《新时代好少年》,里面有着许多年龄和我相仿的同学,他们有许多的优秀品质值得我学习,他们像一盏明灯一样,照亮了我前进的道路。
特别是听了宋金泽同学在纪念馆义务讲解《焦裕禄的故事》的事迹后,我明白了要勤奋学习、追求上进,因为丰富的知识是我们皋翱的翅膀,会让我们飞向远方,我更加懂得要体魂强健、活泼开朗,用充沛的精力把祖国建设的重任扛在双肩,做一个品德优良、团结有爱的新时代好少年,挽起我们友谊的双手奔向未来,勇敢攀登。
通过观看,我深深感受到了他们这种对学习、做事有恒心,有爱心,勇于创新,努力钻研,坚持不懈的精神,我更应该以他们为榜样,无论从学习,还是生活中,努力向新时代好少年标准靠拢。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,未来的路还很长,只有学会创新,学会开拓才会取得进步,我们一定要铭记老师的鼓励和鞭策,以爱心、恒心、信心托起自己,一起去为未来而努力吧!