母亲节征文作文
亲爱的妈妈:
一直以来没有在这样特别的日子里把我心里感恩的话说出来。刚好今天母亲节,美术老师跟我们说,让我们做个美术手工课,制作一束花送给自己的母亲,并写出自己想对母亲说的话给她,我才鼓起勇气,把我心里想说的话写下来。
亲爱的妈妈,时间快速地流去,一眨眼今年都是2021年了,从我出生到现在,12个年头过去了,在这12年里您为我付出了多少心血,现在回想起来我的眼泪不由自主的流下来。无数个早晨,您为了让我长身体,早早的起床准备早餐,还每天不重样的准备各式各样的食材,针对我的口味不断创新,让我早上吃的好。晚上您一下班回家,就准备晚饭,饭后还要辅导我的功课。有时候您因为太累,我又不听话惹您生气,在您唉声叹气心情不好的时候,我也感到非常的心疼,真想自己快快长大,让您不要那么操劳。
亲爱的妈妈,我希望我长大后,通过自己的努力学习,成为一个有能力的人,您经常跟我说,以后成为一个科学家,这样就能为社会做贡献,为家庭创造美好生活。我就憧憬着以后能成为一位经验丰富的博士,有许多的技能,自己即是手术外科医生,作家,也是一位科学达人。我每天宅在家里,用自己灵巧的手,做着一次次的实验,生产出各种各样有趣有用的产品,来为您服务,让您不再那么劳累,让您天天开心。
妈妈,感谢您12年来对我的养育,教会了我许多,我爱您,祝您母亲节快乐!
母亲节征文作文 篇7
榆钱爬满枝条的时候
我就会想到我的娘亲
娘用榆钱馇的菜豆腐
和用榆钱贴的菜饼子
每一样都格外好吃
至今回想起来
仿佛就在昨日
小茖葱上市的时候
我会想到我的娘亲
娘洗上一箅子鲜嫩的小葱
再盛上半碗自做的甜面酱
一家人围坐在饭桌四周
一手是两掺儿面的饼子
一手是沾了酱的小茖葱
咬上一口那叫一个带劲儿
细细咀嚼那叫一个有味儿
初夏麦收的时候
我又会想到母亲
娘曾用泡好的麦秸莛子
亲手编织过好几个草垫儿
夏日晚饭后将庭院打扫干净
撑开娘编织的手工“凉席儿”