2024年度山东新时代好少年观后感
昨晚我收看了2022年度山东省新时代好少年先进事迹发布活动,在本次活动中,共有42名优秀的同学获得“新时代好少年”称号。这些同学在红色宣讲,绿色环保,尊老孝善,科技创造等方面表现突出,他们心中有他人,心中有集体,心中有国家,凭借坚韧不拔的毅力,展现出了新一代少年的蓬勃力量,他们每一个人值得我们用心学习。
被评为全国“新时代好少年”的宋金泽同学,他来自于焦裕禄的故乡,宋金泽同学不仅自身秉承着“科学求实,迎难而上,无私奉献”的焦裕禄精神,还三年如一日的利用节假日免费充当焦裕禄纪念馆的讲解员,让更多的人能够了解这位至死不忘工作的共和国脊梁,让焦裕禄精神能够薪火相传,这样一个小小少年,将红色教育如同涓涓细流一般汇入参观者的心中,传递着红色故事,这种行为的影响是巨大而且深远的。
宋金泽同学更难能可贵的是他在不管是学习、生活、创新等各个方面都表现突出,我由衷的佩服这位同学,他让我不禁想到了那位知行合一的王阳明,他提出“专心做事,用心待人”,世上无难事,只怕有心人,做一件事易,持之以恒的做一件事难,但如果我们有不畏艰难险阻的信念与毅力,还有什么是我们做不到的呢?
我们身为沂蒙人,本就有着“艰苦奋斗,无私奉献”的红色基因,我们更应该身体力行的传承并将其发扬光大。从现在起,让我们心怀报效祖国的凌云壮志,用积极阳光的心态,以那些优秀同学为榜样,从德智体美劳等各个方面努力提升自己,拼尽全力的人生才会无怨无悔。