冯韵熹
我家养了六条可爱迷人的小金鱼,这些小金鱼五彩斑斓,有大红的,有朱红的,有橙黄的,有金黄的,有淡蓝色的,还有乌黑的,真是形态各异呀!
小金鱼们可臭美了!闲着没事儿时,他们总会游到玻璃壁前,玻璃壁如同一面镜子,照着它们的脸庞,小金鱼们时不时跳水上芭蕾,鱼缸里简直就像盛开了一朵朵小花,真吸引人。
这些小金鱼里,最可爱的就是“小菊仙”了。远看,它就像一个头上扎着一个金灿灿的蝴蝶结,身穿黄、橙渐变色的晚礼服,正要去参加王子晚会的小姑娘;走近一瞧,哟!这可真像一块银白的底座上镶着一大颗钻石呀!“小菊仙”呼吸时,小鳃帮子一鼓一鼓的,好像是生气了,可又像在说:“你好呀!你真可爱呀!”
除了可爱的“小菊仙”,还有行动敏捷的“红苹果”,懒洋洋的“丹顶鹤”,全身乌黑发亮的“黑月夜”,蓝白相搭的“海水母”,和淘气可爱的“流水侠”。
别看它们文雅呆萌,可每个都是抢食的高手。一次,我想逗逗金鱼,把一块像橡皮大小的饼干放入鱼缸。饼干刚碰到水面,“红苹果”立刻反应到,一个扭头,朝饼干处冲去。“丹顶鹤”也如箭般冲去。可谁料半路杀出个程咬金——“黑月夜”,它用尾巴把饼干一甩,可用力过猛,甩到了“小菊仙”面前,可它稍有犹豫,眨眼间,“海水母”和“流水侠”夺了过去,一人咬了一半。没吃到的小金鱼生气地摇摇头,瞪着“海水母”和“流水侠”。过了好一会儿才解除矛盾。
怎么样?我的小金鱼是不是很可爱?欢迎你来我家参观哦!