今天是开学的第一天,也是山东教育电视台的节目—《家校共育大课堂》的第一节播出的日子。我早早的守在电视机旁,等待着节目的播出。这次的大课堂的主题是“来学啦,向未来出发”。
节目的开始找用情景剧的方式给我们讲述了先正衣冠,后明事理的道理。只有先正衣冠,才能静手静心,学习的时候才会心无旁骛专心致志。
紧接着一位女老师上台来讲述了养成习惯的方法。原来我们要养成良好的习惯,需要大概一个月的时间。养成习惯最难的一步就是在制定计划之后如何坚持实施计划。我平时也会制定各种学习计划,但是要坚持下去却有些困难。老师教给我们可以找老师和家长帮忙。及时和家长老师沟通,向他们寻求帮助。
新的学期,新的开始。我也会尝试使用节目老师给的建议和方法。让我们一起加油吧!