活到老学到老作文
人生如白驹过隙,十分的短暂,人生也是不可逆的,一去不复返,不可能再回头,但我仍对过去做的事感到后悔,甚至对过去的幼稚感到羞愧。
十年之前,我还只是一个小孩子,整天缠着父母,不想去幼儿园,每天觉得世界是那么烦躁无味,现在是那么后悔,自己没有变得成熟些,虽然那时年纪尚小。
昨日我却又是荒度过一天,没有认真复习,预习,十分懊悔,我想说“一日无书百事荒芜”,不可荒度,每一天不可略过,每一天时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的,我今天看了日出赏了日落,人生亦如此,有升有降,总有不顺心的事儿,但自己也不能放弃去拥抱更美好的明天。
在十年之后,我便已成年,我对未来抱满了希望,期待着青春的每一天,一定不停的奋斗,不断的挥洒汗水,创造自己的一番事业,反反复复,不能重头再来,一定要使青春无悔,不能把人生最美好的阶段给抛弃,否则,这一生就注定荒芜。我不能在赤裸裸的来到这个世间时就注定不完美。
又三十年后,我便已进入老年,虽然年龄已大,但也不能放弃学习,毕竟学无止境,只有活到老,学到老才不会被世界所淘汰,才能不埋灭于平静的生活之中,人生如同一场电影,有开头,有结尾,有高潮也有低落,但是我们只要演得好,影片也一样会精彩,人生也一定会不平凡,这样人生也更加不寻常。