心爱之物的作文五年级
陈海洋
我的心爱之物是“冲天龙”。它的平顶上有四条龙印着,龙的四周有烟雾有缭绕,我觉得它们应该朝着天空飞去,所以叫它“冲天龙”。
至于陀螺为何来到我的家中,还得从那次考试说起……
那次期末考试,我得了优异成绩,为了鼓励我,爸爸带我到商场里面,挑选了这个陀螺。自从买了陀螺,我就天天缠着爸爸PK。
一天,爸爸带我到门口小区广场,说要来一场陀螺大斗战,我兴奋地说:“我一定会赢的!”爸爸一脸坏笑地说:“那可说不一定的。”战斗一触即发,我和爸爸都把陀螺放在地上,然后一起用鞭子挥打各自的陀螺,我心想:这次一定会赢!然而,爸爸的大陀螺让我望而生畏。随后,只见爸爸用力挥打了一下自己的陀螺,陀螺立即朝我迅速奔来,我见势不妙:这样下去可要输了!赶紧用鞭子把我的陀螺拖到一边,大陀螺扑了个空,紧接着,爸爸又一个挥打,将自己的陀螺又冲向我,我正想要把我的陀螺拖到一边时,大陀螺已经撞向了我,我只能双拳紧握,双眼瞪着老大,内心已经变得绝望,而就在这时,我的“冲天龙”好像被施了什么魔法一样,竟顽强站立起来了,我的心从绝望变得充满无限希望,眼睛里放出了激动的光芒。“哈哈”!我瞅准机会,几个连环大鞭,使我的“冲天龙”直接撞向大陀螺,大陀螺几乎没有还手的余地,倒在了始终不倒于地面的小陀螺面前,胜利了!哇,原来坚持可以改变命运!我心中不禁赞叹道。
以后,我在生活中遇到沮丧的事情,看看我桌前的“冲天龙”,想到它战斗时的情景,我心中的退缩都会一扫而光。
后来,爸爸又给我买了很多新陀螺,而“冲天龙”陀螺的身上有多条的鞭痕,但我依然觉得它是我最心爱的陀螺,因为还是它给我鼓励,是我的好伙伴!