2024年度山东新时代好少年观后感
今天晚上,我观看了2022年度山东省“新时代好少年”先进事迹,这么多优秀的好少年,他们用自己小小的肩膀,却创造着各种奉献、大爱、公益、正能量满满的事迹。其中印象最为深刻的是“吕剧的传承者丁旌云”和“热心公益的张卉冰”。在这些优秀的“新时代好少年”身上,我学到了“新时代好少年”身上特有的品质:有敢于担当的责任感,有吃苦耐劳的品质,还有传递红色基因的力量,而且他们都品学兼优、多才多艺。通过观看他们的事迹,对我激励非常很大!我要学习他们的优秀品质和事迹,从身边小事做起:戒骄戒躁、多读书、好好学习,提高自己的本领;积极参与到公益活动中,主动帮助需要帮助的人。少年强则国强,少年智则国智。