2024年度山东新时代好少年观后感
今天晚上我观看了山东省新时代好少年,他们的事迹深深地震撼了我。其中令我印象最深刻的就是来自博山区的宋金泽。当时还不满十岁的他,凭借自身优秀的主持功底,经过层层选拔,光荣的成为焦裕禄纪念馆的志愿讲解员。每逢节假日,他都会到纪念馆为游客讲解焦裕禄艰苦奋斗,勤政为民的事迹,风雨无阻近三年的时间,服务于游客两万余名。同时,他勇于发明创新,善于思考钻研,获得多项国家级和省市级荣誉大奖。宋金泽同学不仅成绩名列前茅,还热衷于各项公益活动,经常帮助他人以为服务社会贡献自己的力量为荣。
少年强则国强,作为新时代好少年,我们要坚定自己的理想目标,从小事做起,从善事做起,自信自强,开拓进取,以青春之我创建青春之国家,青春之民族,做新时代的奋进者,开拓者,奉献者,努力成为国家的栋梁之才。