心爱之物的作文五年级
我的心爱之物价值不罪,它就是挂在我胸着前的一块玉。
有关这块白玉来历可是说来话长。“哇…哇…哇”伴随着一声啼哭便出生了。刚出生的我体弱多病。父母随着我出生的第六个月大的时候就买了这块玉挂在我的脖子上。希望这块玉能给我平安健康。说来也巧,我生病的次数越来越少正因如此这块玉就伴我到十二岁,直到现在,它还在我的脖子上挂着呢!
这块玉十分的白,呈奶白色,有铜钱般大小,通体透明,而又光滑。还有一根红色的绳串联着。每当我看着这块玉,我就会从它的样子,看到光明,看到希望。因为这玉伴我数年,已经有了岁月的尘垢,母亲想带我去珠宝店换一块白玉。到了珠宝店,我发现没有一块白玉有我身上的白,在别的白玉上看不见光,一块都没有我身上的好,我不愿意换,母亲只好带我离开。
小时候我胆子特别小,晚上不敢独自上厕所。举个例子吧。在一个冬天的晚上,天空下着大雪,北风呼呼的吹,流浪狗在低嗥。树影参差不齐,好像一只只怪物朝我走来,那伸手不见五指的房间让我更加畏惧。这时我看向那胸口的白玉,右手把这块玉紧紧握在手心,它好像给我施了法一般,我片刻勇敢起来冲向卫生间,上完又跑回床上,用被子罩住自己,随后闭上眼睛,手握玉宝贝,不知不觉睡着了。
我有一个胆子比我还小的弟弟,上幼儿园的时候经常被欺负,我常常不敢帮他。看他哭哭啼啼的样子,我鼓起勇气,你打一下那个人,他果然过来,我把他引到老师面前,这样我计划大功告成,他被老师批评了。
这块玉我想一定会伴我一生,成为我必不可少的伙伴,是我的心爱之物。