活到老学到老作文
提到厕所,大家一定能想到那是一个臭臭的地方,可是下面的这个阿姨却把厕所当做自己学习的“圣地”。
今天,我在班级群里看到老师发了一个链接,我打开一看,是一个大学的清洁工阿姨,年岁已高,在清扫完厕所卫生之后,依然在工作岗位坚持不懈的学习,我们每个人看后都感叹出这样一句话“你有什么资格不努力”?阿姨都这么拼,我们有什么理由不努力去拼啊!
刚开学时,黄河科技学院的刘老师上厕所时拍下了这感人的一幕,她看到一个六十多岁的阿姨在打扫完厕所后,在一个自制木箱子上搭的一个桌子上写着什么,一问才知道原来这个阿姨当年只有几分的差距,与大学擦肩而过,现在虽然年龄大了,但是依然在工作之余坚持学习,这是很多人都难以做到的。阿姨在没事时,只要在手机上看到有好句子,就会认认真真、工工整整的抄下来,如今已经抄了三大本了,阿姨还说手机就是她的书,将来还想自己写书,想把自己一生遇到的挫折写下来给大家看。现在我们生活在这幸福的年代,为什么还不好好珍惜所拥有的一切,看到阿姨的这一举动,我的内心久久不能平静……
学习是永无止境的,没有年龄大小之分,俗话说:“活到老,学到老”。阿姨的这种精神就是我们学习的榜样。
人学习不是为别人而学的,而是为自己去学的,知识就是力量,老师经常告诉我们,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,六十多岁的老人都那么努力,你还有什么理由不去努力?加油!一起努力吧!