台风作文二年级
翁佳楠
暴风雨前的宁静。每年夏秋之际,总是在烈日之下想象狂风的滋味。这时,气象员滔滔不绝地说着,有个风暴即将席卷南方。
2021年7月18日,出现了我国第6号台风“烟花”。它先是出现在河南郑州,当时,台风就像西游记里的东海龙王来惩罚人类一样,整个河南郑州成了一片汪洋。后来台风到了我的家乡——嘉兴。台风强烈地刮着,有些大木门被吹得吱吱作响,有些垃圾桶被吹得东倒西歪,还有一些广告牌直接倒地。有一天我出去玩,发现有好几棵树都被台风刮倒了。而有些树虽然没有被刮倒,但都成了光头。它们的“头发”洒满一地,这样就得辛苦一下扫地工人了。
在这场灾难中,出现了很多英雄,当郑州地铁被淹时,乘客们团结一致,互相帮助,有些人让老人、小孩先出去,自己却最后出去。灾难无情人有情,我们要在灾难中拯救那些被灾难折磨的人,做中国好公民。