家校共育第一课观后感
今天,在这个春意盎然的日子,伴随着老师的祝愿和家长的期待,孩子们如约回到了我们的福林大家庭,回到了窗明几净的教室,见到了想念已久的老师和同学。疫情期间大家同心协力完成了线上课,又经过了一个漫长的寒假,今天孩子返回校园的脚步显得格外快乐和迫不及待。我们迎来了“籽籽同心,花开校园”的开学典礼,受到了来自学校和老师们的祝福和期待,孩子们在阳光下兴奋地喊出:“我们开学啦!”为这个充满希望的新学期写下了活力无限的标题。
今晚,学校和班级组织观看了省教育厅为大家精心准备的开学第一课:《家校共育大课堂》,我和刘泽霆深受启发。在经历了漫长的寒假,作为家长,开学前我的心里难免有些忐忑:如何收心?如何使孩子从寒假自由的玩乐状态过度到开学自律的学习状态……都成了我一时困惑的焦点,开学前的一周,刘老师在班级群里分享了关于如何收心的四个温馨提示,令和我有相同困惑的家长醍醐灌顶。今晚,大课堂又重申了家校共育的重要性,作为家长,不但要养育孩子,更要陪伴和帮助孩子,其中帮助孩子养成良好的学习习惯尤为重要,这就需要我们以身作则,用高质量的陪伴和不断地自我完善,完成与孩子的共同成长和进步。心理教研员马老师以“读书”为例,教大家如何帮助孩子养成良好的学习习惯:以阅读和亲子阅读为例,阐明了“榜样”、“陪伴”和“坚持”的重要性。大课堂还从家长和学生的不同角度为我们答疑解惑。刘泽霆一边看一边说:“妈妈,大课堂上这位同学提的问题我也会有,现在我知道该怎么做了。”出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
通过学习《家校共育大课堂》,我们收获颇丰:做好家校共育,在老师和家长的共同努力下,让孩子不断地进步、阳光和自信。让我们以更自律、更高效、更积极的精神面貌迎接新学期!
开学了,福林学子,向未来出发!