2024年度山东新时代好少年观后感
少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年自由,则国自由;少年独立,则国独立。周五晚上,我和爸爸妈妈一起观看了山东少儿频道播放的《新时代好少年》。
节目中播放了多位少年,争当新时代好少年的光辉事迹,他们心中有他人、心中有集体、心中有国家,从一件件助人小事、一项项科技创造、一场场公益活动里播下爱和希望的种子,为广大青少年树立了示范和榜样。这些少年儿童为我们展现了新时代少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,他们的事迹让我备受感动和鼓舞。
我们是成长在新时代下的少年儿童,我们的祖国和父母为我们创造了这么好的条件,我们要好好珍惜,好好学习,崇德向善多多参加公益活动,争当新时代好少年,为我们的伟大祖国贡献自己的一份力量。加油,少年!