五年级:向桐右
我的房间有许多我喜欢的东西,有布娃娃,帆布袋,有趣的书,但我最喜欢的是我书桌上的小台灯。小台灯既没有别人的台风豪华,也没有其他台灯的美丽,它就是一台普通且平凡的小台灯。
小台灯的形状很平常,一个米白色圆形底座,修长的灯杆可以360度无死角的旋转,上面一个磨砂的白色灯罩,组成了一盏普普通通的小台灯,一打开,柔和的灯光立刻洒满书桌。
这盏小台灯是我8岁生日时爸爸送给我的生日礼物,当时我一进书店一眼便相中了这盏台灯,爸爸爽快地付了钱,我当时高兴极了,激动得一晚上睡不着觉。
小台灯的光芒经常鼓励我战胜困难。一次,我做作业时,遇到了一道非常难解的奥数题,怎么算都算不出来,“啪”的一声,我把台灯关了,书房顿时一片漆黑。小台灯的光芒消失了,我突然觉得心里空空的,黑暗中,我似乎听到了小台灯的鼓励:“小主人,遇到难题怎么能轻易放弃呢?坚持下去,你一定能行!”我冷静下来,重新打开台灯,再读一遍题目,我找到了突破口,于是我改变了思路,终于解出来了那道难题,当时,我想对台灯说:“谢谢你,我的好伙伴!”
小台灯默默无闻地奉献着它的光芒,照亮了我的书本,也照亮了我学习上的前进之路。