在我国的传统节日里,我最喜欢的是春节。因为春节我可以和爸爸一起放炮,观看美丽的烟花。
除夕那天,我们和彭大大约好在广场放炮。吃完晚饭,远处的天空已经绽开了美丽的花朵,不过我还是忍住了内心的冲动,和爸爸、妈妈、奶奶一起坐在电视机前,观看联欢晚会。伴随着叔叔阿姨的粉墨登场,欢声笑语不断……可我觉得没意思,便趴在窗台上看炮,看了一会儿,我就去玩电脑游戏了。
不知不觉就到十一点半了,炮声越来越响,天空越来越亮。我再也忍不住了,穿好衣服,匆匆跑下楼。哇,广场上已经有一些人正准备放炮呢!不一会儿,爸爸和彭大大也搬着炮,来到了广场。爸爸用打火机点燃了一根香,把烟花放在合适的位置,用香点燃烟花的导线。立刻,导线冒出白色的火星。只听“砰”的一声。一个火球似的东西直冲上天。“啪!”火球在空中爆炸了,天空中出现了一朵红色的大菊花。又是一阵“砰!砰!”的响声,菊花变成了黄色、绿色、紫色……
“真是太漂亮了!”我大声叫道。
彭大大又拿起一个烟花,用香点燃了导火线,随着警报的响声,焰火像巨龙一样飞上了天空,真是壮观极了!
放炮的人越来越多,天空中的烟花五颜六色、形态各异,真是太美了!我高兴得手舞足蹈。