心爱之物的作文五年级
杨茗
我的心爱之物是一辆自行车——“小青”。一听到它的名字,就知道它是藏青色的。
那天,我放学回到家,一打开门,就看见在客厅里摆着一辆崭新的自行车,车身长短适宜,色素配合协调,藏青色的车杠,减之一分则嫌淡,加之一分则嫌深。在灯光下闪闪发亮。我瞪大了眼睛,不敢相信这是真的,情不自禁的走上前,轻轻的抚摸那辆我梦寐以求的自行车,竟不禁喊出:“小青,你终于和我见面啦!”从此,只要一有空我就学骑“小青”。
有一天,一吃完晚饭,我缠着爸爸陪我学骑车。
“爸爸,我们去骑自行车吧!”
“那你可不要玻璃心噢!”
“这有什么好哭的?”
爸爸意味深长的朝我笑了笑。
说着,我和爸爸各推着一辆自行车来到广场上:“首先,双手握把,眼看前方……”我看着爸爸做的动作,满脸自信地说:“太简单了,很快就能骑好的。”结果,当我坐在自行车上的时候,自行车好像故意捣乱东倒西歪,旁边的路人看到了都偷偷地笑,我的脸一阵白一阵红,眼泪忍不住落了下来。爸爸看见了,抓住把手,鼓励我:“慢一点,控制好方向……”渐渐的,我骑得越来越好,爸爸也松开了手,突然我正得意时,“啊!树!快!快停下来啊!”眼看就要撞上去了,我翻转从车椅上跳下来,还好我没有碰到树。爸爸把自行车从地上扶起来,推了过来,我想起刚才惊险的一幕,哭了起来:“呜……我不想学了……太难了……”“你哭什么,小青摔了都没哭,它的漆都磕掉了,还是陪着你。”听了爸爸的话,我抬起头仔细端详着眼前的小青,想起曾经许下的诺言,想起了潇洒骑行的身影,还想起了曾经多年的梦想……便咬紧牙,站起来,扶住“小青”,又骑了上去……扶把,蹬腿,挺胸,抬头……终于,在我的努力下,“小青”已经飞奔自如了。
今年,妈妈说我长大了,那辆自行车不适合我了,想把它送给亲戚家。我不同意,因为它装着我许多回忆,它是我心爱的“小青”。