家校共育第一课观后感
作为一名家长,孩子马上要开学了,要想教育好孩子,那家长也要不断学习,而《家校共育大课堂》第一课“开学啦!向未来出发”节目给我了学习的机会。
孩子们的学习习惯是需要用家长的坚持带动孩子的坚持。而不只是口头上强制孩子去做;帮孩子调整积极的心态,孩子积极的心态来源于老师和家长的引导。要和孩子好好沟通,帮助孩子克服各种心理上的问题。
通过节目也了解到了人民教师的不易,2022年是不平凡的一年,孩子们居家上网课,老师们为了有效衔接提前备课;备好物资,打扫教室准备迎接孩子们!
新的学期,我们作为家长会和孩子一起努力,全力配合老师,共赴未来!