眨眼间,春节就悄悄的来临了。
春节是我国的传统节日,俗称过年,是我们中国最盛大的节日,我问妈妈为什么要过年呢?妈妈告诉我,相传,中国古时有一个叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。后来人们知道了“年”最怕红色、火光和炸响。从此每年除夕,家家户户贴红对联、燃放爆竹;家家灯火通明、守更待岁。“年”真的被吓走了,再也不敢来了,人们很高兴,初一一大早,走亲串友道喜问好。这风俗越传越广,于是过年便成了中国最隆重的传统节日。
小朋友们,你们家乡的春节也是热闹的吧,赶快来跟大家分享一下你们家乡的春节吧。