心爱之物的作文五年级
人人都有自己的心爱之物,我也不例外,那就是我的好朋友送我的猫咪——“芒果”啦!
“芒果”身穿着一件白底黄斑的大衣,一双黄澄澄的眼睛,一对三角形的小耳朵,还有两双长着肉垫的爪子,可爱极了!
给“芒果”洗澡是一件大事,外婆曾说过,每半个月都要给猫咪洗一次澡。这件事,大家都不敢忘记的。只要天气寒冷,这一洗澡可得全家出动。开暖风机,手上拿着电吹风,电线,接线盒,电插头摆一地。另一边就是水盆,水勺,暖壶。妈妈摁着“芒果”用一种专门给猫咪洗澡的洗涤液给它洗澡。爸爸负责不时的给它添加点热水,以免水温下降冻着它。而我则从中这里帮一手,那里帮一手。整个洗澡的过程,“芒果”不断发出恐怖的叫声,像是谁要杀它似的。
“芒果”出了温汤水,似乎有点冷,妈妈用事先准备好的干浴巾裹起它,爸爸则用电吹风调好不冷不热的温度给它烘干。它团在干浴巾上,开始感受到浴后的惬意了,伸出一只小爪子,就和周边的人一伸一伸的逗乐呢!
“芒果”它还很让人暖心,有一天我语文考试才考了82分,我很不开心的坐到桌前。“芒果”似乎看了出来,用它的身体蹭了蹭我的小腿好像在说:“小主人,别不开心了,这次考的不好没关系的,下次考好,就就行啦!我听了芒果的安慰,重新获得了信心,考了95分
现在“芒果”已经成为了我生活中不可缺少的好伙伴,还给了我增添了无数的欢乐和色彩。