心爱之物的作文五年级
洪博涛
暑假里,我去景德镇玩,在一家店里看见了你,便要求妈妈把你买下来。你就是我的心爱之物——陶牛!
你长着两只乌黑发亮的眼睛和一对可爱的小牛角,还有一张随时张开的小嘴,仿佛在啃食嫩绿的青草。
当有人到我家来玩时,我就会用双手小心翼翼地捧给朋友看,连摸都不让别人摸,就又把你放回原处。有一次,我把你拿给表妹看,表妹一看到就像发疯似的要我给她玩,大声说道:“给我,给我,我要!”没想到你竟然这么受欢迎。从那以后,我天天晚上都要跟你说说话,聊聊天,“你是怎么做出来呢?你有什么伙伴吗?你喜欢这里吗?”你总是静静地看着我,陪着我。
当我做事情时,你总会出现在我眼前,提醒我,让我改正错误。当我害怕时,你又会出现在我眼前,给我加油、鼓气,让我不再害怕。当我和同学吵架时,你又安慰我,陪伴我。几次以后,我无论什么时候都把你带着,上学时、吃饭时、出去玩时都把你带着,还时不时介绍你。
后来,我又有了许多玩具,你就慢慢地被我遗忘了,并且被盖了一层灰,最后妈妈把你收走了。就在两个星期前,我又想起了你,为了找你,我把家里都找了一遍,但仍然没找到,一连伤心了好几天。脑海中又浮现出了和你在一起的点点滴滴。
如果你能回来,我一定会把你保护好,我心爱的陶牛!