心爱之物的作文五年级
每个人都有自己的心爱之物,有的是有趣的无人机,有的是陪伴自已多年的布娃娃,还有的是自己养的小金鱼。而我的心爱之物可酷了,它就是——飞机模型。
这架飞机模型,是考试考得好妈妈奖励给我的。当妈妈带着快递回家的时候,我就迫不及待地跑上前,小心翼翼地接过来,激动地拆开包裹。哎呀!险些划到手。好不容易,模型终于显出了它的“庐山真面目”。
哇!这是1:400的四川航空A359熊猫号。机头的黑色玻璃像戴了一副墨镜,所以它又被称为“墨镜侠”。机身上的打底色为红色,上面有好几只熊猫在唱歌、吃竹子、玩耍,模样憨态可掬,看起来栩栩如生。一对机翼像是两个又大又长的三角形,上面还长了个小尖尖。左边的机翼上写着“四川航空”,右边则写着注册号“B——301D”。小尖尖上画着四川航空公司的图案,那个图案十分迷你精致,站在远处就看不清了。垂尾上也有这个图案,只不过大了一些。引擎圆圆的,里面像一个小风扇。机轮镀上了银,看起来十分耀眼,让人爱不释手。曾经在机场,我有幸用相机拍到过一次A359熊猫号,从此就念念不忘。
每天,我一回家就一个劲地缠着妈妈问:“妈妈,我能玩飞机模型吗?”妈妈说:“不行”。我不依不饶,继续给妈妈捶背,撒着娇说:“好妈妈,就让我玩一下嘛,行不行?”妈妈严厉地说:“不行就是不行!赶紧给我回房间写作业去!”我只好失落地走进房间写作业去了。过了好久,终于把作业写完了。我一放下笔就冲出房间,捧起飞机模型,拿着它在空中飞来飞去,“咻”起飞喽!“咚”降落喽!我从客厅飞到房间,又从房间飞到厨房,再从厨房飞到阳台……就这样反反复复,乐此不疲。直到妈妈叫我:“赶快给我去洗澡!”我才依依不舍地把它放回桌上,再一步三回头地离开。
飞机模型啊,你可真是我心爱的宝贝!你不仅惹人喜爱,更激发了我的飞行梦。以后,我要成为真正的飞行员,驾驶着飞机在蓝天翱翔!