吴雨禾
吃完晚饭后,在房间写作业的我停下笔,出神地往窗户那看去。那时天还没有暗下去,说明我掐点成功啦!( 作文 zUOWenba.neT )
那时天空还是一片红颜色,很深。慢慢地,橙孩儿、黄孩儿在扩大自己的范围,他们要把红孩儿挤出天空。太阳要从天边落下来了,我平静的心情突然激动起来,便目不转睛地望向那里。
果然,过了一会儿,太阳的一小半落了下去,但它依旧耀眼。这时,我有一点小失落,因为太阳被云给遮住了。但我隐隐约约看见它缓缓下降,心情又激动起来。转眼间天边出现了一道紫霞,紫霞中包裹着一个害羞的小姑娘,那紫霞等不及了,恨不得一手遮住半边天。之后那太阳便慢慢地,慢慢地落下去。
当日落的那一刻到来时,我激动地说不出来话了,我的眼睛第一次这么专注地看风景,一动不动地瞭望着远处的太阳。
太阳终于落下来了,它可以睡个安稳觉了。随后,天空一片橙黄,一片紫。上面的云,仿佛有了生命一样,一会儿变成兔子,一会儿变成香蕉,一会儿变成白龙马……变着变着,天就慢慢地变暗,变黑了,甚至把我也变成黑色的了。
我觉得日落是份工作,由紫霞、太阳……一起完成,如果缺少了它们中的一个,这幅画就不完美了。