吴浚丞
从小到大,我的玩具可不少,有几千个零件组成的乐高坦克,有在水里行驶的遥控军船,还有让我热血沸腾的《特种兵学校》……不过我最心爱的还要属那辆自行车。
说起这辆自行车,还有一段来历呢!本来一辆旧的自行车因为没锁,丢了。于是,我爸打算要给我重新买一辆。可是因为工作忙,拖了又拖。一年后的一天,一辆新的自行车巍然屹立与我家客厅!
两个26寸的轮子,一身黑色的车身,一个可以换挡的握把,构成了一辆崭新又漂亮的自行车。
获得自行车后,我天天骑着它在大街上晃荡,可是,从来没有骑上几公里,最多小区骑几圈,便打道回府。突然,有一天爸爸提出让我来一次“远行”。我听了,高兴的一蹦三尺高。
星期六,我们便出发了!一开始骑在小街里,我体力充实,双脚用力的蹬,还时不时的加速。突然,前方闪出一辆电动车。“妈呀!你从哪里冒出来的!”我惊了一下,像冰冷的的身体突然摸到了电门,一个闪身,暗自叮嘱自己小心为慎。骑出了小街,来到了大马路上,看看宽阔的马路伸向远方,我有些体力不支了,爸爸却奋力骑在前方,看看爸爸拼搏的背影,我仿佛感到爸爸在为鼓励我加油,不要掉队!我鼓起勇气奋力赶上,用力,再用力。忽然,我感觉有东西滑落到了头上,一摸,是水!原来下雨了,接着雨水吧嗒吧嗒的淋在我的头上,肩上,手上。一会时间浑身便湿漉漉的。再看着前方的爸爸却丝毫没有停下来的意思,继续向前,我也只好放下暂停的想法,奋力蹬车,一路向前。
最后我们完成了这艰难的挑战,当我下车时感觉浑身充满力量,雨后的彩虹洒在远行的父子身上,我心头一动,不禁流泻出:坚持,往往可以品尝到成功的喜悦!