活到老学到老作文
鸟儿清脆的啼鸣,花儿美丽的绽放,淡淡泥土的芬芳,乐器美妙的演奏……都令我为之陶醉。
有这样一个人,他瘦高的个子,拥有和蔼的笑容,岁月在皮肤上留下痕迹。他拥有智慧的头脑和永不停息吸取知识的精神。他就是我的姥爷。
从小我就知道,姥爷是个名副其实的知识分子。他对家禽和牲畜都很了解。姥爷年轻时,是外地一个很大的养鸡场的厂长。你可别小瞧了这工作,仅仅孵化一只小鸡就需要21天,姥爷要不分昼夜的守候在那。小时候,我总以为姥爷什么都懂,神通广大,定会七十二变,当然是童言无忌。不过现在想想也不无道理。姥爷还在闲暇的时间,学会了木工、电子维修等。
“魔方”是青少年喜欢玩的,只不过是一个休闲的游戏罢了,但对姥爷来说确是一个研究的对象。他从网上找到解魔方的步骤,并一笔一划的抄下来,按步骤把每一个魔方都拼好,而且现在可以不用看,直接拼好,速度很快。
姥爷做事认真,心思缜密。真的应了那句话“活到老,学到老。”没错,就是这种精神,令我陶醉,令我钦佩。使我为之倾倒。