又是一年开学季作文
校园中碧绿的柳叶再次绕上了金秋的阳光,远远望去像一面金色的巨大帆船。我走在处处散发着盛夏光辉的校园中,内心充满了欣喜与激动,又是一年开学季,也是一年努力的起航。
几千个日出日落,十几番春夏秋冬,不觉中成长为一名九年级的学生了,九年级伊始,回首过去,珍藏于心底的宝贵记忆,像电影一样在回放在眼前。老师一次次的交流,同学一日日的陪伴,爸爸妈妈的苦口婆心,都在岁月的流逝中沉淀成我记忆中的珍宝。
浮现在脑海中的还有那时幼稚、偷懒的自己,想对现在的我说,你懈怠了两年,用什么去拼?
想到这里,我的思绪猛然一紧,跳回到现在,跳回到讲台上的老师和崭新的教室里。现在的我,与七、八年级的自己好像没有什么不同,心中还有再给自己留有余地的想法:为时尚早,再晚一分努力也不迟,再少一点认真也无妨。然而,当九年级的幕布拉开在我的面前,台下坐满我的家人、我的师长、我的学友,而我呆呆地站立在舞台上,被聚集的灯光不设防地打在我的身上,像一个被嘲笑还未准备好就被蓦地推上台的演员,手足无措。好在,我还有时间,我还有勇气,我相信我的紧张和不安,一定能化为我前进的燃料,将我推入了快节奏的轨道,使我能以一种全新的状态,迎接并拥抱这个不一样的新学期。
上课的时间短暂,我第一次感觉这么快怎么一节课就过完了,但时间就在这一节一节不起眼的课中流走。我有点后悔,怎么今天才觉察出来?也很庆幸,今天的觉察让我有力量在这个学期拼尽全力。当我全身心地投入这进这个学期时,我突然觉得,未来,似乎并不是遥不可及;未来,原来努力、认真,拼搏、奋斗,有力量让我看清未来的自己,同时,我也看清楚了,我脚下的路,我的九年级,我的新学期,原来是独一无二的,它将我从迷茫与混沌中拉出,将我在挑战与攀登中打磨,剥去我十三年的松懈,而释放出一个全新的自己。
好感谢这样的一个开学季,这是我的开始!
回家的那条路上,我望着染染红了天边的夕阳,像自己也沐浴了这盛景之中,我想,包含我焕然一新的九年级,也会像这天边的红海一样扬帆启航,夺目,而又令人感动的吧。