母亲节征文作文
“五一”劳动节刚过去不久,但是对于我的妈妈而言,劳动节还在持续,今天虽然是母亲节,但是妈妈一直忙碌的身影始终在我眼前浮现。是如妈妈有时开玩笑说:从年头到年尾,过的最多的节日,就是“劳动节”了。
妈妈说的这句话,仔细想想确实有一定的道理,我的饮食起居基本上都是妈妈照顾,还有很多家庭锁事都是妈妈打理,就这样日复一日,年复一年,不辞劳苦,妈妈没有半点怨言。记得有一次我想吃土豆饼了,因为平时看着妈妈为我做时,感觉非常简单,所以我也想自己试一下,首先拿了几个土豆先放盆里洗一洗,然后再把土豆削削皮,削皮看上去简单,其实自己做时,真没那么容易,一不小心还把大拇指给削出血了,妈妈赶忙帮我拿了纸巾和创口贴。最后我忍着痛,把调料和土豆、面粉放一起搅一搅,原本妈妈十几分钟就能做好的土豆饼,我忙了将近一个小时,亲亏还有妈妈在一旁帮忙,否则这顿土豆饼肯定是吃不到嘴了。
由这件事让我想到了平时我吃饭时,我想吃什么,妈妈就做什么,不管是容易做好的,还是难做的,妈妈都毫无怨言,有时若感觉不好吃,还会抱怨妈妈,而此时妈妈还正。饿着肚子在给我做饭,即使自己饿着,做好的饭菜也舍不得吃一口,生怕我吃不饱。想一想真的是太不应该了,妈妈,对不起,您辛苦了!
劳动者最光荣,劳动者最美丽!劳动让我怀着一颗感恩的心,真诚地祝福每一位劳动者,尤其是我的妈妈。