新时代好少年的先进事迹振奋人心,每一个同学都是我学习的榜样。事迹中的宋金泽同学,他身体力行传承焦裕禄精神;张卉冰同学,参与志愿服务活动二百多次……他们是我们青少年学习的榜样,他们真正做到了心中有他人,心中有集体,心中有国家。
作为新时代的好少年,我们爱党爱国、斗志昂扬;虽然稚气未脱,但我们勇于担当;别看我们锋芒初试,但我们自立自强,绽放希望,这就是我们青少年应有的模样。我们要牢记习爷爷对我们的殷切嘱托,以青春之我,立鸿鹄之志,争当新时代、新征程上的接班人。