由于今天我有课,所以我和妈妈并没有去公园。
下课时我和妈妈去了水果店,妈妈细心挑选了外婆最爱吃的水果,我就站在旁边看着妈妈挑水果,我发现妈妈挑水果时非常专注,昨晚妈妈还去外婆家蹭饭,妈妈称那是“妈妈的味道”。妈妈在行动中证明她爱外婆,我想我在无形中就学到了一个人不论聪明与否,传承孝道、爱自己的母亲才是真的。我主动帮妈妈把水果送到了外婆家,我想我帮妈妈送水果那是天经地义,而且奶奶家住得高。饭桌上,我和妈妈谈起了班级的趣事、我的烦心事和童年的趣事。
我和妈妈都敞开心扉,当我说到近期一些搞笑的事情时,我笑,妈妈也笑。我觉得妈妈笑起来很好看,连鱼尾纹都淡了不少。
妈妈很郑重的告诉我要学会夸赞别人,不要贬低、嘲笑他人,更不可以放大别人的缺点,这就是我妈妈,一个会用道理教育我们的人。
说到小时候,妈妈就变得滔滔不绝了。妈妈说她小时候,有一辆自行车就已经很奢侈了,每天中午都步行回家,而且回家第一件事情就是做饭,我听到这感到有些自愧不如,妈妈年纪那么小的时候,就可以做饭了,而我却十指不沾阳春水。妈妈还说她晚上回到家,要放牛喂鸡,晚饭她全包,我更惭愧了,妈妈从小就是外婆的帮手,不像我,从小妈妈是我的帮手!
今天没有送妈妈礼物,我有些遗憾,不过,我比了一个爱心送给妈妈。妈妈,节日快乐!在这么多年里,您教会了我什么叫“爱”什么叫“被爱”!