心爱之物的作文五年级
罗秋涵
每个人都有自己特别钟爱的东西,是小闹钟?还是贝壳或风铃?我的心爱之物是一支天蓝色的钢笔。
这支钢笔是妈妈对我的爱。小的时候,班里流行用钢笔,但我没有,于是便向妈妈吵着要。妈妈带着我去了商店,他看了看柜台里的笔,又看了看价格,有点贵。妈妈有些犹豫,我却吵闹不休,最后妈妈还是带我走了。后来,妈妈天天晚上都在加班。我大半夜起床出来看了看,妈妈一直在给雨伞加工,累得眼睛里布满了血丝还不去睡觉。我的心像被蛰了一下,流着泪对妈妈说:“妈,不要了…我不要笔了。”可妈妈却说:“笔是一定要的。”于是,我就有了自己的钢笔。
这支笔整支都是金属做的,笔尖和笔尾是金色的,而笔身是天蓝色,非常漂亮。它不仅代表了妈妈对我浓浓的爱,还教会了我做人的道理。
有一次,我在玩时一不小心打碎了窗户玻璃,我的心砰砰直跳,紧张地说:“不是我干的。”就逃到房间去了。我心想:如果妈妈发现是我干的怎么办?一抬头,却发现钢笔静静躺在桌面上。一瞬间,妈妈深夜为我织布的脸浮现在眼前。它仿佛在对我说:”小主人,你要对不起妈妈对你的付出吗?”我下定决心打开房门,紧张地出去向妈妈认错了,妈妈居然没骂我,反而还夸我知错就改。但我心里知道,是它,让我懂得了做人要诚实。
它,无处不在,但又处处都在。每一次,它教会我勇敢、诚实。它的存在,让我开心、快乐,让我铭记。
直到现在,它还在我的桌面上躺着。