母亲节征文作文
母亲节来临了,又使我思念起去世已久的母亲。
我的母亲叫王桂英,是一位非常了不起的女性,她一生勤劳善良又识文断字,所以我们姐弟七人都在很小的时候就学习认字,背诵《三字经》《百家姓》了。记得小时候,父母亲就经常给我讲《三言二拍》《聊斋》《三国演义》《水浒》等故事,却告诉我们世间本无神鬼,都是那些文化人杜撰的,以借此讽刺当时的社会不平等,所以我们虽然听了不少神鬼故事,却没有一个相信有神鬼存在的。
父亲是特级扫盲模范教师,还和省长栗又文一起拍过照呢。母亲是在侍弄田园、照顾众多儿女的情况下,到父亲的农民夜校学习认字的,加之自己的勤学苦练,最后达到了看书写信的水平,而且还动员不少妇女上夜校学习,使她们脱离了文盲队伍,这在当时的条件下,不能不说是一个奇迹。由于母亲是一个合格的幼教老师(当然是教育自己的孩子们),才能使我们姐弟的学习成绩优秀,后来出了好几个大学生,母亲经也常被评为“三八”红旗手和持家劳动模范。