他们红色赓续红色精神、弘扬中华优秀传统文化,他们心中有大爱、热衷公益、无私奉献,他们自强自立、努力学习,用自己的聪明才智书写不悔的青春……他们是焦裕禄精神讲解员宋金泽、热爱吕剧弘扬传统文化的丁旌云、传承红色基因的李坦泽、发扬雷锋精神热衷公益的张卉冰、从沂蒙精神中汲取成长力量的刘埕任、通过语言文字传递齐鲁美的刘佳诺,他们是齐鲁大地无数新时代好少年的优秀代表。
从他们身上,我能感受到那种积极向上、无畏向前的动力,体会到那种不负时代、不负韶华的蓬勃力量,领悟到那种大爱无私、传递爱心的阳光精神……我也要立大志、明大德,德智体美劳全面发展,爱党爱国、品学兼优、不负使命、担当作为,争做栋梁之材,报效祖国、报效社会,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!