心爱之物的作文五年级
陈柯宇
“嗡嗡!”我仰望空中,双手握着一个方方正正的遥控器,你猜我这是在干嘛?对了,我正在操控无人机,空中这架正唱着歌的飞机正是我的心爱之物。
这是一架DJI大疆Air2无人机,它是一个长方形的银色物体。其貌不扬,但实力不凡。在它的最前面有一个宽一厘米、长两厘米的4K摄像头,在摄像头的正上方是两个平行的传感器,黑黑的,如同黑宝石一样闪亮。每当要飞行时,就需要将前机臂平行展开,如果你以为后机臂也是平行展开,那就错了。实际上,后机臂只需要把它从机身下翻转上来就行了,怎么样,是不是很酷?
这架无人机可来之不易,这也是我特别珍爱它的原因之一。大家都知道我飞无人机很厉害,但是学习成绩不太理想,所以爸爸说:“陈柯宇,期末如果语文九十分以上,数学一百分,英语一百分,就给你买一架你梦寐以求的无人机”。于是,我天天努力学习,一回到家就打开书包写作业,甚至忘了吃饭。就这样日复一日的努力后,我居然成功了,这令我意想不到。此时的我,开心得像只活蹦乱跳的小兔子。这时,爸爸抱着飞机走了过来,我一个箭步冲了上去抱着它,不知有多开心。
一个暑假过去了,我一直在练习操控飞机,再加上爸爸的专业指导,我的技术得到了飞速提升。新学期到了,我刚报完到回到家中,屁股还没坐热,无人机组的唐老师一个电话把我叫了过去,还让我把飞机一起带上。在路上,我满脑子的问号:到底是干什么呢?到了学校,唐老师告诉我,让我用我的大疆无人机来拍摄我们的校园。我小心翼翼地操控飞机拍摄。拍下百年石榴树,拍下“明理”“至诚”教学楼,拍下浇筑一新的操场……呀!它突然撞在了墙上,我吓了一跳,赶忙冲过去查看它的情况,还好还好,它并无碍,只是机翼有了一点小破裂,我抱着它伤心极了。但这架无人机带给了我荣誉,我拍的内容在学校大屏幕上播放着。
它是我努力学习的证明,也带给了我快乐和荣誉!它是我的骄傲,也是我的心爱之物。