个粉碎,我生气的对他吼了两句。然后把他爆出我的屋子,我写完作业出来时,他就在门口低着头,我一出来。他就低声叫了两声,像是在说:“对不起,我不应该咬你的作业。”我把他抱起来,一起去吃饭了。
还有一次姥姥来我家住,姥姥,给我说:“我给你织一件毛衣吧。”我说:“好呀,好呀!”我们坐在沙发上,小白就在我们的旁边,我们吱呀吱呀,小白就在我的腿边睡着了,小白的眼还没合,今忽然一个毛线球从我手里掉了出来,正好砸在小白的头上,他被吓得一下子跳了起来,眼睛直勾勾地盯着这个“凶手”打一下月薪,和这个“凶手”打了起来,可是没过一会儿,小白就被缠起来了,变成了一只真真正正的“毛线狗”。小白是把我和姥姥看的又好气又好笑。
这就是我的心爱之物,一直小白狗。