2024年度山东新时代好少年观后感
3月10日晚,我观看了2022年度山东省“新时代好少年”先进事迹发布节目,心情久久不能平复,心潮澎湃,他们都是我要学习的榜样。
自古英雄出少年!我们有幸生于盛世中国,衣食无忧,有宽敞明亮的教室,有和蔼可亲的老师,还有书本知识为我们带来的希望之光。或许我现在还很平凡,但我可以努力学习,从自身做起,平凡也可以发光,也可以成为温暖而有意义的人。
正如梁启超先生所说:“少年富则国富,少年强则国强”,新时代好少年的模样,就是未来中国的模样!我会以新时代好少年为榜样,给自己树立远大的目标,不怕困难,勇往直前!