张炜婷
小珍珠是我在宠物店领养的一只兔子。
小珍珠——听到这个名字你一定会觉得它是一个黑毛球吧!其实并不是,它是一只洁白干净的小白兔。可我为什么要叫它小珍珠呢?因为它的眼睛是黑色的,你要问为什么,可能因为它是混血儿吧!这只小白兔和别的兔子一样,有点偏粉耳朵,又圆又短的尾巴,毛茸茸的身子,长着三瓣嘴。远远看上去像一堆雪。它平时最爱干的事就是在笼子里撅着屁股吃菜叶。
小珍珠虽然是公的,但一点男子汉气概都没有!有一次家里做小龙虾,我偷偷拿了一只,然后悄悄的放在小珍珠后面,当小珍珠转过头来时看见小龙虾,吓得一蹦三尺高。小龙虾张牙舞爪的把小珍珠往角落里逼去,我大声喊:“小珍珠,没事的,加油!”它好像听见了我的加油声似的,把手高高举起,手起刀落,只听“吧”的一声,手重重的打在了小龙虾的头上。这一巴掌彻底惹怒了小龙虾,小龙虾挥舞爪子朝小珍珠的毛剪过去,小珍珠也不甘示弱,和小龙虾打在了一起,最后小珍珠变成了一只炸毛兔,我梳了好久才让它恢复原样。
还有一次,我因为考试没有考好而闷闷不乐,小珍珠好像看出了我的不快,于是放下没吃完的菜叶,跳出了笼子,像一只箭一样飞快的朝我跑来。用它的头蹭蹭我的手臂,又舔舔我的手心。我表面上是一副苦瓜脸,其实我是在憋笑,我想看看它接下来怎么办。它又跳回了笼子,叼住了一片菜叶,然后奋力的跳出来,小跑着把菜叶放在我手上,我没想到动物居然这么通人性,我裂开嘴笑了,小珍珠也坐在我边上陪我一起乐!
虽然小珍珠现在被送到外婆家去了,但我们一起做的每件事我都不会忘。我们一起乐,一起悲伤,这些是我最美好的回忆。