心爱之物的作文五年级
李芮涵
在无数盏灯光的照耀下,一个女孩站在舞台上,他穿着一身红色纱裙和一双很普通的舞蹈鞋,那个女孩就是我。
别看那是双普通的舞蹈鞋,但是在我的眼中很是珍贵,它可是陪伴我度过了7年的童年时光。它有一层棕色的皮肤,鞋底也有些许的磨损,如果没有这双舞蹈鞋的鼓舞,我很有可能坚持不到现在,早已被训练中的艰辛和乏味击退,这就是我的心爱之物……一双舞蹈鞋。
有一次,我上舞蹈课,在练习新舞蹈时不慎摔倒,脚腕扭伤,肿了好大一个包,眼泪不争气的流了出来,老师怎么劝我都不肯站起来,在外面的妈妈见到了,连忙给我加油打气,我眼里含着泪水,看向四周,忽然,我瞟到了那双穿在我脚上的舞蹈鞋,从它的身上看到了我之前付出的辛苦和汗水,看到了之前获得的成绩,我到了我在舞台上翩翩起舞的身影,如果我现在放弃了,之前的努力就白费了,舞蹈鞋好像是拥有了生命一样,给与我了力量,于是,我强忍着疼痛,慢慢的站了起来,把下面的舞蹈完整的跳完。
经过不断地努力后,我再一次登上了舞台,穿的仍旧是那双舞蹈鞋,那双曾经鼓励我的舞蹈鞋。
我用优美的舞姿获得了金奖,我高兴的挥动着鲜花,眼泪落了下来。我很感谢那双鼓舞我的舞蹈鞋,就是这双普通的舞蹈鞋,它陪伴我度过了一节又一节的课程,陪伴我度过了各种喜怒哀乐,陪伴我参加一次又一次的比赛,是它给了我自信,让我坚持了下来,也正是这双普通的舞蹈鞋,在我眼中是最宝贵的心爱之物!