心爱之物的作文五年级
张诚恩
大家知道我的心爱之物是什么吗?它就是我老家的一棵苹果树。
它又粗又壮,还非常高,结出来的果子又大又红。我为什么喜欢它呢?因为它是我爸爸妈妈结婚时一起种下的,是他们俩的定情信物。
我的姐姐和这棵苹果树也有一段有趣的故事。那就是我姐姐五岁时,她看见那棵结满苹果的树,她就开心地跑过去,使出了九牛二虎之力使劲的摇那棵树,“当”的一声,一个苹果从树上落下来,正中我姐姐的头顶,可是我姐姐当时没有哭,也没有害怕,她不慌不忙的捡起苹果咬了一口,差点把姐姐的牙给酸掉了,她哭着去找妈妈。妈妈问:“你为什么哭呀”,“苹果太酸了”,姐姐哭着喊道,妈妈拿起苹果一看是绿色的,妈妈安慰姐姐说:“苹果还没长熟呢,当然酸啦,好了不要哭了,等苹果红了再吃啊”。然后妈妈就找来一根红线,把苹果挂在了墙上,当装饰品。
它为什么会成为我的心爱之物呢?因为我四岁那年妈妈就让我浇灌它,我就给它浇水、施肥。我陪伴它两年之余,结出来的果子非常甜。自从我来唐山上学后,就没有再管过它了,但是它每年结出来的果子还是那样的甜。可是,前几天我听姥爷说要把它砍掉了,我心里非常的不舍,有点伤心难过。
这棵苹果树在我老家院子里生活二十年了,我们一家人早就把它当成我家的一名成员了。
我爱这棵苹果树,这棵树象征着爸爸妈妈的爱情,象征着我们家庭幸福的苹果树。