我的心爱之物五年级作文
严妍
每个人都有最心爱的东西,而我最心爱的宝贝是四颗草莓树,那是爸爸在圣诞节的时候送给我的礼物。
它们的叶子绿油油的,茎像一条条长长的脖子往外伸。当微风吹来,它们像是在和我点头微笑似的。草莓树的样子笨笨的,长得东倒西歪,不像柑橘树那样笔直,但是它也有可爱的一面。不开花时,只见到满树的叶子;开花结果时,那花和果实就像调皮的小孩,跟我玩起了捉迷藏。
记得爸爸刚买回来的时候,树上已经开出了几朵雪白的小花,还挂着几颗青白色的小草莓。爸爸说:“再过一个月它们就成熟了。”我非常期待这一天的到来。每天早晨,我醒来做的第一件事就是给它们浇水。为什么我要在早上给它们浇水呢?因为中午的太阳很毒辣,要是在中午浇水的话,会令它们“生病”的。
草莓喜欢温凉的气候,它种植的适宜温度是在15-22度之间。但是我家这几棵草莓树不仅熬过了寒风刺骨的冬天,还熬过了骄阳似火的夏天。今年暑假,我们回老家住了几天,本以为它们会因长时间缺水而枯萎。出乎意料的事情发生了,它们虽然有缺水的现象,但在我的悉心照料下又“活”过来了。前两天我还发现它长出了一条“分枝”,妈妈说那是草莓的幼苗,没想到它居然“生宝宝”了。我的草莓树生命力如此顽强,它们是多么坚韧不拔啊!
这就是我心爱的草莓树,在困境中坚强不退缩的草莓树。