心爱之物的作文五年级
我家门口有一棵枣树,它看起来很是寻常,却是我的心爱之物。每每回到家,都会看到它笔直地站在那里迎接我回家。
这棵枣树是我刚出生时,爷爷为我种下的,已经有十来年了,年龄和我一般大小,就像是我从小到大的好伙伴一样。它不像桂花那样香飘十里,也不像梅花可以在寒风中绽放,它的树干细细长长的,树枝上的叶片小巧玲珑。每年的夏末秋初,果子像红玛瑙一般亮晶晶地挂在树上,见到的人无不直流口水,连连赞好。
家门口的大树很多,七八月份是鸟儿最多的季节,枣子成熟了,奶奶就开始担心了:“别来鸟啊!不然这么好的枣子就遭殃了!”遇见鸟特别多时,奶奶会把枣树披上一件黑纱裙,防止枣子被鸟儿吃完。每年的摘枣季节都少不了我,那是我最快乐的时光。我总是摘着低处又大又红的枣子,一边摘一边品尝着。吃之前我都会先闻一闻它那独特的枣香味。它不像其它水果一样要剥皮削皮的,它是可以直接吃的。一口咬下去脆脆的,慢慢咀嚼后,就能品尝出它那甜中带酸,酸中带甜的爽口果肉,吃完后就吐出一个细长的小枣核。
奶奶总说我:“傻丫头,要洗洗才能吃呀!”我朝她吐吐舌头:“自家种的,没事,现摘现吃的感觉多好呀!嘻嘻!”奶奶拿我没办法,任我边摘边吃。
枣子不仅好吃,在药材中还是个宝,很多的药中少不了它。每次我感冒时,奶奶总会摘几个枣给我泡茶喝,喝完茶后,身子暖暖的,过不了几天我的感冒就好了。
每当夕阳西下,我都会坐在枣树底下边吃着枣子,边听着奶奶讲述我和这棵枣树的往事。
这棵枣树载着我无尽的回忆和欢乐的童年。