谭诗蕊
你知道吗?湖上日落其实是很美的,我前两天就看见过一次,那是我见过的最美的湖上日落。
傍晚时分,天还没黑,周围非常清静,太阳收起了它的盛气凌人的耀眼光芒,散发出柔和,五彩的光亮,踏着凌波微步,向西边慢慢地走去了。
渐渐地,每个云彩穿上了金色的衣裳,一切是那么惬意,那么美好,日落的余晖照着我的脸蛋,我的脸蛋变成金色的啦!整个世界也都变成金色的了。我屏息直立,瞧着太阳也着急回家了!看!太阳把最后几道光都洒了出来,使万物都镀上了一层金边!波光粼粼的太平湖上,倒映着太阳的影子,凉凉的风从湖上吹过,刮得我的衣服发出了呼呼的声响。慢慢地,太阳被湖水遮掉了一半,湖水倒映着太阳的另一半,偌大的光圈若隐若现,过了一会儿,太阳只剩下了它的一点点光芒,逐渐在变弱,再弱。它的光芒被美丽的晚霞代替了。最后,绚丽的晚霞也渐渐消失了,只留下深蓝色的一片天空。
这样美丽的天空,简直就是人间奇景啊!