观看新时代好少年先进事迹后,我对新时代好少年又有了一层新的理解。新时代好少年,应该德智体美劳全面发展,斗志昂扬,品学兼优,多才多艺,有殊多荣誉,而这些品质,是由日常生活中点点滴滴的积累而凝聚而成的澎派巨流。俗话说的好“冰冻三尺非一日能成,滴水穿石非一日能成之功”,他们这些可亲、可敬、可信、可学的榜样,不正是从小事做成大事的吗?所以,我们也要从身边的小事做起,像他们一样学习雷峰精神、焦裕禄精神、沂蒙精神等红色先进精神,将他们传承下去,弘扬中国传统美德,做好新时代的接班人。